→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 東京都 > その他多摩 > 705kitchen > 教室レシピ一覧
我が家の家庭料理を中心としたレッスンです。ご自宅でも再現できるようレッスンしています。
1 2 3 4 5 次の10件>
水羊羹
こしあんを使って簡単に作れます
がんものヘルシーサラダ
がんもには甘辛い味をつけます
しらたきとじゃこの昆布和え
塩昆布を使ったおかずです。 塩分補給に夏にぴったりのおかずです
夏のケーキ寿司
夏っぽくシソや塩ルバーブをのせたケーキ型のお寿司です のせる食材を変えて自分の好みのお寿司が作れます
椎茸粉の鶏手羽中揚げ
椎茸粉で下味をつけるとジューシーに仕上がります シンプルに塩胡椒味でいただきます
ズッキーニのナムル
ズッキーニをさっとゆでて味をつけます 常備したくなる美味しさです
鶏むね肉入り切り干し大根のサラダ
切り干し大根の歯応えがおいしいサラダです
塩ルバーブとルバーブジャム
ルバーブを使って、甘いジャムと塩ルバーブをつくります。ルバーブはハーブに分類されているのに主に野菜として扱われる。だけど果物のような使い方をされる変わった植物です。食物繊維、ビタミン類、カリウム、アントシアニンが豊富。
ナスとパプリカの味噌炒め
我が家の夏の定番副菜。 白いご飯に。ビールのおつまみに♪
ズッキーニのブリニ(塩ルバーブ添え)
そば粉を使ったミニパンケーキです。 ズッキーニをたっぷり入れて作ります
この教室へ問い合わせ
フォローする
結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。 小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し 現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン 季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。 日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。
2024/7/27
夏のケーキ寿司レッスンは1年ぶりの開催です。暑すぎる夏ですがもりもり食べて元気になりましょう♪ 春に開催した九州の味レッスンの日程を追加しました。お時間が合いましたら是非ご参加ください♪お待ちしております
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る