カリフラワーの味をたっぷり楽しんで下さい。
【1】
カリフラワーは小房に分け、水で洗って玉ねぎ、長ねぎはみじん切りして鍋で少しの油と分量の水を大さじ3くらい入れて3分くらい蒸し煮をする。
【2】
1)にコンソメと水を加え蓋をして沸騰したら中火の弱火で10分くらい煮る。
【3】
煮えたらハンドミキサーで攪拌させて牛乳を加えて沸騰直前で火を止め味を見て調整して出来上がり。
少しの水で野菜を蒸し煮すると短時間で野菜が煮える。
高瀬明美:まんまキッチン(埼玉県 所沢市 下安松)
フードコーディネーター 歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで 3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師…(全て読む)
2025年4月18日 【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
|
このレシピへ感想を投稿する