■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ アイシングクッキー 和食・日本料理 家庭料理 おもてなし料理 イタリア料理 ヘルシー料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | オイルマフィンと季節のデリレッスン、オイルマフィンマスター講座、おうちごはんを楽しむ会、アイシングクッキー、カジュアルなおもてなしパーティー料理、コラボレッスン(異業種の方との)など |
■レッスン人数 | 最小1人~最大6人 |
■レッスン料金 | 6000円前後 |
■今後開催予定のレッスン |
時短でできるカジュアルなおもてなし料理<バレンタイン>
[ 1月21日(木) 10:30]
時短でできるカジュアルなおもてなし料理<バレンタイン> [ 1月25日(月) 10:30] 時短でできるカジュアルなおもてなし料理<バレンタイン> [ 1月26日(火) 10:30] |
夏休みにキッズレッスンをした時の様子。
飾り巻きずしのコラボレッスンの時の様子。皆様真剣です!
イベントキッズレッスン。カップケーキデコレーション。
マフィンレッスンの様子。最後のトッピング。
酒匂ひろ子
料理家・フードコーディネーター 東京都出身
神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。2015年より(有)グランジャポンにてレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。2016年3月コムラードオブチーズ取得。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
ナチュラルキッチン様バレンタイン、新生活のスタイリング。
光文社Mart多数掲載。フードコーディネート担当。
青葉台東急BEアイシングクッキー講座講師。
よみうりカルチャー町田アイシングクッキー講師。
富澤商店様レシピ連載およびWebページ季節ごとのスタイリング担当、など。
フードコーディネーター / 食品衛生責任者
スイーツコンシェルジュ
コムラードオブチーズ
アンチエイジングフード協会ジュニアマイスター
エコール辻東京フランス・イタリア料理マスターカレッジ卒業
東京都 町田市能ケ谷
小田急線柿生
最寄駅から徒歩約10分です。お車も停められます。
2008年
酒匂ひろ子