→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 埼玉県 > 所沢・狭山・入間 > まんまキッチン > 教室レシピ一覧
旬の食材で簡単に出来るレシピをお伝えしています。
1 2 次の10件>
カリフラワーのポタージュ
カリフラワーの味をたっぷり楽しんで下さい。
お気に入り登録:3件美味しそう:2件
豚ばら白菜
クスパさんからいただいた、トリフソース(しょうゆテイスト)をベースに作りました。 あっさりした味ですが、ごはんのおかずによく合います。
美味しそう:1件
白プリン
豆乳とクリームチーズの入ったコクのある 簡単プリン
お気に入り登録:3件
コーンのムース
旬のとうもろこしを使っておもてなしの1品にいかがでしょうか。
お気に入り登録:1件美味しそう:6件
塩だれの豚肉とたけのこ炒め
塩だれを作り、豚肉を漬けこみ、炒めたもの。
お気に入り登録:7件美味しそう:2件
簡単リゾット
市販のソースを使って簡単に出来てしまいます。
お気に入り登録:1件美味しそう:14件
すいかのグラニテ
すいかのアイス
お気に入り登録:2件美味しそう:15件
コーンドレッシング
季節のサラダでいただくドレッシング
お気に入り登録:3件美味しそう:22件
バケット泡雪
フランスパンに卵白を泡立て泡雪みたいに焼いたもの。 子供から大人まで大好き間違いない。 ワインのおつまみにもgood
お気に入り登録:2件美味しそう:11件
大根のサラダ
大根とリンゴのスライスをすし酢で混ぜるだけ。
美味しそう:8件
この教室へ問い合わせ
フォローする
フードコーディネーター 歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで 3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師事 ホームメイドクッキングにてパン・ケーキの資格取得。 自宅にてパン・家庭料理教室を主宰。
2023/11/16
12月は持ち帰りメニュー盛り沢山です。 日程が決まりました。 皆様のご参加をお待ちしております。
ロースハム作りはご好評いただいて 12月・1月も開催いたします。 米粉フォカッチャ作りも一緒にお土産付きです。
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る