Le pain de ma maison Laurire(大阪府大阪市鶴見区)のレシピ一覧

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > Le pain de ma maison Laurire > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/9/2

Le pain de ma maison Laurire(大阪府大阪市鶴見区)

発酵を科学的に分析した美味しいパン作り

この教室のフォロワー:
7人

クスパアワード2019この教室へ投票する

公開中のレシピ一覧(全2レシピ)


レアシュガースイート使用★トマトコンポート

ミニトマトがおしゃれなおもてなしスイーツに。ぜひキンキンに冷やしてシロップごとお召し上がりください。すっきりとした甘さのレアシュガースイートを使ったアイデアレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:72

レアシュガースイート使用★グラノーラ

半端にあまりがちなナッツやドライフルーツをまとめて消費。すっきりとした甘さのレアシュガースイートを使ったアイデアレシピです。

美味しそう:3

先生情報
福島 かつら
福島 かつら
パン教室主宰 家庭料理研究家    

大学にて「発酵」を学ぶ。卒業後メーカー勤務。
大手料理教室、ブレッドライセンス取得。
出産後、子供を見ながらでも気軽にパン作りを楽しめる「ホームベーカリーの生地作り」を使い日々様々なパンを焼く。
ホームベーカリーの特性に合わせたレシピの組み立てと、発酵を科学的に分析した美味しいパン作りが評判となり、2011年11月よりレッスンを始める。
小学生2児の母。食育指導多数あり。



ページのトップへ戻る