705kitchen(東京都稲城市)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > その他多摩 > 705kitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2021/2/24

705kitchen(東京都稲城市)

我が家の家庭料理を中心としたレッスンです。ご自宅でも再現できるようレッスンしています。

この教室のフォロワー:
129人
過去の予約人数:
212人

限定公開レシピ一覧(全63レシピ)

オンライン☆牡蠣寿司

酒粕から作られるお酢「赤酢」を使って酢飯を作ります。
味噌で下味をつけた牡蠣を酢飯にのせていただきます。

オンライン☆ポテトサラダ

ちくわサラダであまったポテトサラダに野菜を加えて野菜たくさんのポテトサラダを作ります

お気に入り登録:1美味しそう:1

オンライン☆ちくわサラダ

熊本の名物「ちくわサラダ」ちくわがのったサラダを想像しますが熊本ではちくわの中にポテトサラダが入って揚げたものをちくわサラダといいます。発祥はおべんとうのヒライさんのようです。お子様から大人まで愛されるちくわサラダを自宅で作ってみましょう。

お気に入り登録:1美味しそう:1

オンライン☆まぐろの酒盗和え

まぐろのお刺身にまぐろの酒盗を和えます
醤油をかけなくていいおいしさ。

オンライン☆ゆずねぎたれ

フレッシュなゆずとねぎと大根おろしが入ったかけだれです。
たっぷりとお鍋にかけてお召し上がりください。

オンライン☆大根べったら漬け

大根が使い切れないときにはお漬物にしておくのがおすすめです。
甘酒と甘味料にはラカントを使って漬けます。

お気に入り登録:1美味しそう:1

オンライン☆れんこん鶏鍋

干しシイタケのだしを取り鶏肉の鍋を作ります。
野菜をピーラーで切ることで短時間で煮えるので冬にこのお鍋はおすすめです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

オンライン☆ゆずのはちみつ漬け

柚子の皮と実を蜂蜜に漬けて保存します。柚子茶として飲んでいただけます。
お菓子にも利用可能です。パウンドケーキやマフィン、レアチーズケーキに添えてもよいでしょう。

オンライン☆桜葉巻のあんこ餅

白玉粉とうるち米(上新粉)でつくるお餅です。
お餅を蒸してから桜の葉で包みます。

オンライン☆おせち煮物

昆布かつおだしを使ってお正月用の煮ものを作ります。
ふくさ煮に入った鶏肉からもいい味が出ます。

先生情報
榎原 修子
榎原 修子

結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。
小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し
現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン
季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。
日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン
イタリアやスペインの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。

教室からのお知らせ

2020/8/10

春以降しばらくレッスンをお休みしていましたが
春に開催する予定だったレッスンをオンラインで開催することにしました。
zoomを使ったレッスンです。
zoomの環境があるかた、これを機にzoomを始めてみたいかた、
一緒にオンラインレッスンを楽しみましょう。

2020/4/17

いつもありがとうございます☆
新型コロナの終息を願って
しばらくレッスンはお休みさせていただきます。
インスタグラムに705Kitchenの日常をのせていますので
ご覧いただけたら嬉しく思います。
レッスン再開の際にはまたお知らせいたします。
どうぞみなさまご自愛くださいませ。

2020/2/5

コラボ☆レッスン
ティファールのフレンチパンを使ったレッスン実施中☆
焼いたりんごフィリングをクレープ生地で包みバニラアイスを乗せた
おもてなしデザート☆そのほかスペインで覚えた味を実習形式でレッスンします☆


ページのトップへ戻る