マスカルポーネチーズと甘酸っぱいフルーツが絶妙にコラボしたのせるだけの簡単ピザです。仕上げにバニラアイスをのせるとこれまた美味しいですよ♪
【1】
マスカルポーネ、はちみつ、レモン汁を滑らかに混ぜ、半量ずつをそれぞれのピザ生地の上に塗る。(縁の2センチは塗らない。)
【2】
[1]の上に食べやすく切ったセミドライフルーツを彩りよく散らしグラニュー糖を全体にふりかけ小さく切ったバターとスライスアーモンドを散らす。
【3】
170℃に予熱したオーブンに[2]を入れ10分焼く。縁がほんのり色づいたら取り出し食べやすく切り分けお好みでバニラアイスをのせる。
写真のピザは、プルーン・フィグ・アプリコットのセミドライフルーツを使用しています。
セミドライフルーツが手に入らなければ、ソフトタイプのドライフルーツでも大丈夫です。
1
Chikako Fujinoさん
2013/5/19 20:06:56
いつもながら、美味しそう~です。バニラアイスの代わりに、プレーンヨーグルトだと
ダイエット中でも、OK?でしょうか?
1
小川 典子:N's kitchen(千葉県 習志野市 谷津)
東京都出身 明治大学卒 1997年 自宅料理教室開始 2007年 カルチャーセンター講師 2020年 女子…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する