すいかのグラニテのレシピ、作り方(高瀬明美)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > シャーベット > すいかのグラニテ

クスパ レシピ

すいかのグラニテ 高瀬明美先生

印刷する

15

すいかのアイス

<材料>  分量:4人分以上   調理時間:15分

スイカ果汁
1/4個(500ml)
レモン汁
大さじ1~
はちみつまたはグラニュー糖
大さじ5~

作り方

【1】

すいか果汁を500mlにレモン汁、はちみつを加えて混ぜる。
容器に入れて、冷凍する。

【2】

2~3時間したら、よく混ぜる。
同じことを2回くらいいこなう。

★調理のコツ・ポイント★

すいかの甘みにより、甘さ・酸味を調整下ください。

レシピ制作者

高瀬明美

高瀬明美:まんまキッチン(埼玉県 所沢市 下安松)

■先生のプロフィール

フードコーディネーター 歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで 3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/