白菜と豚肉の味噌煮〜作り置き〜のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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クスパ レシピ

白菜と豚肉の味噌煮〜作り置き〜 かわなべ あやこ先生

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切ってタッパーに入れて冷蔵庫で保存し、鍋に入れて加熱するだけで出来ますので忙しい時に重宝します☆

<材料>  分量:4〜5人分   調理時間:10分

白菜の葉の部分
1/8個
白ネギ
1本
豚肉
100g
味噌
大さじ1
醤油
小さじ1
みりん
大さじ2
日本酒
大さじ1

作り方

【1】

白菜は葉の部分を3〜4センチ幅の食べやすい大きさに切り、調味料をミニボールに溶き合わせておく

【2】

白ネギは3㎝幅に斜め切り、豚肉も3㎝ほどの一口大に切り揃え、1の調味料をかけて、タッパーに加え冷蔵庫で保存

【3】

2を鍋に全部加え加熱し火が通れば出来上がり約8分ほど豚肉に火が通れば出来上がりです

★調理のコツ・ポイント★

白菜の葉の部分を使って加熱時間を短くしました、柔らかくて美味しいです、白菜の白い硬い部分は炒め物や味噌汁に使い分けて下さい

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

美食で健康になる教室⭐️食育インストラクター3級4級取得可能🌟健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年12月29日(日)   おせち料理持ち帰りレッスン


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クスパからのお知らせ

2019年12月13日

【お知らせ】年末年始のお問い合わせ対応について

本年もクスパをご愛顧いただき、ありがとうございました。

誠に勝手ながら、2019年12月28日(土)~2020年1月5日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは、2020年1月6日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。