*豚肉のレンチン煮*のレシピ、作り方(小宮山 美香)

クーポンの取得及び利用について
クーポンはハロウィン動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なハロウィン動画レッスン特集はこちらから
×
ハロウィン動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚薄切り肉 > *豚肉のレンチン煮*

クスパ レシピ

*豚肉のレンチン煮* 小宮山 美香先生

印刷する

10

レンジで簡単🎶作り置きにもピッタリです😊

<材料>  分量:2人〜3人分   調理時間:20分

豚こま切れ肉
200g
●醤油
大さじ1
●甜麺醤
大さじ1
●酒
大さじ1
●ゴマ油
大さじ1/2
●豆板醤
小さじ1/4
●おろし生姜
小さじ1
●おろしニンニク
小さじ1
●塩・胡椒
少々
玉ねぎ
1/2個
さつま芋
小1本
しめじ
1/3株
小ネギorスプラウト
適量

作り方

【1】

玉ねぎ1㎝幅の櫛形切り、さつま芋7㎜幅の輪切り(水に10分程さらす)しめじ石突き取り小房に分ける。

【2】

豚肉に●印を加え混ぜる。耐熱容器に玉ねぎ、さつま芋、しめじ、豚肉の順に入れる。

【3】

ラップをし電子レンジ600wで8分~10分加熱。

【4】

粗熱が取れる位までラップを外さず冷ます。(さつま芋がしっとり仕上がります)


【5】

器に盛り、小ネギやスプラウトを散らす。

★調理のコツ・ポイント★

*豆板醤は入れなくてもOK
*耐熱容器をフライパンに替え、材料を入れて蓋をし火にかけて、蒸し焼きにしてもOK
その場合、大さじ2の水を加えて蒸し焼きにする

レシピ制作者

小宮山 美香

小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)

■先生のプロフィール

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年10月23日(土)   『韓国風💕ハロウィンレッスン』


ページのトップへ戻る