→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 東京都 > その他多摩 > 705kitchen > 教室レシピ一覧
我が家の家庭料理を中心としたレッスンです。ご自宅でも再現できるようレッスンしています。
<前の10件 1 2 3 4 5 次の10件>
タイティー
タイの茶葉を使って甘い紅茶をつくります
エビトーストチリソース添え
食パンに海老と豚ひき肉のペーストを塗り、油で揚げ焼きします
自家製ツナのクスクスサラダ
ツナが入ったクスクスサラダを作ります。 クスクスとはセモリナ粉と水で練った米粒より小さなパスタです。
お気に入り登録:1件
サーモンロール
ボイル海老、クリームチーズ、グリーンオリーブ、パンをサーモンで巻きます
しらすとレモンのパエリア
シーフードミックスを使ったパエリアを作ります 肉なしのシーフードパエリアです。 仕上げにしらすをたっぷりと乗せてレモンを散らします
レモンのタラッリ
イタリアの郷土菓子「タラッリ」通常はフェンネルなどが入って塩味のものが多いのですが、今回は甘いタイプです。
ムール貝のポタージュ
冷凍のムール貝を使ったポタージュスープです。 身を殻から取り外して食べやすくします。
柚子塩
柚子と塩で作る柚子塩はこの季節にたくさん作っておくと便利です
サラダチキン柚子たれかけ
鶏むね肉を使ってつくるサラダチキン これがあればサラダにもサンドイッチにもいろいろと使えて便利です
湯葉とちりめん山椒サラダ柚子ドレッシング
乾燥湯葉をさっと湯がき、サラダにのせていただきます。 作ったちりめん山椒を散らして和のサラダとしていただきます
この教室へ問い合わせ
フォローする
結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。 小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し 現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン 季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。 日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。
2024/7/27
夏のケーキ寿司レッスンは1年ぶりの開催です。暑すぎる夏ですがもりもり食べて元気になりましょう♪ 春に開催した九州の味レッスンの日程を追加しました。お時間が合いましたら是非ご参加ください♪お待ちしております
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る