705kitchen(東京都稲城市)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > その他多摩 > 705kitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/16

705kitchen(東京都稲城市)

我が家の家庭料理を中心としたレッスンです。ご自宅でも再現できるようレッスンしています。

この教室のフォロワー:
134人
過去の予約人数:
308人

限定公開レシピ一覧(全129レシピ)

水羊羹

こしあんを使って簡単に作れます

がんものヘルシーサラダ

がんもには甘辛い味をつけます

しらたきとじゃこの昆布和え

塩昆布を使ったおかずです。
塩分補給に夏にぴったりのおかずです

夏のケーキ寿司

夏っぽくシソや塩ルバーブをのせたケーキ型のお寿司です
のせる食材を変えて自分の好みのお寿司が作れます

椎茸粉の鶏手羽中揚げ

椎茸粉で下味をつけるとジューシーに仕上がります
シンプルに塩胡椒味でいただきます

ズッキーニのナムル

ズッキーニをさっとゆでて味をつけます
常備したくなる美味しさです

鶏むね肉入り切り干し大根のサラダ

切り干し大根の歯応えがおいしいサラダです

塩ルバーブとルバーブジャム

ルバーブを使って、甘いジャムと塩ルバーブをつくります。ルバーブはハーブに分類されているのに主に野菜として扱われる。だけど果物のような使い方をされる変わった植物です。食物繊維、ビタミン類、カリウム、アントシアニンが豊富。

ナスとパプリカの味噌炒め

我が家の夏の定番副菜。
白いご飯に。ビールのおつまみに♪

ズッキーニのブリニ(塩ルバーブ添え)

そば粉を使ったミニパンケーキです。
ズッキーニをたっぷり入れて作ります

先生情報
榎原 修子
東京都出身

結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。
小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し
現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン
季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。
日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン
イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。


教室からのお知らせ

2024/7/27

夏のケーキ寿司レッスンは1年ぶりの開催です。暑すぎる夏ですがもりもり食べて元気になりましょう♪
春に開催した九州の味レッスンの日程を追加しました。お時間が合いましたら是非ご参加ください♪お待ちしております


ページのトップへ戻る