タカナシ乳業のマスカルポーネを使った簡単レシピ

クスパTOP > タカナシ乳業のマスカルポーネを使った簡単レシピ

タカナシ乳業のマスカルポーネを使った簡単レシピコンテスト開催中!

タカナシ乳業の北海道マスカルポーネ

自然豊かな北海道根釧地区の生乳を100%使用した、なめらかで、豊かなコクがあるマスカルポーネです。なめらかな組織のため、他の素材と合わせやすいクリーミーさで、様々な用途にお使い頂けます。

商品特徴

北海道根釧地区の生乳を使用しています。やさしい乳の風味と豊かなコクがあるマスカルポーネです。定番のティラミス等スイーツだけでなく、料理の素材としても活用して欲しいです。

マスカルポーネを使った簡単レシピコンテスト

受賞レシピ発表

小さな料理教室 N's kitchen

小川 典子先生

受賞者コメント

「グランプリ受賞!」というお知らせをいただき、びっくりするやらうれしいやら!選んでいただきまして、本当にありがとうございます!!!マスカルポーネチーズの美味しさをさらに感じられるレシピだと思いますから、是非作ってみてくださいね。

審査員コメント

乳製品とレモンの組み合わせが新たな発見でした。後味もさっぱりで他レシピへの広がりを感じました。

マスカルポーネのフルーツミルフィーユ

受賞者コメント

準グランプリに選んでくださいましてありがとうございます。応援してくださった生徒様方、友人に感謝いたします!これからもお菓子作りの楽しさを広めるべく精進してゆきます。

Chez Milieux シェ・ミリュー

中林 春華先生

審査員コメント

ソースがカスタードクリームソースみたいでした。パイ生地の代わりに春巻きの皮を使っているので、お手軽だけど見栄えのいい1品でした。

胡桃と生ハムのマスカルポーネソースパスタ

受賞者コメント

この度は、企業賞にお選び頂きありがとうございます。私も大好きなクリーミーで美味しいマスカルポーネが、デザートだけでなくお料理にも使える!ということが伝わって、とても嬉しく光栄です。

家庭料理教室 Relish

石井 美音先生

審査員コメント

くるみの食感がよく、マスカルポーネの乳風味を引き出した大人の味でした。

ノミネートレシピ

マスカルポーネのフルーツミルフィーユ

マルヴィジ 春華(中林)

