レンジで簡単肉巻きのレシピ、作り方(大窪 由利)

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クスパ レシピ

レンジで簡単肉巻き 大窪 由利先生

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お弁当の一品に最適。レンジで簡単レシピです。

<材料>  分量:10   調理時間:15

豚肉
5~6枚
人参
1/3本
冷凍ポテト
12本
小麦粉
適量
めんつゆ
適量

作り方

【1】

豚肉スライスをトレーの上かラップに広げます。

【2】

薄力粉をかけて、人参、冷凍ポテトをのせます。

※人参は細めにきり、冷凍ストックしておいたものを使っています。生の場合は事前に水をかけ、少しレンジにかけてください。

【3】

手前から巻き、仕上げに小麦粉を振ります。

【4】

めんつゆ(または砂糖、醤油、酒、みりんを適量)かけてふんわりラップをします。


【5】

レンジで加熱して出来上がり!
(途中一度ひっくりかえすとタレがよりキレイにからみます。)

★調理のコツ・ポイント★

小麦粉は、振りかけるケースに入れると便利です。人参適当な細さで、カットして冷凍にいつも入れておくと便利です。


前日の大根の煮物や、ほうれん草などを巻くこともありますが、子供はポテト巻きが一番好きな様です。
ぜひお試しください。

レシピ制作者

大窪 由利

大窪 由利:北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室(神奈川県鎌倉市台)

■先生のプロフィール

お菓子教室師範コース取得後、日本菓子専門学校 通信コース(スクーリング含む)を経て、製菓衛生師を取得。 自…(全て読む)


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