美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駅近く 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 洋菓子クラス、デコレーションクラス、技術のレッスン
オンライン講習 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大5人 |
■レッスン料金 | レッスン料金 1回6,000円(非会員8,000円)~
特別講習 1回8,000円(非会員11,000)~ |
■今後開催予定のレッスン |
B1 ガトーポァール / クーロンヌノア
[11月23日(土) 10:00]
S 贅沢モンブラン / チーズとカレーのクラッカー [11月24日(日) 10:00] S 贅沢モンブラン / チーズとカレーのクラッカー [11月25日(月) 10:00] |
植本愉利子
教室主宰 東京都出身
葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 企業の商品開発・その他
著書:研修出版 「贈りたい 作りたい おいしいお菓子の12ヶ月」出版
成美堂出版「お菓子とケーキ デコレーションの基本」出版
成美堂出版「お菓子とケーキ デコレーションBOOK」出版
宝島社 「シリコン型付きスイーツレシピ」出版
KAIハウス 「和菓子の道具シリーズ」添付レシピブック 監修
NHK『Rの法則』クリスマス特集ケーキ監修
食品衛生責任者
葉山ベーキングスクール講師養成クラス修了証
パディーケーキハウス ケーキデコレーター認定証
千葉県 松戸市 松戸1295東壱番館 601
JR常磐線/千代田線 新京成松戸駅
松戸駅東口徒歩3分。
イトーヨーカドー近くサイゼリアの斜め前です。
1985年
植本愉利子