コーンのムースのレシピ、作り方(高瀬明美)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > その他 > コーンのムース

クスパ レシピ

コーンのムース 高瀬明美先生

印刷する

6

旬のとうもろこしを使っておもてなしの1品にいかがでしょうか。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分~

とうもろこし
1本
100cc
コンソメ
1/2個
牛乳
100cc
板ゼラチン
1枚3g
生クリーム
50cc
刻みパセリ
適量

作り方

【1】

とうもろこしの実をはずし、鍋に水、コンソメを加え蓋をして中火で火を通す。

【2】

ミキサーに1)と牛乳を加え攪拌させ、冷水でふやかした板ゼラチンをいれてとかし、ボウルに移し、冷水につけとろみをつける。

【3】

生クリームを7分たてし、2)のとうもろこしと混ぜて型に移してかためる。

【4】

スプーンですくって、器に盛り、刻みパセリをのせる。


★調理のコツ・ポイント★

生クリ―ムとゼラチンを加えたとうもろこしのとろみが同じ状態で混ぜるとうまく、早く固まります。

レシピ制作者

高瀬明美

高瀬明美:まんまキッチン(埼玉県 所沢市 下安松)

■先生のプロフィール

フードコーディネーター 歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで 3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』