【1】
豚肉スライスをトレーの上かラップに広げます。
【2】
薄力粉をかけて、人参、冷凍ポテトをのせます。
※人参は細めにきり、冷凍ストックしておいたものを使っています。生の場合は事前に水をかけ、少しレンジにかけてください。
【3】
手前から巻き、仕上げに小麦粉を振ります。
【4】
めんつゆ(または砂糖、醤油、酒、みりんを適量)かけてふんわりラップをします。
【5】
レンジで加熱して出来上がり!
(途中一度ひっくりかえすとタレがよりキレイにからみます。)
小麦粉は、振りかけるケースに入れると便利です。人参適当な細さで、カットして冷凍にいつも入れておくと便利です。
前日の大根の煮物や、ほうれん草などを巻くこともありますが、子供はポテト巻きが一番好きな様です。
ぜひお試しください。
大窪 由利:北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室(神奈川県鎌倉市台)
お菓子教室師範コース取得後、日本菓子専門学校 通信コース(スクーリング含む)を経て、製菓衛生師を取得。 自…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する