【1】
材料を小鍋に入れて、煮立たせます。混ぜて砂糖を溶かします。
【2】
タッパーに鰹節を入れて、その中へ、1を入れます。
冷蔵庫で保管。
煮干し粉は、煮干しを粉砕してスーパーなどで売っているものです。
ない場合は、昆布または煮干しを一緒に煮立たせます。
水を入れない濃縮タイプなので日持ちします。
大窪 由利:北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室(神奈川県鎌倉市台)
お菓子教室師範コース取得後、日本菓子専門学校 通信コース(スクーリング含む)を経て、製菓衛生師を取得。 自…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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