コーンのムースのレシピ、作り方(高瀬明美)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > その他 > コーンのムース

クスパ レシピ

コーンのムース 高瀬明美先生

印刷する

6

旬のとうもろこしを使っておもてなしの1品にいかがでしょうか。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分~

とうもろこし
1本
100cc
コンソメ
1/2個
牛乳
100cc
板ゼラチン
1枚3g
生クリーム
50cc
刻みパセリ
適量

作り方

【1】

とうもろこしの実をはずし、鍋に水、コンソメを加え蓋をして中火で火を通す。

【2】

ミキサーに1)と牛乳を加え攪拌させ、冷水でふやかした板ゼラチンをいれてとかし、ボウルに移し、冷水につけとろみをつける。

【3】

生クリームを7分たてし、2)のとうもろこしと混ぜて型に移してかためる。

【4】

スプーンですくって、器に盛り、刻みパセリをのせる。


★調理のコツ・ポイント★

生クリ―ムとゼラチンを加えたとうもろこしのとろみが同じ状態で混ぜるとうまく、早く固まります。

レシピ制作者

高瀬明美

高瀬明美:まんまキッチン(埼玉県 所沢市 下安松)

■先生のプロフィール

フードコーディネーター 歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで 3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/