パンとおいしいものの教室 moriya(奈良県奈良市)の教室情報

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > パンとおいしいものの教室 moriya

最終更新日:2018/10/10

パンとおいしいものの教室 moriya(奈良県奈良市)

自宅キッチンでの教室です。パンつくりはじめての方も新しいレシピをふやしたい方もお待ちしております。

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
5人

家庭でパン作りを楽しみたい方から、自分でお教室を将来はやってみたい方までぜひ参加をお待ちしています。
お教室では北海道産の小麦をメインに様々な小麦粉の特性をいかしたレッスンを進めていきます。
おひとりでの参加も歓迎ですので安心してお問い合わせくださいね。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ホシノ天然酵母Lesson
イーストオーバーナイトLesson
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3000円〜5000円

レッスン風景

体験レッスンで焼上げるフロマージュレザン

体験レッスンで焼上げるフロマージュレザン

自宅マンションでのレッスンです

自宅マンションでのレッスンです

持ち帰りの生地を捏ねます

持ち帰りの生地を捏ねます

クープ

クープ


先生情報

森谷ちあき

森谷ちあき

■先生のプロフィール

大手料理教室で6年講師として勤めた後、札幌にて天然酵母パン教室L'epidebleを友人と開校。
10年間L’epidebleにてパン作りを伝えてきました。
奈良への引っ越しのため2018年1月より『パンとおいしいものの教室 moriya』をはじめます。


■実績

子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

野菜ソムリエ / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

奈良県 奈良市 大森町

■教室開始年

2006年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

森谷千晶


先生情報
森谷ちあき
森谷ちあき

大手料理教室で6年講師として勤めた後、札幌にて天然酵母パン教室L'epidebleを友人と開校。
10年間L’epidebleにてパン作りを伝えてきました。
奈良への引っ越しのため2018年1月より『パンとおいしいものの教室 moriya』をはじめます。


教室からのお知らせ

2018/10/11

2018年11月のレッスン募集スタートします。
お気軽にお問い合わせください。

2018/7/18

8月のレッスン詳細をアップしました。
旬のお野菜をトッピングしたフォカッチャを作ります。
残暑きびいしい季節に合うおかずと試食していただきます。
ぜひご参加ください。

2018/3/7

北欧スタイルのシナモンロールレッスンの募集はじめました。
お飲物と簡単なお料理で試食もあります。
北欧のフィーカの時間を楽しみましょう。


ページのトップへ戻る