レアシュガースイート使用★グラノーラのレシピ、作り方(福島 かつら)

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レアシュガースイート使用★グラノーラ 福島 かつら先生

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半端にあまりがちなナッツやドライフルーツをまとめて消費。すっきりとした甘さのレアシュガースイートを使ったアイデアレシピです。

<材料>  分量:作りやすい量   調理時間:30分(冷ます時間除く)

オートミール
100 g
薄力粉(全粒粉)
30 g
好みのオイル
大さじ2
レアシュガースイート
大さじ3
好みのナッツ
30 g 位
好みのドライフルーツ
20 g 位

作り方

【1】

ボウルにオートミール、薄力粉を入れてざっと混ぜてからオイルを入れて全体を混ぜる

【2】

オーブンシートを敷いた天板に平らに入れて、150度に予熱をしたオーブンで15分焼く。

【3】

ナッツは大きければ手で割る。
ドライフルーツは600Wで1分電子レンジで蒸す。又は熱湯で湯通しして水分を切っておく。

【4】

2をボウルに戻し、レアシュガースイートを加わえて全体を混ぜる。更にナッツを入れて混ぜ合わせる。


【5】

再度、4を天板に平らに入れて、150度に予熱をしたオーブンで15分焼く。

【6】

ドライフルーツを混ぜ合わせて粗熱が取れるまで天板のまま冷ます。

★調理のコツ・ポイント★

オイルは太白ごま油、菜種油、サラダ油など好みのものを使用してください。
ナッツはアーモンド、クルミなど好みのものを使用してください。
ドライフルーツはレーズン、クランベリー、オレンジピールなど好みのものを使用してください。

レシピ制作者

福島 かつら

福島 かつら:Le pain de ma maison Laurire(大阪府 大阪市鶴見区)

■先生のプロフィール

大学にて「発酵」を学ぶ。卒業後メーカー勤務。 大手料理教室、ブレッドライセンス取得。 出産後、子供を見なが…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月22日(月)   夏休み キッズレッスン 焼きカレーパン


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