マリーガトー(京都府宇治市)の教室情報

クスパ > 京都府 > その他京都府 > マリーガトー

マリーガトー(京都府宇治市)

最終更新日:2017/8/9


「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます

この教室のファン:
14人
過去の予約人数:
22人

インターネット予約可能なレッスン

  • 「マンディアンクッキー」と言われるクッキーの基本の作り方を習います。
    さやから手作りしたバニラシュガーと発酵バターの香りが口の中に広がる贅沢なクッキー。
    作るポイントは、べたつかず油っぽくない生地作り

    ■開催日:
    8月21日
    ■受講料:
    5,300円
    ■定 員:
    4名様
  • 添加物を一切使わない無添加マカロンを作ります。
    お菓子作りの中でも、特に難しいといわれているマカロンですが、初心者の方でも失敗のないレシピをご紹介します。

    ■開催日:
    8月26日
    ■受講料:
    5,500円
    ■定 員:
    4名様
  • 見た目にもきれいなプリンアラモードを基礎から作ります
    *レッスン内容*
    1.ジェノワーズ生地作り
    2.馴染みのいいカラメルソース
    3すの出来ないとろりとしたプリン作り
    4.フルーツの切り方、盛付け

    ■開催日:
    8月30日
    ■受講料:
    5,500円
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 お菓子・ケーキ
アイシングクッキー
乳幼児向け料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 季節のお菓子教室、お菓子作りの基礎教室、マカロン教室、アイシングクッキー教室
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 入会金なし、単発5500~5800円
■今後開催予定のレッスン 大人のプリン・ア・ラ・モード [ 8月21日(月) 10:00] 満席
バニラサブレクッキー [ 8月21日(月) 13:30]
チョコレートのマカロン [ 8月26日(土) 10:00]

レッスン風景

講師がていにデモンストレーションします。

講師がていにデモンストレーションします。

お待ちかねの試食タイム^_^講師が作ったお菓子を食べます

お待ちかねの試食タイム^_^講師が作ったお菓子を食べます

生徒さんが1からデモ通りに作っていく実習形式。

生徒さんが1からデモ通りに作っていく実習形式。

白いタイルの厨房は業務用オーブンも設備しています

白いタイルの厨房は業務用オーブンも設備しています


先生情報

吉永 景子

吉永 景子
教室主宰/ウエディング製菓製造   大阪府出身

■先生のプロフィール

お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師
NHKグレーテルのかまど「恋するケークダムール」、たち吉引き出物カタログ、レイウエディング数回掲載、「ナノユニバース」オープニングマカロンタワー製造など

■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

京都府 宇治市 小倉町 堀池39-290

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■教室HPのURL

http://marie-gateau.com/

■代表者名

吉永 景子

■その他拠点の教室

マリーガトー


先生情報
吉永 景子
吉永 景子
教室主宰/ウエディング製菓製造   大阪府出身

お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。



ページのトップへ戻る