パンとお料理の教室 キッチンスタジオRin-copain(愛知県春日井市)の教室情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > パンとお料理の教室 キッチンスタジオRin-copain

最終更新日:2020/8/4

パンとお料理の教室 キッチンスタジオRin-copain(愛知県春日井市)

ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
32人

「COPAIN」はフランス語で「親しい仲間・友達」という意味。
人との出会い・つながりを大切にしたいという思いから、オーナーの通称「Rin」と「Copain」で「Rin-copain(リン・コパン)」と名付けました。
パンに携わる仕事をして20年。パンメーカーでの商品開発の経験、パン技術研究所での理論の勉強、フードコーディネーター、パンコーディネーターとしての知識など、ほかにはないワンランク上のパンとお料理の教室です。
また、原材料にこだわり、化学調味料などは極力使わずに、厳選した素材を使った体に優しいパンやお料理で『栄養バランスの良い食生活の提案』をしていきます。
楽しく食べる事は何よりもごちそうであり、心も満たされます。
笑顔あふれる《おいしい生活》を楽しんで頂けるよう、焼きたてパンとちょっとしたお料理でのおもてなしをお伝えしています。コンソメを使用しない野菜の甘みを最大限に引き出したスープのほか、野菜たっぷりのデリをご用意しています。毎回、ランチを楽しみにしていらっしゃる方もたくさんいます。出来あがったパンでサンドイッチを作ったり、パンと具材の組み合わせ方なども多してします。
小さなお子様連れのお母様もたくさんいらっしゃいますし、
お一人で参加される方も多いので、安心してお問い合わせください。

ネット予約可能なレッスン

  • 卵白だけを使用して作るエンゼルシフォンを1人1台作ります。
    生徒様にティーサービスでお出ししていたシフォンが大人気でレッスンをリクエストされ開催することになりました。
    デリ盛り盛りランチ付きです。

    ■開催日:
    8月10日
    ■定 員:
    6名様
  • ホシノ丹沢酵母を使った単発の天然酵母パンレッスン。ハチミツを練りこんだ生地にアーモンドがたっぷり入ったバケット「アマンドミエル」を作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。

    ■開催日:
    8月23日 9月 8日 9月20日
    ■定 員:
    4名様
  • カレーには欠かせないナン。
    手捏ねでナンを作ります。
    オーブンで焼くタイプとフライパンで焼くタイプの2種類を作って食べ比べてみましょう。
    夏野菜たっぷりのカレーも手づくりします。
    出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。おなじみのデリ盛り合わせも付きますよ。

    ■開催日:
    8月24日 9月27日
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
ヘルシー料理
ワイン・その他お酒
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 手捏ねパンレッスン、パンとお料理のレッスン、親子パンレッスン、コラボレッスン(リース作りなど)
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 5000円~6000円
■今後開催予定のレッスン 「シフォンケーキレッスン」 プレゼントにも最適♪ [ 8月10日(月) 10:00]
《天然酵母》手捏ねパンレッスン アマンドミエル [ 8月23日(日) 10:00]
パンとお料理のWレッスン(ナンと夏野菜カレー) [ 8月24日(月) 10:00]

レッスン風景

ローストビーフレッスン

ローストビーフレッスン

ランチタイムの様子

ランチタイムの様子

ランチタイム

ランチタイム

ふんわり白パンでのランチメニュー

ふんわり白パンでのランチメニュー


先生情報

柴山 倫子

柴山 倫子
愛知県出身

■先生のプロフィール

大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等


■実績

Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
「(株)日本食糧新聞社」 レシピ提案・撮影
「ベターホーム協会」外部講師
「中京テレビ」 BBQテーブルコーディネート
「ザ・アミーゴス」 レシピ提案・撮影
「パン屋さんのためのアイデアサンドイッチ」レシピ掲載
「マックスバリュー千種若宮大通店」ちゃんとご飯スタジオパン講師

■保有資格

調理師 / フードコーディネーター / 製菓衛生師 / フードアナリスト / 食品衛生責任者
パンコーディネーター、パン製造技能士

■出身料理学校・師範名

静岡県立大学食品栄養科学部食品学科

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 春日井市 味美白山町

■教室最寄り駅

名鉄小牧線、城北線味美駅

■最寄り駅からのアクセス

名鉄小牧線「味美駅」より徒歩7分
城北線「味美駅」より徒歩2分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

柴山 倫子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
柴山 倫子
柴山 倫子
愛知県出身

大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等


教室からのお知らせ

2020/5/16

ライン公式アカウントを開設しました。
お得な情報を受け取るには、下記アドレスから友達追加していただくか、
ID @ixg4704vを検索して登録してくださいね。
https://lin.ee/vcYtl6D

2020/5/15

キッチンスタジオRin-copainではパンレッスンだけでなく、お料理レッスン、パンの美味しい食べ方、パンのある食卓の提案も行っています。ランチのデリも大好評ですよ。
お一人様の参加の方もたくさんいらっしゃいます。
ご不明点はお気軽にお問い合わせくださいね。

2020/5/10

4月11日から5月6日までお休みとさせて頂いておりましたレッスンですが、5月14日から再開します。
取り急ぎ、5月の募集を開始しておりますので、タイミングの合う方、ぜひご予約くださいね。タイミングの合わない方、お2人以上であれば開催します。お問い合わせください。
6月の日程につきましては、決まり次第UPしていきますね。

キッチンスタジオRin-copain主宰  柴山 倫子


ページのトップへ戻る