フランスパンに卵白を泡立て泡雪みたいに焼いたもの。
子供から大人まで大好き間違いない。
ワインのおつまみにもgood
【1】
フランスパンは斜め薄切りにして、バターをぬる。
【2】
卵白を泡立て、角がたつくらい(お菓子作りほどしなくてもよい)
【3】
2)にみじん切りのたまねぎ、油を切ったツナ、マヨネーズを加えて
混ぜ、1)のフランスパンの上にのせ、トースターできつね色になるまで焼いて出来上がり。
分量はあくまでも目安です。
味を見てお家の味にしてください。
高瀬明美:まんまキッチン(埼玉県 所沢市 下安松)
フードコーディネーター 歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで 3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師…(全て読む)
2025年4月18日 【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
|
このレシピへ感想を投稿する