クスパさんからいただいた、トリフソース(しょうゆテイスト)をベースに作りました。
あっさりした味ですが、ごはんのおかずによく合います。
【1】
白菜は葉と芯に分け、葉は一口大に、芯は3cm位に切り1cmくらいの細切りにする。
豚ばら肉は食べやすいように切る。
マロニーはお湯で戻す。
【2】
フライパンにごま油、白菜の芯の上に葉・豚バラ肉をのせ、中華だし、水60ccで蓋をして中火で3分~蒸し煮炒めをする。
【3】
2)がしんなりしたらマロニー、トリュフソースを加えて炒める。
味を見て塩・こしょうで調味して出来上がり。
先に、白菜、豚ばら肉を蒸し煮炒めをして、調理すると短時間で仕上げる事が出来る。
肉の余分な水分、油がでてきたらしっかりとクッキングペーパーで吸い取る。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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