バケット泡雪のレシピ、作り方(高瀬明美)

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クスパ レシピ

バケット泡雪 高瀬明美先生

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フランスパンに卵白を泡立て泡雪みたいに焼いたもの。
子供から大人まで大好き間違いない。
ワインのおつまみにもgood

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

フランスパン
1本
ツナ缶
1缶
玉ねぎみじん切り
1/2個
卵白
1個
マヨネーズ
大さじ3~
バター
適量

作り方

【1】

フランスパンは斜め薄切りにして、バターをぬる。

【2】

卵白を泡立て、角がたつくらい(お菓子作りほどしなくてもよい)

【3】

2)にみじん切りのたまねぎ、油を切ったツナ、マヨネーズを加えて
混ぜ、1)のフランスパンの上にのせ、トースターできつね色になるまで焼いて出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

分量はあくまでも目安です。
味を見てお家の味にしてください。

レシピ制作者

高瀬明美

高瀬明美:まんまキッチン(埼玉県 所沢市 下安松)

■先生のプロフィール

フードコーディネーター 歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで 3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月24日(木)   生米丸ぱん


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