お菓子教室amecco(千葉県木更津市金田)の教室情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > お菓子教室amecco

最終更新日:2018/5/8

お菓子教室amecco(千葉県木更津市金田)

初心者さま大歓迎!いつものお菓子をもっと可愛く、さらに優しく♡

この教室のフォロワー:
2人

可愛いアイシングクッキーと体に優しいマクロビスイーツを楽しむ、小さな自宅教室です。“シャカシャカクッキー”や“ステンドグラスクッキー”で有名な高橋洋子さんのクッキーデザインが学べる、全国でも数少ないY&Csweets認定校。卵・バター・乳製品を使わないヘルシーなお菓子作りも人気です♡お好きな時に自由に通える、少人数制&1回完結レッスンなので、初めての方・お子様連れの方もぜひお気軽にご参加ください♪

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
シュガークラフト
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース アイシングクッキー、マクロビスイーツ、お料理講座
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3000〜8000円

レッスン風景

アイシングの固さ調節

アイシングの固さ調節

アイシングクリーム作り

アイシングクリーム作り

アイシング用クッキー

アイシング用クッキー

オリジナルクッキー型作り

オリジナルクッキー型作り


先生情報

Manami

Manami
Cookie&Sweets教室主宰   

■先生のプロフィール

2015年/日本サロネーゼ協会(JSA)資格取得後、出張レッスンや地域イベントでアイシング教室を開催。2017年/自宅教室をオープン。2018年/Y&Csweets認定インストラクター1期生として、アイシングクッキーレッスンとマクロビスイーツレッスンを開講中。季節やイベントに合わせた1dayレッスン(1回完結)を中心に、お好きな時に自由に楽しめる、お菓子作りを企画・提案している。


■保有資格

食品衛生責任者
准看護師、メディカルクラーク(医科、歯科)、調剤事務管理士

■出身料理学校・師範名

Y&Csweets高橋洋子先生に師事。ORGANIC BASE今井ようこ先生の「マクロビスイーツコース」修了。

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 木更津市金田

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

Manami


先生情報
Manami
Manami
Cookie&Sweets教室主宰   

2015年/日本サロネーゼ協会(JSA)資格取得後、出張レッスンや地域イベントでアイシング教室を開催。2017年/自宅教室をオープン。2018年/Y&Csweets認定インストラクター1期生として、アイシングクッキーレッスンとマクロビスイーツレッスンを開講中。季節やイベントに合わせた1dayレッスン(1回完結)を中心に、お好きな時に自由に楽しめる、お菓子作りを企画・提案している。



ページのトップへ戻る