【2】
めんつゆ、水を入れる
(我が家は自家製濃縮めんつゆを利用)
【3】
そぼろ煮にする場合はここで挽き肉をいれる。軽く混ぜる
【4】
ふんわりラップをして2分→混ぜて2分→さらに2分加熱。
柔らかくなっていれば出来上がり。
大きめのボールに入れて加熱するとふきこぼれません。
めんつゆではなく、砂糖、酒、醤油、水で同様に作り、加熱後おかかを入れても美味しいです。
大窪 由利:北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室(神奈川県鎌倉市台)
お菓子教室師範コース取得後、日本菓子専門学校 通信コース(スクーリング含む)を経て、製菓衛生師を取得。 自…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する