705kitchen(東京都稲城市)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > その他多摩 > 705kitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/11/23

705kitchen(東京都稲城市)

我が家の家庭料理を中心としたレッスンです。ご自宅でも再現できるようレッスンしています。

この教室のフォロワー:
129人
過去の予約人数:
203人

限定公開レシピ一覧(全55レシピ)

桜葉巻のあんこ餅

白玉粉とうるち米(上新粉)でつくるお餅です。
お餅を蒸してから桜の葉で包みます。

オンライン☆おせち煮物

昆布かつおだしを使ってお正月用の煮ものを作ります。
ふくさ煮に入った鶏肉からもいい味が出ます。

オンライン☆帆立としょうがの佃煮

ボイルベビー帆立を使います。
ご飯にもお酒にも合う一品です。

オンライン☆あなごのふくさ焼き

甘い卵焼きの上にみつばとアナゴをのせました。
お子様にも大人にも喜ばれる一品です。

オンライン☆さつまいもの醤油煮

さつまいもをしょうゆときび砂糖で煮ます
甘じょっぱいのお芋が冷たくても美味しいのです。

オンライン☆たたきごぼう

おせちの定番たたきごぼうです
すりごまと甘酢味がポイントです

オンライン☆鯛の昆布締め炊き込みご飯

人気和食店のおだしの取り方を伝授します。
そのおだしと鯛の昆布締めを炊き込んだごはん。

オンライン☆鯛の昆布締め

お刺身用の鯛を日本酒に浸した昆布ではさみ半日おきます。お刺身に昆布の旨味が移りとても味わい深くなります。日常にも年末年始にも重宝します。

オンライン☆にんじんとひき肉の味噌炒め

にんじんは炒める前に柔らかく蒸しておきます。

お気に入り登録:4

オンライン☆白菜とひき肉の重ね煮

白菜と白菜の間にひき肉をはさんで蒸し煮します。
白だしを使った簡単調理です。

お気に入り登録:4

先生情報
榎原 修子
榎原 修子

結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。
小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し
現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン
季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。
日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン
イタリアやスペインの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。

教室からのお知らせ

2020/8/10

春以降しばらくレッスンをお休みしていましたが
春に開催する予定だったレッスンをオンラインで開催することにしました。
zoomを使ったレッスンです。
zoomの環境があるかた、これを機にzoomを始めてみたいかた、
一緒にオンラインレッスンを楽しみましょう。

2020/4/17

いつもありがとうございます☆
新型コロナの終息を願って
しばらくレッスンはお休みさせていただきます。
インスタグラムに705Kitchenの日常をのせていますので
ご覧いただけたら嬉しく思います。
レッスン再開の際にはまたお知らせいたします。
どうぞみなさまご自愛くださいませ。

2020/2/5

コラボ☆レッスン
ティファールのフレンチパンを使ったレッスン実施中☆
焼いたりんごフィリングをクレープ生地で包みバニラアイスを乗せた
おもてなしデザート☆そのほかスペインで覚えた味を実習形式でレッスンします☆


ページのトップへ戻る