■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ アイシングクッキー |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 季節のお菓子教室(年5回)、お菓子作りの基礎教室(毎月開講)、マカロン教室、アイシングクッキー教室 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大6人 |
■レッスン料金 | 入会金なし
●季節のお菓子教室(単発5600円) ●基礎教室(5回24900円、単発5600) ●マカロン、アイシングクッキー教室(単発5500円) |
住宅地の小さいレンガ屋根の玄関を目指してお越しください
内装はパリをイメージした手作りのアトリエ
白いタイルの厨房は業務用オーブンも設備
講師のデモンストレーション
吉永 景子
教室主宰/ウエディング製菓製造 大阪府出身
お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。
ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師
NHKグレーテルのかまど「恋するケークダムール」、たち吉引き出物カタログ、レイウエディング数回掲載、「ナノユニバース」オープニングマカロンタワー製造など
食品衛生責任者
京都府 宇治市 小倉町 堀池39-290
近鉄京都線小倉駅
徒歩15分
駐車場スペースあり(3台)予約優先順
2010年
吉永 景子