イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の教室情報

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最終更新日:2021/4/15

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
15人

本当に美味しくて綺麗なケーキを家庭で作ってみませんか。

生のケーキクラスは全くの初心者の方も安心して受講できる基礎クラスとその上は2段階。受講にルールは無いのでご希望のクラスに参加できます。
2ヶ月に1度新作のケーキを発表しているのでクラスは増え続けていて毎日のように異なるカリキュラムを講習しています。

その他にはプラチョコのバラなど細工物をメインとしたデコレーションクラス、季節に合わせたケーキをひとり1台お持ち帰りの特別講習、ナッペや絞り、チョコレートのテンパリングなどの技術的な講習もあります。

ケーキは可能な限り無添加・カロリー抑え目、安心して召し上がっていただけます。

修了証及び認定証制度あり(有料)


詳細は教室HPへ。毎日のスケジュールもアップしています。

ネット予約可能なレッスン

  • ①糖質について、砂糖と小麦粉の代用品についてのお話、熱量と糖質の数値
    低糖質のビスキュイ・ロカボのビスキュイ・シートタイプのビスキュイ 3種類を実習します。
    仕上げは講師のデモンストレーションで季節のショートケーキに仕上げします。

    又は③チョコレートの成分についてのお話 と【低糖質の湯煎焼きガトーショコラ】どちらかお選びください。

    ■開催日:
    4月19日
    ■定 員:
    4名様
  • トロアショコラ / ホワイトチョコ・スィートチョコ・コーヒーチョコ3色のチョコレートクリームで仕上げています。
    タルトパタト / サツマイモのタルト   

    ■開催日:
    4月21日
    ■定 員:
    4名様
  • フレジェピスターシュ / ピスタチオクリームと苺をサンドしたフランス式ショートケーキ。
    紅茶のデュシェス / 卵白使用の紅茶風味チョコサンドクッキー   

    ■開催日:
    4月24日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 洋菓子クラス、デコレーションクラス、技術のレッスン
■レッスン人数 最小2人~最大7人
■レッスン料金 レッスン料金1回5500円~
■今後開催予定のレッスン 初級 苺のショートケーキ / ビスキュイについて [ 4月18日(日) 10:00]
低糖質ケーキ ①低糖質ビスキュイ 又は③低糖質ガトーショ [ 4月19日(月) 10:00]
3月A1 トロアショコラ / タルトパタト [ 4月21日(水) 10:00]

レッスン風景

教室の風景です。

教室の風景です。

あんの花 バースデーケーキ

あんの花 バースデーケーキ

チョコレートのオーナメント

チョコレートのオーナメント

絞りのレッスン

絞りのレッスン


先生情報

植本愉利子

植本愉利子
教室主宰     東京都出身

■先生のプロフィール

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


■実績

テレビ出演 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 企業の商品開発・その他
著書:研修出版 「贈りたい 作りたい おいしいお菓子の12ヶ月」出版
   成美堂出版「お菓子とケーキ デコレーションの基本」出版
   成美堂出版「お菓子とケーキ デコレーションBOOK」出版
   宝島社  「シリコン型付きスイーツレシピ」出版
   KAIハウス 「和菓子の道具シリーズ」添付レシピブック 監修
   NHK『Rの法則』クリスマス特集ケーキ監修

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

葉山ベーキングスクール講師養成クラス修了証
パディーケーキハウス ケーキデコレーター認定証

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 松戸市 松戸1295東壱番館 601

■教室最寄り駅

JR常磐線/千代田線 新京成松戸駅

■最寄り駅からのアクセス

松戸駅東口徒歩3分。
イトーヨーカドー近くサイゼリアの斜め前です。

■教室開始年

1985年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

植本愉利子


先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2021/4/10

特別講習
◎マカロン 4月29日(木)
◎あんの花①カップケーキに絞る 5月9日(日)
◎アップルローズタルト 未定 募集中

2021/4/10

低糖質ケーキ講習会 始まっています。
①基本の低糖質ビスキュイ3種類
②低糖質チーズスフレ
③低糖質ガトーショコラ


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