705kitchen(東京都稲城市)の教室情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > その他多摩 > 705kitchen

最終更新日:2025/1/7

705kitchen(東京都稲城市)

我が家の家庭料理を中心としたレッスンです。ご自宅でも再現できるようレッスンしています。

この教室のフォロワー:
134人
過去の予約人数:
308人

クスパアワード2024この教室へ投票する

旬の食材を使い季節に合ったレッスンを開催している教室です。日本の47都道府県を旅して習ったものや食べて美味しかったものなどを作る回、海外で習ったメニューを作る回もあります。
計量から切りものまで自宅でも再現できるように
みなさまにお願いしており、
わいわいと楽しい調理実習型の教室です。
レッスン開始2時間後には
試食ができるように調理を進めていきます。
毎回デザート付き4~6品のメニューになりますので
気に入ったメニューにどうぞご参加くださいね。
お待ちしております。

ネット予約可能なレッスン

  • 牛肉を焼いて作る関西のすき焼き。
    割り下を使って煮込むタイプの関東風すき焼き。
    それぞれの良さがあります。
    レッスンでは2パターンのすき焼きを作りましょう。
    最初に関西風のすき焼きで味わっていただき、次に関東風のすき焼きを作って試食します。
    すき焼きの美味しさと違いを感じてください。

    レッスンメニューは
    ●すき焼き(関西風と関東風2種。食材:国産黒毛和牛、ねぎ、まいたけ、豆腐、春菊、白菜、しらたき、うどん、生卵)
    ●おばんざい(にしんなす・厚揚げまたはひろうすと水菜の煮浸し・だし巻き卵)
    ●しょうがの佃煮
    ●おにぎり(梅干・しゃけ・ツナマヨネーズから1つ選択)
    ●豆腐入りふわふわみたらし団子
    ●緑茶またはほうじ茶

    すき焼きは一つの鉄鍋を2名で使います。
    講師入れて最大4名の少人数クラスでレッスンを開催する予定です。
    おにぎりはご自分で握ってもらいます
    おばんざいとデザート作りも体験してもらいます
    伝統の和食レッスンにどうぞご参加ください。

    ■開催日:
    2月15日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
和食・日本料理
韓国料理
タイ料理
エスニック料理
ヘルシー料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 季節に合わせた家庭料理とおもてなし料理。不定期でイタリア料理やスペイン料理、タイ料理、トルコ料理など現地で習った料理のクラスを開催することがあります。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 対面レッスンは5400円〜7000円
オンラインレッスンは材料の発送ありと
材料の発送なしがあります。2800円〜5600円(送料込み)
■今後開催予定のレッスン 日本の伝統文化:すき焼き2種 おばんざい3種 おにぎり ふわふわみたらし団子 [ 2月15日(土) 11:00]

先生情報

榎原 修子

榎原 修子
東京都出身

■先生のプロフィール

結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。
小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し
現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン
季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。
日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン
イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。


■保有資格

調理師
J.S.A.ワインエキスパート
J.S.A.SAKE DIPLOMA
WSET LEVEL2
豆腐マイスター
ソイオイルマイスター

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 稲城市

■教室最寄り駅

JR南武線矢野口

■最寄り駅からのアクセス

JR南武線矢野口駅南口から徒歩約7分
京王よみうりランド駅より徒歩約10分

■教室開始年

2020年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

榎原 修子


先生情報
榎原 修子
東京都出身

結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。
小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し
現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン
季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。
日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン
イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。


教室からのお知らせ

2025/1/7

2025年もゆるりとレッスンを開催する予定の705Kitchenです。
我が家の家庭料理が基本ですが、日本の郷土料理、世界の郷土料理などを楽しく開催できたらよいなと思っております。どうぞよろしくお願いいたします。

2024/7/27

夏のケーキ寿司レッスンは1年ぶりの開催です。暑すぎる夏ですがもりもり食べて元気になりましょう♪
春に開催した九州の味レッスンの日程を追加しました。お時間が合いましたら是非ご参加ください♪お待ちしております


ページのトップへ戻る