イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の教室情報

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最終更新日:2025/6/25

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
44人

本当に美味しくて綺麗なケーキを家庭で作ってみませんか。

生のケーキクラスは全くの初心者の方も安心して受講できる基礎クラスとその上は2段階。受講にルールは無いのでご希望のクラスに参加できます。
2ヶ月に1度新作のケーキを発表しているのでクラスは増え続けていて毎日のように異なるカリキュラムを講習しています。

その他にはプラチョコのバラなど細工物をメインとしたデコレーションクラス、季節に合わせたケーキをひとり1台お持ち帰りの特別講習、ナッペや絞り、チョコレートのテンパリングなどの技術的な講習もあります。

ケーキは可能な限り無添加・カロリー抑え目、安心して召し上がっていただけます。

修了証及び認定証制度あり(有料)


詳細は教室HPへ。毎日のスケジュールもアップしています。

ネット予約可能なレッスン

  • 簡単ビスキュイ作成後、レアチーズケーキを作成します。
    一人一台作成 お持ち帰り。
    レアチーズケーキの作成方法を詳しく理論的に説明し講師がデモンストレーションした後、各自作成します。

    ■開催日:
    7月 5日 7月19日
    ■定 員:
    4名様
  • ムース アン ポワール / 型に赤ワインで漬け込んだ洋梨を貼り付け ムースを流します。
    チュイール オ ザマンド / アーモンドがいっぱい 薄焼き洋風瓦せんべい

    ■開催日:
    7月 6日
    ■定 員:
    5名様
  • ◎パッションのクッキーサンド / パッションカードをベースにクレームを作成しサクサクサブレでサンド。
    ◎冷凍できる桃ゼリー / 冷凍可能のアガー使用。ヨーグルトゼリーとの2層です。

    ■開催日:
    7月 8日
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 洋菓子クラス、デコレーションクラス、技術のレッスン
オンライン講習
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 レッスン料金 1回6,000円(非会員8,000円)~
特別講習 1回8,000円(非会員11,000)~ 
■今後開催予定のレッスン 初級 レアチーズケーキ / 講義 [ 7月 5日(土) 10:00]
B2 ムース アン ポワール / チュイール オ ザマンド [ 7月 6日(日) 10:00]
A14 パッションのクッキーサンド / 冷凍できる桃ゼリー [ 7月 8日(火) 10:00]

レッスン風景

特別講習《グリオット ピスターシュ》サイドから

特別講習《グリオット ピスターシュ》サイドから

特別講習《グリオット ピスターシュ》上から

特別講習《グリオット ピスターシュ》上から

教室の風景①

教室の風景①

教室風景②

教室風景②


先生情報

植本愉利子

植本愉利子
教室主宰     東京都出身

■先生のプロフィール

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 企業の商品開発・その他
著書:研修出版 「贈りたい 作りたい おいしいお菓子の12ヶ月」出版
   成美堂出版「お菓子とケーキ デコレーションの基本」出版
   成美堂出版「お菓子とケーキ デコレーションBOOK」出版
   宝島社  「シリコン型付きスイーツレシピ」出版
   KAIハウス 「和菓子の道具シリーズ」添付レシピブック 監修
   NHK『Rの法則』クリスマス特集ケーキ監修

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

葉山ベーキングスクール講師養成クラス修了証
パディーケーキハウス ケーキデコレーター認定証

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 松戸市 松戸1295東壱番館 601

■教室最寄り駅

JR常磐線/千代田線 新京成松戸駅

■最寄り駅からのアクセス

松戸駅東口徒歩3分。
イトーヨーカドー近くサイゼリアの斜め前です。

■教室開始年

1985年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

植本愉利子


先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。

教室からのお知らせ

2025/6/16

◎7月初級クラス(1台お持ち帰り)レアチーズケーキ 募集しています。  希望日時7月5日(土)・19日(土) ご希望者がいます。 お申込みお待ちしております。

2025/6/9

◎6月初級[ババロアケーキ・フルーツゼリー] 6月28日(土) ババロアを15cmホールで作成します。1台お持ち帰り。 空席1


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