簡単すぎっ!『絶品♪イタリアンセミフレッド』のレシピ、作り方(Ryoko)

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クスパ レシピ

簡単すぎっ!『絶品♪イタリアンセミフレッド』 Ryoko先生

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生クリームやホイップクリームが余ってどうしよう・・・そんなご相談を生徒様より多数頂きます♪
イタリアのパスティッチェリア定番菓子『セミフレッド』をぜひ作ってみて下さい。
『半分凍った』という意味のこのお菓子。夏場はアイスケーキのように、秋冬もお食事のデザートやケーキに添えるひんやりお口直しに最適です♪
生クリームだけでなく、冷蔵庫や食糧庫に余ったその他の材料もぜ~んぶ使っちゃって下さいネ♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

生クリーム
200g
粉糖
30g
チョコレートチップ 等
20g
ビスケット 等
20g
ナッツ、ドライフルーツ 等
20g

作り方

【1】

生クリームに粉糖を加え、氷水にあて、しっかり泡立てる。
※余ったホイップクリームがあればそれを使用可。

【2】

チョコレートチップ、ローストナッツ、砕いたビスケット、ドライフルーツ・・・等、具材を混ぜる。

【3】

お好みの型、又はタッパー等にラップをしき、生地を平らにならし、冷凍する。

【4】

半分解凍して食べる♪


★調理のコツ・ポイント★

とにかく簡単♪失敗なしです❤
生クリームはしっかり泡立てて下さい。
余った生クリームに、余った具材を混ぜ込んで冷凍するだけ!
お子様との簡単おやつ作りなどにも活用してみてくださいネ♪

このレシピへの感想

きみ

きみさん

生クリームが残ったので、作ってみました。とても簡単なのにとてもリッチな気分になります。美味しかったです。これからは生クリームを固まらせてしまうこともなくなります❗️

きみ様☺️
嬉しいご感想を頂きありがとうございます✨✨
作って下さり、さらに気に入って下さってとっても嬉しいです😍💓
これからの季節、生クリームも早めに使い切った方がいいのでまたぜひ作ってみて下さいませ☺️💕🍨🍰

Ryoko

レシピ制作者

Ryoko

Ryoko:お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (京都府 京都市西京区 下津林番条町)

■先生のプロフィール

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後、大手企業にて全国展…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 5日(土)   12月クリスマスケーキ&イタリアンパネットーネパン教室


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