旬のとうもろこしを使っておもてなしの1品にいかがでしょうか。
【1】
とうもろこしの実をはずし、鍋に水、コンソメを加え蓋をして中火で火を通す。
【2】
ミキサーに1)と牛乳を加え攪拌させ、冷水でふやかした板ゼラチンをいれてとかし、ボウルに移し、冷水につけとろみをつける。
【3】
生クリームを7分たてし、2)のとうもろこしと混ぜて型に移してかためる。
【4】
スプーンですくって、器に盛り、刻みパセリをのせる。
生クリ―ムとゼラチンを加えたとうもろこしのとろみが同じ状態で混ぜるとうまく、早く固まります。
高瀬明美:まんまキッチン(埼玉県 所沢市 下安松)
フードコーディネーター 歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで 3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師…(全て読む)
2025年4月18日 【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
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