705kitchen(東京都稲城市)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > その他多摩 > 705kitchen

最終更新日:2020/11/23

705kitchen(東京都稲城市)

我が家の家庭料理を中心としたレッスンです。ご自宅でも再現できるようレッスンしています。

この教室のフォロワー:
129人
過去の予約人数:
206人

クスパアワード2020この教室へ投票する

旬の食材を使い、季節に合わせたレッスンを開催している教室です。
計量から切りものまで自宅でも再現できるように
みなさまにお願いしております。
わいわいと楽しい調理実習型の教室です。
レッスン開始2時間後には試食ができるように調理を進めていきます。
毎回デザート付き4~6品のメニューになりますので
気に入ったメニューにどうぞご参加くださいね。
お待ちしております。

ネット予約可能なレッスン

12月11日

705Kitchenの12月のオンラインレッスンは
おせちレッスンです。
パート3です。

お祝いの席に鯛があると華やかに。
鯛の昆布締めと鯛の昆布締め炊き込みご飯は
お正月にもお集まりの席にもお使いいただけるメニューです。
煮物は定番のねじり梅の作り方、鶏ひき肉を入れたふくさ煮を作ります。
帆立としょうがの佃煮はお酒にもご飯にも合う美味しさ。
さつまいもの醤油煮と卵を使ったあなごのふくさ焼きは日常にも。
たたきごぼうはすりごまが命。
桜の葉で巻いたあんこ入りのお餅は蒸し時間15分でできる和菓子。

新春食材の保存法、煮物のコツ、料亭のだしの取り方、昆布締め昆布の活用法など
レッスン中やレッスン後のおしゃべりの時間にいろいろお話したいと思います。

今回のオンラインレッスンは
昆布、白玉粉、すりごま、うるち米、桜葉の食材5つを
私のほうで小分けにせず購入時の袋入りのままで郵送でご自宅に送らせていただくレッスンになります。
ほかの手に入りやすい食材はレシピを見ながらご自身でご準備ください。
食材なしの価格での受講可能です!!
どちらかお選びください。

メニューは8品。

☆鯛の昆布締め
☆鯛の昆布締め炊き込みご飯
☆あなごのふくさ焼き
☆帆立としょうがの佃煮
☆たたきごぼう
☆さつまいもの醤油煮
☆おせち煮物
☆桜葉巻きのあんこ餅

レッスン時間は一時間半くらいを予定しています。
今回も録画をする予定にしています。
録画トラブルがないように今回から携帯一台でのレッスンにいたします。
急なお仕事や体調不良の時は事前にお知らせくだされば動画とレシピIDをお知らせします。
一年に一度の季節レッスンです。
ご都合が合いましたら是非ご参加ください。

皆様のご参加をお待ちしております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 季節に合わせた家庭料理とおもてなし料理たまにイタリア料理
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 対面レッスンは5400円〜7000円
オンラインレッスンは材料の発送ありと
材料の発送なしがあります。2300円~4800円(送料込み)
■今後開催予定のレッスン オンライン☆おせちパート3 [12月11日(金) 11:00]

先生情報

榎原 修子

榎原 修子

■先生のプロフィール

結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。
小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し
現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン
季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。
日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン
イタリアやスペインの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。


■保有資格

調理師
豆腐マイスター
ソイオイルマイスター

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 稲城市 矢野口

■教室最寄り駅

JR南武線矢野口

■最寄り駅からのアクセス

JR南武線矢野口駅南口から徒歩約7分
京王よみうりランド駅より徒歩約10分

■教室開始年

2020年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

榎原 修子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
榎原 修子
榎原 修子

結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。
小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し
現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン
季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。
日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン
イタリアやスペインの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。

教室からのお知らせ

2020/8/10

春以降しばらくレッスンをお休みしていましたが
春に開催する予定だったレッスンをオンラインで開催することにしました。
zoomを使ったレッスンです。
zoomの環境があるかた、これを機にzoomを始めてみたいかた、
一緒にオンラインレッスンを楽しみましょう。

2020/4/17

いつもありがとうございます☆
新型コロナの終息を願って
しばらくレッスンはお休みさせていただきます。
インスタグラムに705Kitchenの日常をのせていますので
ご覧いただけたら嬉しく思います。
レッスン再開の際にはまたお知らせいたします。
どうぞみなさまご自愛くださいませ。

2020/2/5

コラボ☆レッスン
ティファールのフレンチパンを使ったレッスン実施中☆
焼いたりんごフィリングをクレープ生地で包みバニラアイスを乗せた
おもてなしデザート☆そのほかスペインで覚えた味を実習形式でレッスンします☆


ページのトップへ戻る