マリーガトー京都 お菓子教室(京都府宇治市)の教室情報

クスパ > 京都府 > その他京都府 > マリーガトー京都 お菓子教室

最終更新日:2024/10/24

マリーガトー京都 お菓子教室(京都府宇治市)

「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
239人

基本に忠実に作る本当に美味しいお菓子。
自宅でもプロの味が実現できます。
少人数制で実習形式なので確実に技術が身につきます。
京都と大阪教室の2箇所あります。
お一人で参加してる方が多いので安心してお問い合わせくた。

ネット予約可能なレッスン

  • 【全ての基本となる本当においしいお菓子】
    初心者歓迎!体験レッスン!

    マリーガトーオリジナルレシピは初心者から上級者まで基本に戻れる内容です。

    11月  ベイクドチーズケーキ
    口の中でとろけるこっくりと濃厚なチーズケーキ。しっかりと焼きこみ飽きのこない味に

    <作るポイント>材料をうまく混ぜ、コクとしっとりさを焼きかげんも重要。サクッとした生地も手作りします

    ■開催日:
    11月23日
    ■定 員:
    4名様
  • 【全ての基本となる本当においしいお菓子】
    初心者歓迎!単発で受ける体験レッスン!

    マリーガトーオリジナルレシピは初心者から上級者まで基本に戻れる内容です。

    プロフィットロール(クリスマス)
    手軽に作れるクリスマスケーキ。
    華やかでアレンジ自在。
    <作るポイント>失敗しないシュー生地のコツ。濃厚チョコレートソースの作り方

    ■開催日:
    12月18日 12月21日
    ■定 員:
    4名様
  • お菓子の基本の工程をもとにアレンジを加えた、可愛いくて美味しいお菓子を作ります。
    少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
    講師のデモレッスンと1人1台作る実習方式

    【1月 チョコとラズベリーのシフォン】
    ふわふわだけど弾力のあるシフォン生地。甘味と酸味のバランスがちょどよく、粉の風味もしっかり感じます。生クリームでデコレーションすることでさらに華やかなスイーツに仕上げます
    ☆学べる事☆
    ・失敗しないシフォンケーキ
    ・デコレーションケーキのナッぺ技術

    ■開催日:
    1月 8日 1月10日 1月11日 ...
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK


入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 目的や技術に合わせて受講できます
・お菓子教室(コース•単発)
・通信講座
・師範クラス
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 入会金なし
●お菓子教室(全4回コース)
39000円
●お菓子教室(単発)
10500円
●師範クラス(7ヶ月間)
月38000円
■今後開催予定のレッスン ベークドチーズケーキ [11月23日(土) 10:00]
プロフィットロール [12月18日(水) 10:00]
プロフィットロール [12月21日(土) 10:00]

レッスン風景

住宅地の小さいレンガ屋根の玄関を目指してお越しください

住宅地の小さいレンガ屋根の玄関を目指してお越しください

内装はパリをイメージした手作りのアトリエ

内装はパリをイメージした手作りのアトリエ

白いタイルの厨房は業務用オーブンも設備

白いタイルの厨房は業務用オーブンも設備

お菓子専用のアトリエ。

お菓子専用のアトリエ。


先生情報

代表 よしながけいこ

代表 よしながけいこ
教室主宰/ウエディング製菓製造   大阪府出身

■先生のプロフィール

お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師
NHKグレーテルのかまど「恋するケークダムール」、たち吉引き出物カタログ、レイウエディング数回掲載、「ナノユニバース」オープニングマカロンタワー製造など

■保有資格

食品衛生責任者

■代表以外の先生

氏名:山本稔子
東京・代官山『イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ』で製菓を学び、人気パティスリー『シトロン・シュクレ」を8年間切り盛り、今はお菓子教室『シトロン』『ビストロ・セー』『酒場檸檬』のオーナーでもある。

氏名:上根佐和子
元某大手料理教室講師
maison ecruアトリエで体に優しい焼菓子を販売。その他焼き菓子販売のマルシェやバースディーケーキなどが人気。マリーガトー師範クラス(お菓子を仕事に)2期生

教室詳細情報

■教室所在地

京都府 宇治市 小倉町 堀池39-290

■教室最寄り駅

近鉄京都線小倉駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩15分
専用駐車場はございませんので周辺のコインパークにお停め下さい

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

吉永 景子


先生情報
代表 よしながけいこ
代表 よしながけいこ
教室主宰/ウエディング製菓製造   大阪府出身

お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。



ページのトップへ戻る