簡単すぎ!爽やか本格レモンシャーベットのレシピ、作り方(Ryoko)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > シャーベット > 簡単すぎ!爽やか本格レモンシャーベット

クスパ レシピ

簡単すぎ!爽やか本格レモンシャーベット Ryoko先生

印刷する

1

【レアシュガースイート 使用】
これさえあればどんな猛暑も乗り切れちゃう!!
一口で喉も体も潤う、レアシュガースイートを使用し、からだ喜ぶレモンシャーベットです。
材料3つで5分!タッパーで簡単に作れちゃいます。
レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分&冷凍2時間

レアシュガースイート
60g
100g
レモン汁
50g

作り方

【1】

ボウルにすべての材料を入れ、混ぜる。

【2】

浅いタッパーやバットなどの容器に流し、冷凍庫で冷やし固める。

【3】

フォークでシャリシャリ削ってお召し上がりくださいませ♪
お好みでミントやレモンの皮を飾っても可愛く仕上がります。

★調理のコツ・ポイント★

・レアシュガースイートはすぐに溶けるので、混ぜるのはホイッパーでもヘラでもどちらでも構いません。
・レモン汁じゃ生絞りを濾したもの又は瓶タイプのもの。
・タッパーなどの下にバットなどを敷くと、早く冷やし固まります。

レシピ制作者

Ryoko

Ryoko:お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (京都府 京都市西京区 下津林番条町)

■先生のプロフィール

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後、大手企業にて全国展…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月24日(水)   7月パン教室『丸ごとチーズケーキブレッド』


ページのトップへ戻る