すいかのグラニテのレシピ、作り方(高瀬明美)

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クスパ レシピ

すいかのグラニテ 高瀬明美先生

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15

すいかのアイス

<材料>  分量:4人分以上   調理時間:15分

スイカ果汁
1/4個(500ml)
レモン汁
大さじ1~
はちみつまたはグラニュー糖
大さじ5~

作り方

【1】

すいか果汁を500mlにレモン汁、はちみつを加えて混ぜる。
容器に入れて、冷凍する。

【2】

2~3時間したら、よく混ぜる。
同じことを2回くらいいこなう。

★調理のコツ・ポイント★

すいかの甘みにより、甘さ・酸味を調整下ください。

レシピ制作者

高瀬明美

高瀬明美:Manma Kitchen(埼玉県 所沢市 下安松)

■先生のプロフィール

フードコーディネーター 歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで 3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月18日(金)   おせち


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2020年12月1日

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