705kitchen(東京都稲城市)の教室情報

クスパ > 東京都 > その他多摩 > 705kitchen

最終更新日:2025/3/23

705kitchen(東京都稲城市)

我が家の家庭料理を中心としたレッスンです。ご自宅でも再現できるようレッスンしています。

この教室のフォロワー:
130人
過去の予約人数:
309人

旬の食材を使い季節に合ったレッスンを開催している教室です。日本の47都道府県を旅して習ったものや食べて美味しかったものなどを作る回、海外で習ったメニューを作る回もあります。
計量から切りものまで自宅でも再現できるように
みなさまにお願いしており、
わいわいと楽しい調理実習型の教室です。
レッスン開始2時間後には
試食ができるように調理を進めていきます。
毎回デザート付き4~6品のメニューになりますので
気に入ったメニューにどうぞご参加くださいね。
お待ちしております。

ネット予約可能なレッスン

  • 春キャベツを丸ごと使ったレッスンを開催します
    一時期高かったキャベツですが春になったら少し価格が落ち着くようです。
    やわらかで食べやすい春のキャベツは煮込みより生やさっと火を入れるほうが甘みがあって美味しい。
    無駄なく使えるよう6種類の献立を考えました。
    あっという間に美味しいものが出来上がるように楽しく調理しましょう。
    調理時間は約2時間。試食に約1時間。途中に休憩を入れて作ります。
    自家製ベーコンはご自宅でも作れるように説明しますね。
    デザートは講師のお気に入りを何かご用意します。
    皆様のご参加をお待ちしております。

    ■開催日:
    3月27日
    ■定 員:
    4名様
  • 山形県の代表的な郷土料理である醤油味の芋煮を作ります。
    山形県はフルーツ王国でもありますが美味しい野菜もたくさんとれます。
    なすにキュウリ、大根、おかひじき。
    野菜をたくさん使った副菜は毎日の献立にも役立ちます。
    一緒に楽しく調理しましょう。

    ■開催日:
    3月28日
    ■定 員:
    4名様
  • トルコのイスタンブールに旅した時に食べた料理とトルコ人から習った料理をレッスンにしました。
    トルコ料理はオスマン帝国時代の宮廷料理であり他国への影響が強かったことで世界三大料理の一つと言われますが、現在のトルコ料理はとても食べやすくスパイスはさほど強くはなく日本人の口に合うものが多いので日々の食生活にも取り入れることができる料理です。ヨーグルトやトマト、キュウリ、ナスを使った料理が多く日本で手に入りやすい食材というのも魅力です。デザートは甘いものが多いのですがチャイといただくとうまく消化されるように思います。トルコのイスタンブールを旅した時の話や街の話、食べ物の話などもお伝え出来たらと思っております。

    ■開催日:
    3月29日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
和食・日本料理
韓国料理
タイ料理
エスニック料理
ヘルシー料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 季節に合わせた家庭料理とおもてなし料理。不定期でイタリア料理やスペイン料理、タイ料理、トルコ料理など現地で習った料理のクラスを開催することがあります。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 対面レッスンは5400円〜7000円
オンラインレッスンは材料の発送ありと
材料の発送なしがあります。2800円〜5600円(送料込み)
■今後開催予定のレッスン キャベツ丸ごと使い切りレッスン [ 3月27日(木) 11:00]
山形芋煮会 [ 3月28日(金) 11:00]
春のトルコ旅【トルコの郷土料理】 [ 3月29日(土) 11:00]

先生情報

榎原 修子

榎原 修子
東京都出身

■先生のプロフィール

結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。
小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し
現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン
季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。
日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン
イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。


■保有資格

調理師
J.S.A.ワインエキスパート
J.S.A.SAKE DIPLOMA
WSET LEVEL2
豆腐マイスター
ソイオイルマイスター

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 稲城市

■教室最寄り駅

JR南武線矢野口

■最寄り駅からのアクセス

JR南武線矢野口駅南口から徒歩約7分
京王よみうりランド駅より徒歩約10分

■教室開始年

2020年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

榎原 修子


先生情報
榎原 修子
東京都出身

結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。
小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し
現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン
季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。
日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン
イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。

教室からのお知らせ

2025/3/11

今月末にトルコ料理レッスンを追加しました。
レッスンでは羊肉ではなく牛肉を使うので食べやすくヘルシーと好評です♪おまけがいろいろとつきますのでこの機会に是非。クスパにレッスンを追加しました。山形の芋煮とキャベツ丸ごとレッスンをご案内していますのでよかったら詳細をご覧ください。

2025/1/7

2025年もゆるりとレッスンを開催する予定の705Kitchenです。
我が家の家庭料理が基本ですが、日本の郷土料理、世界の郷土料理などを楽しく開催できたらよいなと思っております。どうぞよろしくお願いいたします。

2024/7/27

夏のケーキ寿司レッスンは1年ぶりの開催です。暑すぎる夏ですがもりもり食べて元気になりましょう♪
春に開催した九州の味レッスンの日程を追加しました。お時間が合いましたら是非ご参加ください♪お待ちしております


ページのトップへ戻る