tomomiさん🌸
作って下さってありがとうございます☺️💕
しかもそんなに美味しくお作り頂けたこと、ご友人様方にも喜んで頂けましたこと、とっても嬉しいです✨ありがとうございます☺️🍰💕
- Ryoko先生
- 2019/7/22 23:51:23
【レアシュガースウィート使用】
マンゴーの果肉をたっぷりと使ったフルーティーなチーズケーキ!
レアシュガースウィートを使用することで優しい甘みとおいしさがアップ、さらにヘルシー!
カッテージチーズを使用することで脂肪分もカット!
パティスリースイーツのように可愛く美味しく、濃厚&フルーティーなのに、からだに嬉しいスイーツの完成です。
【レアシュガースウィート×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
ボウルにレアシュガースウィート①、カッテージチーズ、無糖ヨーグルト、レモン汁を入れ、ハンドミキサーで混ぜる。
【2】
電子レンジまたは手鍋でマンゴーピューレを70度に温め、粉ゼラチンを加えホイッパーで溶かす。濾して、1に加える。
【3】
2を氷水にあてて30度程度に冷やし、7分立てにした生クリームを加えホイッパーでやさしく混ぜる。容器に流し、冷蔵庫で冷やす。
【4】
電子レンジまたは手鍋でレアシュガースウィート②、マンゴーピューレを70度に温め、粉ゼラチンを加えホイッパーで溶かす。濾して、レモン汁を加える。氷水にあてて20度以下にする。
【5】
冷え固まった3に、カットしたマンゴー果肉をのせ、4を流す。
冷蔵庫で冷やし固まったら食べごろです♪
・粉ゼラチンはふやかさなくても直接振り入れられるタイプのものがおすすめです。
・ゼラチンを90度以上にしてしまうと凝固力が弱まるので、お気を付けください。
・生マンゴーはゼラチンが固まりにくくなるため、シロップ漬けや缶詰のマンゴー果肉がおすすめです。
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tomomiさん
2019/7/22 23:37:18
レシピ通りに材料揃えて倍量で作り、めちゃくちゃ美味しく出来上がりました!
一緒に食べた友人たちも、もっと食べたいと絶賛でした💛
tomomiさん
2019/7/22 23:37:17
レシピ通りに材料揃えて倍量で作り、めちゃくちゃ美味しく出来上がりました!
一緒に食べた友人たちも、もっと食べたいと絶賛でした💛
tomomiさん🌸
作って下さってありがとうございます☺️💕
しかもそんなに美味しくお作り頂けたこと、ご友人様方にも喜んで頂けましたこと、とっても嬉しいです✨ありがとうございます☺️🍰💕
みっちゃんさん
2019/6/21 2:55:41
めっちゃ美味しそう。
ぜひ、作ってみたいです。
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Ryoko:お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府 枚方市 町楠葉)
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開…(全て読む)
2024年12月14日(土) 12月クリスマスお菓子&パン教室 『贅沢キャラメルショコラのクリスマスケーキ&とろけるクリスマスブリオッシュ』
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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