白菜と豚肉の味噌煮〜作り置き〜のレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 白菜 > 白菜と豚肉の味噌煮〜作り置き〜

クスパ レシピ

白菜と豚肉の味噌煮〜作り置き〜 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

9

切ってタッパーに入れて冷蔵庫で保存し、鍋に入れて加熱するだけで出来ますので忙しい時に重宝します☆

<材料>  分量:4〜5人分   調理時間:10分

白菜の葉の部分
1/8個
白ネギ
1本
豚肉
100g
味噌
大さじ1
醤油
小さじ1
みりん
大さじ2
日本酒
大さじ1

作り方

【1】

白菜は葉の部分を3〜4センチ幅の食べやすい大きさに切り、調味料をミニボールに溶き合わせておく

【2】

白ネギは3㎝幅に斜め切り、豚肉も3㎝ほどの一口大に切り揃え、1の調味料をかけて、タッパーに加え冷蔵庫で保存

【3】

2を鍋に全部加え加熱し火が通れば出来上がり約8分ほど豚肉に火が通れば出来上がりです

★調理のコツ・ポイント★

白菜の葉の部分を使って加熱時間を短くしました、柔らかくて美味しいです、白菜の白い硬い部分は炒め物や味噌汁に使い分けて下さい

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月11日(火)   とっておきの美味しい材料の生麹を使ったお味噌作り


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』