北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室(神奈川県鎌倉市台)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室

最終更新日:2019/5/12

北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室(神奈川県鎌倉市台)

少人数・お子さま連れ可能なお教室です。笑顔で楽しい時間を一緒に過ごし、基本をマスター

この教室のファン:
19人
過去の予約人数:
40人

お子様連れも可能な、アットホームなお教室です。
一回完結なので、気軽にお越し頂けます。

とはいえ、毎回作るお菓子は本格派。
お菓子作りの基本が身に付くお教室です、

参加された生徒様からは、

”お菓子教室にくるって違う!” 
”リフレッシュできた”
”目からうろこの裏技”

とご感想をいただいています。

お家で作ってほしいから、自宅教室ならではの
ポイントをたくさんお伝えします。

ただレシピを得るだけではなく、
”お教室を楽しんでいただき、お家でもできる”
そう感じていただきたいなと思っています。

もう一度作ろう、帰りにスーパーで材料を買って帰ろう!
そんな風に思えるレシピ、手順を心掛けています。

生徒様のリクエストによる講座も開催可能です。
皆様も楽しい時間を一緒に過ごしてみませんか。

インターネット予約可能なレッスン

  • エンガディナーとは、クルミの焼き菓子です。
    くるみっこの様なお菓子です。

    白ワインのムースでは、アガーを使ったフルーツゼリーの作り方もご紹介します。
    その他日程は、平日15時~ご相談ください

    ■開催日:
    5月28日
    ■受講料:
    3,500円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
乳幼児向け料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース お菓子レッスン/タルト・ショートケーキ・マカロン・和菓子など
パンレッスン/ベーグル・調理パン
*季節ごとに、メニューは変更しております。
*過去のメニューからリクエストでの開催もあります。
各回・単発受講可能
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3000円~3500円
■今後開催予定のレッスン エンガディナー&白ワインのムース [ 5月28日(火) 10:00]

レッスン風景

新しい生徒さんとウキウキの写真

新しい生徒さんとウキウキの写真

和菓子講座の風景。初めてお会いする方とも和気あいあいです。

和菓子講座の風景。初めてお会いする方とも和気あいあいです。

マカロン講座も盛り上がります。

マカロン講座も盛り上がります。

少人数なので、作業もたくさんできます。

少人数なので、作業もたくさんできます。


先生情報

大窪 由利

大窪 由利
お菓子・パン教室(親子・大人・子供)主催   東京都出身

■先生のプロフィール

お菓子教室師範コース取得後、日本菓子専門学校 通信コース(スクーリング含む)を経て、製菓衛生師を取得。
自宅にてお菓子教室を主宰。


■実績

子供向けレッスン講師
お子様向け、親子レッスンは、長期休みを中心にリクエスト開催です。
土日にご希望の場合は、2名様以上でお申し込みを受け付けておりますので、ご相談ください。
女性のみのお教室です。
お越しいただいている生徒様は。お子様連れの方や、子育てが一段落した方から独身の方まで幅広くお越しいただいております。
自宅での開催ですので、”お家でも繰り返し作れる!”を
コンセプトにゆっくりと楽しんでいただいています。

■保有資格

製菓衛生師 / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

日本菓子専門学校 通信教育課

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県鎌倉市台

■教室最寄り駅

JR横須賀線・東海道線・湘南モノレール大船駅、北鎌倉駅、富士見町駅

■最寄り駅からのアクセス

JR北鎌倉駅徒歩 10分 
JR大船駅徒歩15分
湘南モノレール富士見町駅 10分
自転車駐輪スペース有。駐車場は近くのコインパーキングをご使用ください。

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

大窪 由利

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
大窪 由利
大窪 由利
お菓子・パン教室(親子・大人・子供)主催   東京都出身

お菓子教室師範コース取得後、日本菓子専門学校 通信コース(スクーリング含む)を経て、製菓衛生師を取得。
自宅にてお菓子教室を主宰。


教室からのお知らせ

2019/5/12

5月16日(木)14時~
エンガディナー&白ワインのムース講座開催です
お一人様 3500円

https://ameblo.jp/hellotoyuri/


4月25日 和菓子講座も同時募集中です。
https://ameblo.jp/hellotoyuri/entry-12454979762.html

2019/5/11

5月28日、10時~エンガディナー&白ワインのムース講座開催です。

この日は久々の午前開催です!

http://ameblo.jp/hellotoyuri

2019/2/20

2月28日(木)16:00~18:00
折込シートパンとフロランタンの講座を開催いたします。ご希望の方はお気軽にお問合せください。

https://ameblo.jp/hellotoyuri/entry-12353866591.html
親子参加も歓迎です


ページのトップへ戻る