→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > シャーベット > すいかのグラニテ
印刷する
15
すいかのアイス
【1】
すいか果汁を500mlにレモン汁、はちみつを加えて混ぜる。 容器に入れて、冷凍する。
【2】
2~3時間したら、よく混ぜる。 同じことを2回くらいいこなう。
すいかの甘みにより、甘さ・酸味を調整下ください。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
フライパン料理 ひろこぱん
1,000円(税込)
【おうちで一六四】
500円(税込)
フランス菓子教室pocotarian
4,500円(税込)
高瀬明美:まんまキッチン(埼玉県 所沢市 下安松)
フードコーディネーター 歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで 3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師…(全て読む)
2025年 4月24日(木) 生米丸ぱん
カリフラワーのポタージュ
豚ばら白菜
白プリン
コーンのムース
>>まんまキッチンのレシピ一覧(18件)
簡単すぎ!爽やか本格レモンシャーベット
柚子茶DEシャーベット
マンゴーシャーベット
♪かき混ぜなくてもふんわり!★メロンシ…
>>シャーベットのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年4月18日
【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】 いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。 【休業期間】 2025年5月3日(土)〜5月6日(火) 期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。 ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する