簡単すぎ!爽やか本格レモンシャーベットのレシピ、作り方(Ryoko)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > シャーベット > 簡単すぎ!爽やか本格レモンシャーベット

クスパ レシピ

簡単すぎ!爽やか本格レモンシャーベット Ryoko先生

印刷する

2

【レアシュガースイート 使用】
これさえあればどんな猛暑も乗り切れちゃう!!
一口で喉も体も潤う、レアシュガースイートを使用し、からだ喜ぶレモンシャーベットです。
材料3つで5分!タッパーで簡単に作れちゃいます。
レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分&冷凍2時間

レアシュガースイート
60g
100g
レモン汁
50g

作り方

【1】

ボウルにすべての材料を入れ、混ぜる。

【2】

浅いタッパーやバットなどの容器に流し、冷凍庫で冷やし固める。

【3】

フォークでシャリシャリ削ってお召し上がりくださいませ♪
お好みでミントやレモンの皮を飾っても可愛く仕上がります。

★調理のコツ・ポイント★

・レアシュガースイートはすぐに溶けるので、混ぜるのはホイッパーでもヘラでもどちらでも構いません。
・レモン汁じゃ生絞りを濾したもの又は瓶タイプのもの。
・タッパーなどの下にバットなどを敷くと、早く冷やし固まります。

レシピ制作者

Ryoko

Ryoko:お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府 枚方市 町楠葉)

■先生のプロフィール

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月10日(土)   5月 お菓子&パン教室 ダブルレッスン 『京風バスクチーズケーキ&レモンのベイクドカスタードパン』


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。