マリーガトー京都(京都府宇治市)の教室情報

クスパ > 京都府 > その他京都府 > マリーガトー京都

マリーガトー京都(京都府宇治市)

最終更新日:2018/6/21


「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます

この教室のファン:
21人
過去の予約人数:
53人

インターネット予約可能なレッスン

  • 少し特別な丁寧に作るチーズケーキ。
    初心者の方でも美味しく出来上がります。
    土台からすべて手作りした
    グラハム粉を使ったザクザクの土台。
    しっとり濃厚なアパレイユ。
    丁寧に卵を泡立てて作ります。

    ■開催日:
    6月28日 7月19日 7月20日
    ■受講料:
    5,500円
    ■定 員:
    4名様
  • 無添加のマカロンを作ります。難しいお菓子ですが家庭でも失敗の少ないレシピをご紹介。
    混ぜ方や絞り方など細かいところまで丁寧にご指導いたします。
    20個作って持って帰れるのでプレゼントにも!

    ■開催日:
    7月 9日
    ■受講料:
    5,500円
    ■定 員:
    5名様
  • パサパサしないパウンドケーキの基本を習います

    ■開催日:
    7月24日
    ■受講料:
    5,300円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
乳幼児向け料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 季節のお菓子教室、お菓子作りの基礎教室、マカロン教室、アイシングクッキー教室
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 入会金なし、単発5500~5800円
■今後開催予定のレッスン フロマージュ [ 6月28日(木) 10:00]
フロマージュ [ 6月29日(金) 10:00] 満席
フロマージュ [ 6月30日(土) 10:00] 満席

レッスン風景

講師がていにデモンストレーションします。

講師がていにデモンストレーションします。

お待ちかねの試食タイム^_^講師が作ったお菓子を食べます

お待ちかねの試食タイム^_^講師が作ったお菓子を食べます

生徒さんが1からデモ通りに作っていく実習形式。

生徒さんが1からデモ通りに作っていく実習形式。

白いタイルの厨房は業務用オーブンも設備しています

白いタイルの厨房は業務用オーブンも設備しています


先生情報

吉永 景子

吉永 景子
教室主宰/ウエディング製菓製造   大阪府出身

■先生のプロフィール

お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師
NHKグレーテルのかまど「恋するケークダムール」、たち吉引き出物カタログ、レイウエディング数回掲載、「ナノユニバース」オープニングマカロンタワー製造など

■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

京都府 宇治市 小倉町 堀池39-290

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■教室HPのURL

http://marie-gateau.com/

■代表者名

吉永 景子

■その他拠点の教室

マリーガトー大阪


先生情報
吉永 景子
吉永 景子
教室主宰/ウエディング製菓製造   大阪府出身

お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。



ページのトップへ戻る