発酵を科学的に分析した美味しいパン作り
■レッスン内容 |
パン 中華料理 家庭料理 その他 |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | マンスリーメニュー に応じて1〜2ヶ月ごとにメニューが変わります。
リクエストメニュー 過去のレッスンメニューよりリクエストにてメニューを決めます。 その他ご要望に応じてレシピ開発します。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大2人 |
■レッスン料金 | 6000円~ |
2018年2月 ゴマのミルクハース と 自家製スモークチキン
2018年1〜2月レッスン黒糖パン
2018年3月レッスン ピタパン
2018年12月レッスン 抹茶シュトーレン
福島 かつら
パンと点心 粉モノ教室主宰
大学にて「発酵」を学ぶ。卒業後メーカー勤務。
大手料理教室、ブレッドライセンス取得。
出産後、子供を見ながらでも気軽にパン作りを楽しめる「ホームベーカリーの生地作り」を使い日々様々なパンを焼く。
ホームベーカリーの特性に合わせたレシピの組み立てと、発酵を科学的に分析した美味しいパン作りが評判となり、2011年11月よりレッスンを始める。
2児の母。食育指導多数あり。
大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
小学校PTA主催講座 子供向け食育教室指導員、自治体主催パン教室講師
食生活アドバイザー / 食の検定
パンシェルジュ検定1級 薬膳漢方検定 チョコレート検定 食生活推進委員ヘルスメイト 食生活アドバイザー3級
ABCクッキング ブレッド講師ライセンス 点心教室Hamana 認定講師
大阪府 大阪市鶴見区
地下鉄鶴見緑地線今福鶴見
徒歩15分弱
2011年
福島 桂
大学にて「発酵」を学ぶ。卒業後メーカー勤務。
大手料理教室、ブレッドライセンス取得。
出産後、子供を見ながらでも気軽にパン作りを楽しめる「ホームベーカリーの生地作り」を使い日々様々なパンを焼く。
ホームベーカリーの特性に合わせたレシピの組み立てと、発酵を科学的に分析した美味しいパン作りが評判となり、2011年11月よりレッスンを始める。
2児の母。食育指導多数あり。