Le pain de ma maison Laurire(大阪府大阪市鶴見区)の教室情報

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > Le pain de ma maison Laurire

最終更新日:2019/9/2

Le pain de ma maison Laurire(大阪府大阪市鶴見区)

発酵を科学的に分析した美味しいパン作り

この教室のフォロワー:
7人

クスパアワード2019この教室へ投票する

ホームベーカリーをフル活用したレッスンです。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース マンスリーメニュー に応じて1〜2ヶ月ごとにメニューが変わります。
リクエストメニュー 過去のレッスンメニューよりリクエストにてメニューを決めます。
その他ご要望に応じてレシピ開発します。
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 4000円~5000円

レッスン風景

2018年2月 ゴマのミルクハース と 自家製スモークチキン

2018年2月 ゴマのミルクハース と 自家製スモークチキン

2018年1〜2月レッスン黒糖パン

2018年1〜2月レッスン黒糖パン

2018年3月レッスン ピタパン

2018年3月レッスン ピタパン

2018年12月レッスン 抹茶シュトーレン

2018年12月レッスン 抹茶シュトーレン


先生情報

福島 かつら

福島 かつら
パン教室主宰 家庭料理研究家    

■先生のプロフィール

大学にて「発酵」を学ぶ。卒業後メーカー勤務。
大手料理教室、ブレッドライセンス取得。
出産後、子供を見ながらでも気軽にパン作りを楽しめる「ホームベーカリーの生地作り」を使い日々様々なパンを焼く。
ホームベーカリーの特性に合わせたレシピの組み立てと、発酵を科学的に分析した美味しいパン作りが評判となり、2011年11月よりレッスンを始める。
小学生2児の母。食育指導多数あり。


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
公立小学校PTA主催講座 子供向け食育教室指導員、自治体主催パン教室講師

■保有資格

食生活アドバイザー / 食の検定
パンシェルジュ検定1級 薬膳漢方検定 チョコレート検定 食生活推進委員ヘルスメイト 食生活アドバイザー3級

■出身料理学校・師範名

ABCクッキング ブレッド講師ライセンス

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 大阪市鶴見区

■教室最寄り駅

地下鉄鶴見緑地線今福鶴見

■最寄り駅からのアクセス

徒歩15分弱

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

福島 かつら


先生情報
福島 かつら
福島 かつら
パン教室主宰 家庭料理研究家    

大学にて「発酵」を学ぶ。卒業後メーカー勤務。
大手料理教室、ブレッドライセンス取得。
出産後、子供を見ながらでも気軽にパン作りを楽しめる「ホームベーカリーの生地作り」を使い日々様々なパンを焼く。
ホームベーカリーの特性に合わせたレシピの組み立てと、発酵を科学的に分析した美味しいパン作りが評判となり、2011年11月よりレッスンを始める。
小学生2児の母。食育指導多数あり。



ページのトップへ戻る