すいかのグラニテのレシピ、作り方(高瀬明美)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > シャーベット > すいかのグラニテ

クスパ レシピ

すいかのグラニテ 高瀬明美先生

印刷する

15

すいかのアイス

<材料>  分量:4人分以上   調理時間:15分

スイカ果汁
1/4個(500ml)
レモン汁
大さじ1~
はちみつまたはグラニュー糖
大さじ5~

作り方

【1】

すいか果汁を500mlにレモン汁、はちみつを加えて混ぜる。
容器に入れて、冷凍する。

【2】

2~3時間したら、よく混ぜる。
同じことを2回くらいいこなう。

★調理のコツ・ポイント★

すいかの甘みにより、甘さ・酸味を調整下ください。

レシピ制作者

高瀬明美

高瀬明美:まんまキッチン(埼玉県 所沢市 下安松)

■先生のプロフィール

フードコーディネーター 歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで 3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月24日(木)   生米丸ぱん


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

ミニマルパン 油不使用、健康パンと座学のオンライン講師養成

ミニマルパン 油不使用、健康パンと座学のオンライン講師養成

(神奈川県川崎市麻生区細山読売ランドそば)