マリーガトー京都(京都府宇治市)の教室情報

クスパアワード2017とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2017年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
2017年によく通った教室・楽しかった教室など、クスパアワードで応援したい教室の「クスパアワード2017 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
投票期間:2017年12月5日(火)~2018年1月5日(金)
×
2017年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 京都府 > その他京都府 > マリーガトー京都

マリーガトー京都(京都府宇治市)

最終更新日:2017/12/11


「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます

この教室のファン:
17人
過去の予約人数:
33人

クスパアワード2017この教室へ投票する

インターネット予約可能なレッスン

  • あえて断面をみせるネイキッドケーキ。
    アーモンド入りのビスキュイ生地はしっとりと
    香ばしく焼き上げ、甘さをひかえた軽いクリーム
    にショコラの苺かけ美味しいものをすべて詰め込んだクリスマスケーキ。

    ■開催日:
    12月21日
    ■受講料:
    5,500円
    ■定 員:
    4名様
  • バレンタイン前にチョコレートのお菓子作り。
    個包装するのでギフトにも。自宅でも失敗のないレシピなのでバレンタインまでにマカロンが作れるように!

    ■開催日:
    1月24日
    ■受講料:
    5,500円
    ■定 員:
    4名様
  • 可愛くて美味しいアイシングクッキー。
    アイシングのコツが学べます。
    デザインは女の子らしいドレッサー小物を自由にアイシングします。
    クッキー生地作りもレッスンします。(デモレッスン)

    ■開催日:
    1月25日
    ■受講料:
    5,500円
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
乳幼児向け料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 季節のお菓子教室、お菓子作りの基礎教室、マカロン教室、アイシングクッキー教室
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 入会金なし、単発5500~5800円
■今後開催予定のレッスン 苺とチョコのネイキッドケーキ [12月16日(土) 10:00] 満席
苺とチョコのネイキッドケーキ [12月18日(月) 10:00] 満席
苺とチョコのネイキッドケーキ [12月20日(水) 10:00] 満席

レッスン風景

講師がていにデモンストレーションします。

講師がていにデモンストレーションします。

お待ちかねの試食タイム^_^講師が作ったお菓子を食べます

お待ちかねの試食タイム^_^講師が作ったお菓子を食べます

生徒さんが1からデモ通りに作っていく実習形式。

生徒さんが1からデモ通りに作っていく実習形式。

白いタイルの厨房は業務用オーブンも設備しています

白いタイルの厨房は業務用オーブンも設備しています


先生情報

吉永 景子

吉永 景子
教室主宰/ウエディング製菓製造   大阪府出身

■先生のプロフィール

お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師
NHKグレーテルのかまど「恋するケークダムール」、たち吉引き出物カタログ、レイウエディング数回掲載、「ナノユニバース」オープニングマカロンタワー製造など

■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

京都府 宇治市 小倉町 堀池39-290

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■教室HPのURL

http://marie-gateau.com/

■代表者名

吉永 景子

■その他拠点の教室

マリーガトー大阪


先生情報
吉永 景子
吉永 景子
教室主宰/ウエディング製菓製造   大阪府出身

お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。



ページのトップへ戻る