マルヴィジ 春華(中林)
(東京都)
北海道マスカルポーネを使えば、カスタードクリームを作らなく…

いちごのふんわりフロマージュ乗せ

杉山 純子

杉山 純子
(福岡県)
マスカルポーネのふわふわのフロマージュがとっても美味しくや…

ブランチにおすすめ♪マスカルポーネのパンプディングサレ

和田江美

和田江美
(長野県)
タカナシ乳業さんの北海道マスカルポーネチーズを使ってコクの…

★はちみつマスカルポーネアイス★混ぜない簡単レシピ♪

緒方 亜希野

緒方 亜希野
(奈良県)
タカナシさんの<北海道マスカルポーネ>を使った、簡単レシピ…

マスカルポーネビシソワーズ

Kai

Kai
(兵庫県)
タカナシ乳業さんの北海道マスカルポーネを使用してジャガイモ…

ルーいらずの本格濃厚チーズシチュー

木谷 京子

木谷 京子
(兵庫県)
マスカルポーネを贅沢に使った簡単で濃厚なチーズシチューです

北海道マスカルポーネと苺のトライフル

藤本 佳子

藤本 佳子
(大阪府)
苺を砂糖でマリネして、ソース代わりに使います。 市販のクッ…

新玉ねぎのブラマンジェ

oisiipannが食べたくて

oisiipannが食べたくて
(鹿児島県)
旬の甘い新玉ねぎをマスカルポーネチーズ風味の美味しいブラマ…

カリカリとろーりマスカルポーネのクロックマダム

Raw Food Unit Rose Lemon

Raw Food Unit Rose Lemon
(東京都)
ベシャメルソースの代わりに、滑らかでこくのあるマスカルポー…

トマトマスカルポーネソースの焼ロールキャベツ

近藤小百合

近藤小百合
(東京都)
ロールキャベツのソースにタカンシ北海道マスカルポーネを使用…

マスカルポーネチーズ彩り巻き寿司

三谷良子

三谷良子
(神奈川県)
マスカルポーネチーズとりんご、アボカド、生ハムを巻きます …

マスカルポーネのふわふわキッシュ

今井瑞穂

今井瑞穂
(栃木県)
中に入れる具材は、お好みで変えればオリジナルふわふわキッシ…

カプレーゼ風鶏肉入り♡生春巻きソテー

SWEETS&きまぐれLUNCH

SWEETS&きまぐれLUNCH
(広島県)
タカナシ北海道マスカルポーネを使ったカプレーゼ風の生春巻き…

春キャベツのポタージュ

YUKAKO

YUKAKO
(大阪府)
春らしい優しいスープです。マスカルポーネのコクで旨味がアッ…

マスカルポーネチーズのふんわりスフレケーキ

山口 真理

山口 真理
(福岡県)
マスカルポーネチーズがベースのふわふわなスフレチーズケーキ…

鮭と焼き野菜のマスカルポーネスープ ディル風味

中居 香織 

中居 香織 
(北海道)
タカナシさんの北海道マスカルポーネを使った、温かくてクリー…

マスカルポーネとベーコン、シャキシャキアスパラのトマトパスタ

栗元 百恵

栗元 百恵
(岡山県)
タカナシのマスカルポーネを使って、濃厚トマトパスタを作って…

北海道マスカルポーネと枝豆のパスタ

井田ようこ

井田ようこ
(神奈川県)
北海道マスカルポーネをソースに使ったパスタです。枝豆入りの…

ラズベリーのデザートアイスクリーム

福田真理子

福田真理子
(東京都)
お食事の後のデザートにピッタリです。 ラズベリーの酸味でス…

マスカルポーネのパイ

まさちゃん

まさちゃん
(大阪府)
冷凍パイシートを使えばのせて巻いて焼くだけ 超簡単だけどお…

マスカルポーネと豆腐のムース~季節のフルーツ&苺ソース添え~

坂本孝子

坂本孝子
(東京都)
タカナシ乳業さん「北海道マスカルポーネ250g」のあっさり…

胡桃と生ハムのマスカルポーネソースパスタ

石井美音

石井美音
(大阪府)
生クリームを使わずに、マスカルポーネの美味しさを活かしたパ…

チキンのトマトマスカルポーネ煮

佐藤美樹

佐藤美樹
(神奈川県)
鶏のささみをトマトとマスカルポーネで煮込みました。 トマト…

マスカルポーネとセミドライフルーツのデザートピザ

小川 典子

小川 典子
(千葉県)
マスカルポーネチーズと甘酸っぱいフルーツが絶妙にコラボした…

うどんでカルボナーラ

千葉真奈

千葉真奈
(宮城県)
うどんにマスカルポーネをからめました マスカルポーネはあっ…

野菜と苺&マーマレードの酒粕ピザ

あきぱんや

あきぱんや
(東京都)
イーストを入れない簡単な酒粕のピザ生地です。マスカルポーネ…

マスカルポーネチーズとチキンのパイ包み

Yukari

Yukari
(広島県)
マスカルポーネチーズをリッチに使うので、おもてなし料理にも…

クリーミーポテトサラダ

sakura

sakura
(長野県)
ガーリックがアクセントです☆クリーミーなマスカルポーネとポ…

魚のムニエル マスカルポーネソース

小林 素子

小林 素子
(埼玉県)
お好みの魚をムニエルにし、マスカルポーネをたっぷり使った贅…

チョコクッキー&マスカルポーネクリームの盛り合わせ

森直子

森直子
(東京都)
マスカルポーネのクリームをチョコレートクッキーに絞り出し、…

  • 藤本 佳子
  • 栗元 百恵
  • 井田ようこ
  • あきぱんや
  • 坂本孝子
  • 千葉真奈
  • 和田江美
  • 石井美音
  • 木谷 京子
  • 近藤小百合
  • sakura
  • まさちゃん
  • YUKAKO
  • 山口 真理
  • 三谷良子
  • Kai
  • 小林 素子
  • マルヴィジ 春華(中林)
  • 福田真理子
  • 小川 典子
  • 杉山 純子
  • 森直子
  • 今井瑞穂
  • 佐藤美樹
  • 緒方 亜希野
  • Yukari
  • 中居 香織 

担当者からのメッセージ

業務用生クリームやチーズで大きなシェアを持つのもタカナシの特徴です。レストランのシェフやパティシェといった多くのプロフェッショナルの声から開発されたタカナシ独自のクリームやチーズをお届けします。

試食審査会の様子

2次審査を通過した6レシピをクスパスタッフで再現!タカナシ乳業さんに試食審査を行っていただきました。
詳しくはこちら