我が家の家庭料理を中心としたレッスンです。ご自宅でも再現できるようレッスンしています。
トルコのイスタンブールに旅した時に食べた料理とトルコ人から習った料理をレッスンにしました。
トルコ料理はオスマン帝国時代の宮廷料理であり他国への影響が強かったことで世界三大料理の一つと言われますが、現在のトルコ料理はとても食べやすくスパイスはさほど強くはなく日本人の口に合うものが多いので日々の食生活にも取り入れることができる料理です。ヨーグルトやトマト、キュウリ、ナスを使った料理が多く日本で手に入りやすい食材というのも魅力です。デザートは甘いものが多いのですがチャイといただくとうまく消化されるように思います。トルコのイスタンブールを旅した時の話や街の話、食べ物の話などもお伝え出来たらと思っております。
■レッスン内容 |
家庭料理 おもてなし料理 イタリア料理 和食・日本料理 韓国料理 タイ料理 エスニック料理 ヘルシー料理 ワイン・その他お酒 お茶・コーヒー |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 季節に合わせた家庭料理とおもてなし料理。不定期でイタリア料理やスペイン料理、タイ料理、トルコ料理など現地で習った料理のクラスを開催することがあります。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 対面レッスンは5400円〜7000円
オンラインレッスンは材料の発送ありと 材料の発送なしがあります。2800円〜5600円(送料込み) |
■今後開催予定のレッスン |
春のトルコ旅【トルコの郷土料理】
[ 3月 2日(日) 11:00]
春のトルコ旅【トルコの郷土料理】 [ 3月 9日(日) 11:00] |
榎原 修子
東京都出身
結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。
小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し
現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン
季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。
日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン
イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。
調理師
J.S.A.ワインエキスパート
J.S.A.SAKE DIPLOMA
WSET LEVEL2
豆腐マイスター
ソイオイルマイスター
東京都 稲城市
JR南武線矢野口
JR南武線矢野口駅南口から徒歩約7分
京王よみうりランド駅より徒歩約10分
2020年
榎原 修子