→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > アイスクリーム > ラズベリーのデザートアイスクリーム
印刷する
49
お食事の後のデザートにピッタリです。 ラズベリーの酸味でスッキリテイストのアイスクリームです。
【1】
北海道マスカルポーネを滑らかにねって、粉砂糖を加えよく混ぜ合せる。
【2】
1の生地にプレーンヨーグルトを加えよく混ぜ合せる。
【3】
生クリームを7分立てにして2の生地に加え混ぜ合せる。 (生クリームは乳脂肪分42%ほどがおすすめです)
【4】
ラズベリージャムをアイスクリーム生地に散らし入れ、ゴムベラで少し混ぜるだけにします。(混ぜ過ぎない様にしましょう) アイスクリーム生地をステンレス容器に入れて冷凍庫で固まるまで冷やします。
「マスカルポーネを使った簡単レシピ」コンテストのエントリーレシピです
アイスクリーム生地にラズベリージャムを混ぜるときは、ジャムの存在感を残す様に軽く混ぜます。 ジャムがマーブル状に散っていると、きれいです。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
家族が笑顔になる米粉お菓子教室✳sweet home ✳
5,500円(税込)
かわいいクッキング
500円(税込)
アトリエCherryTree
850円(税込)
福田真理子:パン・ お菓子教室ココット(東京都 立川市 錦町)
JHBSの教室アシスタントをしながら経験を積み 2002年「パン・お菓子教室ココット」をスタートしました。…(全て読む)
リンゴとスペアリブチキンの重ねグリル
ジンジャープチケーキ
レンコンと牛肉の甘辛炒め
鶏ひき肉と豆腐のうま煮
>>パン・ お菓子教室ココットのレシピ一覧(17件)
簡単すぎっ!『絶品♪イタリアンセミフレ…
ラムレーズンアイスクリーム
混ぜなくてもいいアイスクリームレシピ★…
ピーチアイスクリーム
>>アイスクリームのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年4月18日
【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】 いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。 【休業期間】 2025年5月3日(土)〜5月6日(火) 期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。 ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する