Chez Milieux シェ・ミリュー
自然豊かな北海道根釧地区の生乳を100%使用した、なめらかで、豊かなコクがあるマスカルポーネです。なめらかな組織のため、他の素材と合わせやすいクリーミーさで、様々な用途にお使い頂けます。
北海道根釧地区の生乳を使用しています。やさしい乳の風味と豊かなコクがあるマスカルポーネです。定番のティラミス等スイーツだけでなく、料理の素材としても活用して欲しいです。
準グランプリに選んでくださいましてありがとうございます。応援してくださった生徒様方、友人に感謝いたします!これからもお菓子作りの楽しさを広めるべく精進してゆきます。
Chez Milieux シェ・ミリュー
ソースがカスタードクリームソースみたいでした。パイ生地の代わりに春巻きの皮を使っているので、お手軽だけど見栄えのいい1品でした。
この度は、企業賞にお選び頂きありがとうございます。私も大好きなクリーミーで美味しいマスカルポーネが、デザートだけでなくお料理にも使える!ということが伝わって、とても嬉しく光栄です。
家庭料理教室 Relish
くるみの食感がよく、マスカルポーネの乳風味を引き出した大人の味でした。
マルヴィジ 春華(中林)
(東京都)
北海道マスカルポーネを使えば、カスタードクリームを作らなく…
杉山 純子
(福岡県)
マスカルポーネのふわふわのフロマージュがとっても美味しくや…
和田江美
(長野県)
タカナシ乳業さんの北海道マスカルポーネチーズを使ってコクの…
緒方 亜希野
(奈良県)
タカナシさんの<北海道マスカルポーネ>を使った、簡単レシピ…
Kai
(神戸市中央区中山手通)
タカナシ乳業さんの北海道マスカルポーネを使用してジャガイモ…
木谷 京子
(兵庫県)
マスカルポーネを贅沢に使った簡単で濃厚なチーズシチューです
藤本 佳子
(大阪府)
苺を砂糖でマリネして、ソース代わりに使います。
市販のクッ…
oisiipannが食べたくて
(鹿児島県)
旬の甘い新玉ねぎをマスカルポーネチーズ風味の美味しいブラマ…
Raw Food Unit Rose Lemon
(東京都)
ベシャメルソースの代わりに、滑らかでこくのあるマスカルポー…
近藤小百合
(東京都)
ロールキャベツのソースにタカンシ北海道マスカルポーネを使用…
三谷良子
(神奈川県)
マスカルポーネチーズとりんご、アボカド、生ハムを巻きます
…
今井瑞穂
(栃木県)
中に入れる具材は、お好みで変えればオリジナルふわふわキッシ…
SWEETS&きまぐれLUNCH
(広島県)
タカナシ北海道マスカルポーネを使ったカプレーゼ風の生春巻き…
YUKAKO
(大阪府)
春らしい優しいスープです。マスカルポーネのコクで旨味がアッ…
山口 真理
(福岡県)
マスカルポーネチーズがベースのふわふわなスフレチーズケーキ…
中居 香織
(北海道)
タカナシさんの北海道マスカルポーネを使った、温かくてクリー…
栗元 百恵
(岡山県)
タカナシのマスカルポーネを使って、濃厚トマトパスタを作って…
井田ようこ
(神奈川県)
北海道マスカルポーネをソースに使ったパスタです。枝豆入りの…
福田真理子
(東京都)
お食事の後のデザートにピッタリです。
ラズベリーの酸味でス…
まさちゃん
(大阪府)
冷凍パイシートを使えばのせて巻いて焼くだけ
超簡単だけどお…
坂本孝子
(東京都)
タカナシ乳業さん「北海道マスカルポーネ250g」のあっさり…
石井美音
(大阪府)
生クリームを使わずに、マスカルポーネの美味しさを活かしたパ…
みき
(神奈川県)
鶏のささみをトマトとマスカルポーネで煮込みました。
トマト…
小川 典子
(千葉県)
マスカルポーネチーズと甘酸っぱいフルーツが絶妙にコラボした…
千葉真奈
(宮城県)
うどんにマスカルポーネをからめました
マスカルポーネはあっ…
あきぱんや
(東京都)
イーストを入れない簡単な酒粕のピザ生地です。マスカルポーネ…
Yukari
(広島県)
マスカルポーネチーズをリッチに使うので、おもてなし料理にも…
sakura
(長野県)
ガーリックがアクセントです☆クリーミーなマスカルポーネとポ…
小林 素子
(埼玉県)
お好みの魚をムニエルにし、マスカルポーネをたっぷり使った贅…
森直子
(山梨県)
マスカルポーネのクリームをチョコレートクッキーに絞り出し、…
業務用生クリームやチーズで大きなシェアを持つのもタカナシの特徴です。レストランのシェフやパティシェといった多くのプロフェッショナルの声から開発されたタカナシ独自のクリームやチーズをお届けします。
2次審査を通過した6レシピをクスパスタッフで再現!タカナシ乳業さんに試食審査を行っていただきました。
詳しくはこちら
小さな料理教室 N's kitchen
小川 典子先生
「グランプリ受賞!」というお知らせをいただき、びっくりするやらうれしいやら!選んでいただきまして、本当にありがとうございます!!!マスカルポーネチーズの美味しさをさらに感じられるレシピだと思いますから、是非作ってみてくださいね。