komi's キッチン(神奈川県川崎市麻生区万福寺)のレシピ一覧

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > komi's キッチン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/5/16

komi's キッチン(神奈川県川崎市麻生区万福寺)

普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪

この教室のファン:
92人
過去の予約人数:
42人

公開中のレシピ一覧(全21レシピ)

豚ヒレ肉のBBQソース焼き

お子様から大人まで、大好きな甘辛味のBBQソース!タレが、とっても美味しい仕上がりです
刻んだお野菜と一緒に耐熱容器やオーブン皿で焼き上げます
バターライスやパスタにあわせてお召し上がり下さい

お気に入り登録:2美味しそう:2

豚ヒレ肉のハーブパン粉焼き

ハーブや粉チーズをあわせたパン粉をヒレ肉につけて、フライパンで焼いて仕上げます
パサつきがちなヒレ肉が、ビックリする位しっとり柔らか!冷めても美味しい一品です
お肉を取り出した後のフライパンで、フレッシュなトマトソースも作ります

お気に入り登録:2

豚バラ肉と白インゲン豆の煮込み

大きめにカットした豚バラ肉をトマトソースで時間をかけずに、柔らかく煮込みます
水煮の白インゲン豆も一緒に煮る事で旨味UP!お鍋一つで作る事が出来る手軽なボリューム満点煮込み料理です
サンドイッチと合わせたら、ランチにもピッタリメニューです

レモンのパウンドケーキ

ポッカサッポロ『ポッカレモン有機シチリア産ストレート果汁』を使用して、フワフワ生地のレモンのパウンドケーキを作りましょう。
レモン果汁が、生地にもグラスアローにもたっぷり♪レモンの酸味が、爽やかな初夏の季節にぴったりのケーキ♪

【ポッカサッポロ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:7

*ホットジンジャードリンク*

まだまだ寒い季節に、身体をポカポカさせてくれるドリンクです
薄切りの生姜をお砂糖と一緒に煮詰めてシロップを作りお湯で割ります
ぴりっと刺激的な生姜も美味しく頂けます

美味しそう:2

ゴーヤとパイナップルのドリンク

苦手な方も多いゴーヤを飲みやすくドリンクにしてみました
暑い日でも、食欲増進に役立ちますよ〜♪

美味しそう:2

*ゴーヤ味噌*

使ってみたいけど、調理の仕方が分からなくて。。。の方も多いかもしれませんが
少しの手間で美味しく変身させましょう
塩とお砂糖でしんなりさせて、ゴマ油で炒めたら
ちょっと苦めの「ゴーヤ味噌」ご飯のおかずにピッタリです

美味しそう:3

なんちゃってザーサイ

ブロッコリーの茎をザーサイに見立てて、美味しい常備菜を作ります♪

お気に入り登録:1

便利な*まるパン

シンプルな生地なので、色々楽しめるパンです
これさえあれば!の万能パンです♪

お気に入り登録:3美味しそう:2

バレンタインにピッタリ♪ハートのブッセ

卵が1個あれば出来ます♪
ちょっとビターなコーヒークリームがいい感じ^m^
大人味のブッセです

お気に入り登録:6美味しそう:9

先生情報
komi
komi
料理教室主宰   

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。

教室からのお知らせ

2019/5/16

募集中!
新しい環境になり必要になる事もあるかと思います♪
5月は『お弁当レッスン』です
5月20日(月)に2名さまの残席がございます
是非ご検討下さい
詳しくはブログをご覧下さい


ページのトップへ戻る