簡単すぎ!爽やか本格レモンシャーベットのレシピ、作り方(Ryoko)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > シャーベット > 簡単すぎ!爽やか本格レモンシャーベット

クスパ レシピ

簡単すぎ!爽やか本格レモンシャーベット Ryoko先生

印刷する

2

【レアシュガースイート 使用】
これさえあればどんな猛暑も乗り切れちゃう!!
一口で喉も体も潤う、レアシュガースイートを使用し、からだ喜ぶレモンシャーベットです。
材料3つで5分!タッパーで簡単に作れちゃいます。
レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分&冷凍2時間

レアシュガースイート
60g
100g
レモン汁
50g

作り方

【1】

ボウルにすべての材料を入れ、混ぜる。

【2】

浅いタッパーやバットなどの容器に流し、冷凍庫で冷やし固める。

【3】

フォークでシャリシャリ削ってお召し上がりくださいませ♪
お好みでミントやレモンの皮を飾っても可愛く仕上がります。

★調理のコツ・ポイント★

・レアシュガースイートはすぐに溶けるので、混ぜるのはホイッパーでもヘラでもどちらでも構いません。
・レモン汁じゃ生絞りを濾したもの又は瓶タイプのもの。
・タッパーなどの下にバットなどを敷くと、早く冷やし固まります。

レシピ制作者

Ryoko

Ryoko:お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府 枚方市 町楠葉)

■先生のプロフィール

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月22日(水)   1月お菓子教室 『絶品タルトタタン』


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』