ラズベリーのデザートアイスクリームのレシピ、作り方(福田真理子)

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クスパ レシピ

ラズベリーのデザートアイスクリーム 福田真理子先生

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お食事の後のデザートにピッタリです。
ラズベリーの酸味でスッキリテイストのアイスクリームです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

北海道マスカルポーネ
250g
粉砂糖
100g
プレーンヨーグルト
250g
生クリーム(42%)
200cc
ラズベリージャム
70g

作り方

【1】

北海道マスカルポーネを滑らかにねって、粉砂糖を加えよく混ぜ合せる。

【2】

1の生地にプレーンヨーグルトを加えよく混ぜ合せる。

【3】

生クリームを7分立てにして2の生地に加え混ぜ合せる。
(生クリームは乳脂肪分42%ほどがおすすめです)

【4】

ラズベリージャムをアイスクリーム生地に散らし入れ、ゴムベラで少し混ぜるだけにします。(混ぜ過ぎない様にしましょう)
アイスクリーム生地をステンレス容器に入れて冷凍庫で固まるまで冷やします。


★調理のコツ・ポイント★

アイスクリーム生地にラズベリージャムを混ぜるときは、ジャムの存在感を残す様に軽く混ぜます。
ジャムがマーブル状に散っていると、きれいです。

レシピ制作者

福田真理子

福田真理子:パン・ お菓子教室ココット(東京都 立川市 錦町)

■先生のプロフィール

JHBSの教室アシスタントをしながら経験を積み 2002年「パン・お菓子教室ココット」をスタートしました。…(全て読む)


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