Fairy Cooking(千葉県浦安市)の教室情報

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > Fairy Cooking

最終更新日:2020/9/26

Fairy Cooking(千葉県浦安市)

美味しくお手軽なハーブ家庭料理教室

この教室のフォロワー:
3人

初心者・おひとりさま大歓迎!
すぐに復習したくなる、シンプルな調理法・オシャレな盛り付けで
リピーター率95%の家庭料理教室です。
旬の食材や手軽なハーブを使い、いつもの家庭料理が格段に
美味しくなるヒントや、おもてなしへの応用法までお伝えします。
食後のハーブティーは、季節に合わせた体調管理を目指し
ブレンド法を細かくレクチャーしながら、ご試飲いただきます。
海を眺めながら、和気藹々とした雰囲気のレッスンなので
初めての方も、安心してお問い合わせくださいませ。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
ヘルシー料理
和食・日本料理
中華料理
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり

入会金無料 / 月謝で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース Fairy Cooking (大人クラス) 講師デモ・プチ実習・試食・ハーブティータイム
Little Fairy Cooking (小学生)・Angel Cooking(親同伴の1歳~幼稚園児)
*1歳〜小学生クラスは英語レッスンも可能
■レッスン人数 最小4人~最大6人
■レッスン料金 Fairy Cooking→6000円
Little Fairy Cooking→3000円
Angel Cooking→5000円
(英語クラスは追徴料金+1000円)
*入会金無料/材料費/教材費/スタジオ代込み

先生情報

Fairy Cooking

Fairy Cooking
教室主宰/料理研究家/野菜ソムリエ   千葉県出身

■先生のプロフィール

慶應義塾大学総合政策学部卒。全日本空輸(株)を経て、料理業界へ転身。
30年料理講師を務める母の元で修業後、Fairy Cookingを主宰。
自宅で料理教室を開催する傍ら、大手百貨店・ホテル・カルチャースクール等の外部講師、企業とのタイアップ・レシピ提供も行っている。地元テレビ・企業広告などのメディアにも出演中。アメリカ帰国子女。4歳男児母。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
新潮社出版『Rola』コラム掲載・野菜ソムリエ協会Web動画モデル・クリナップ社CENTROデュアルシェフ広告モデル・浦安テレビ出演、伊勢丹キッチンスタジオ・東武デパート・東京ベイ舞浜ホテル・クリナップ×大和ハウス・ロピアToucher・浦安市主宰事業講師、チェリーテラスサポーター・ネスレ日本・Panasonic・日仏貿易アルチェネロ・米国食肉輸出連合会・MAKFAなどのタイアップ&レシピ提供

■保有資格

野菜ソムリエ
キッズ野菜ソムリエ講師・キッズ食育講師・ハーブコーディネーター・ベジフルビューティーマイスター・離乳食幼児食アドバイザー・薬膳アドバイザー

■代表以外の先生

氏名:服部文恵
学習院女子短期大学食物研究室の調理助手を経て、Fairy Cooking を主宰。夫の転勤で渡米、現地で本場のパーティー術を学ぶ。帰国後もサロンを継続、市主宰の講師や企業へのレシピ提供も行う。

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 浦安市 明海

■教室最寄り駅

JR京葉線・武蔵野線新浦安駅

■最寄り駅からのアクセス

バスで約10分。詳細はご予約完了後にメールにてお伝えいたします。
(羽田空港リムジンバスで約40分)

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

加藤 静穂


先生情報
Fairy Cooking
Fairy Cooking
教室主宰/料理研究家/野菜ソムリエ   千葉県出身

慶應義塾大学総合政策学部卒。全日本空輸(株)を経て、料理業界へ転身。
30年料理講師を務める母の元で修業後、Fairy Cookingを主宰。
自宅で料理教室を開催する傍ら、大手百貨店・ホテル・カルチャースクール等の外部講師、企業とのタイアップ・レシピ提供も行っている。地元テレビ・企業広告などのメディアにも出演中。アメリカ帰国子女。4歳男児母。



ページのトップへ戻る