料理教室 ごはんの種をまく日々(福岡県久留米市)の教室情報

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最終更新日:2022/1/16

料理教室 ごはんの種をまく日々(福岡県久留米市)

料理をきちんと覚え直したい、料理はあまりしたことが無いのできちんと覚えたいという方に!

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
55人

既製品に頼らず、できるだけ料理を手作りしよう、をコンセプトに、料理の手間は楽しい、料理は楽しいと思っていただけるレッスンでありたいと思っています。年12回のうち、6回は和食を取り入れ、あと6回は、色んなジャンルの定番料理をメインに新素材や新メニューなどを組んでいます。旬の食材や行事食を取り入れ、食材の使い方なども学びます。おすすめの地場の食材や道具、器などのご紹介もできますので、今までのご家庭の食卓を一段と楽しいものに変えていくご提案ができます。アトリエは、手作りのキッチンで隠れ家的な場所が皆様には気に入ってくださっていると思います。
ご入会後、毎月継続型のレッスンですが、来れない場合はお休みいただけます。振替希望の方は空きがあるクラスで受講可能です。
ご入会ご希望でない方は、単発受講もできます。
クラスの方と料理を通してコミュニケーションが取りやすく、協力して作ることが楽しいと感じていただけると思います。月に一回だけでも、みんなでご一緒に手作り料理を楽しみませんか?

ネット予約可能なレッスン

  • 毎月の継続型定例レッスンです。

    ■開催日:
    3月 8日 3月 8日 3月11日 ...
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 毎月継続型の定例レッスン、基礎料理講座Ⅰコース全10回、基礎料理講座Ⅱコース全10回、プライベートレッスン、特別講座
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 入会金6,000円(税抜)
■今後開催予定のレッスン 基礎料理講座Ⅱ-3期生(全10回)【土曜日クラス】 [ 2月12日(土) 10:30]
【月例】料理レッスン [ 3月 8日(火) 14:30]
【月例】料理レッスン [ 3月 8日(火) 19:00]

レッスン風景

蓮根チップスのだし茶漬け。お子様も大好きな一品に!

蓮根チップスのだし茶漬け。お子様も大好きな一品に!

【2020年3月定例レッスン】スパイシークリスピーチキン

【2020年3月定例レッスン】スパイシークリスピーチキン

7月の料理レッスンは沖縄料理。私の沖縄修行を皆さまに還元です

7月の料理レッスンは沖縄料理。私の沖縄修行を皆さまに還元です

6月の料理レッスンは、魚の煮付け。和風サラダも好評でした!

6月の料理レッスンは、魚の煮付け。和風サラダも好評でした!


先生情報

渡辺 貴子

渡辺 貴子
料理研究家/フードコーディネーター   福岡県出身

■先生のプロフィール

大学卒業し社会人経験後、単身沖縄で沖縄料理を学ぶ。その後、辻調理師専門学校を卒業し、大阪の懐石料理店吉兆(本吉兆)で働く。福岡に戻り、調理師専門学校で調理担当、カフェ科の担任などに就く。
現在、料理研究家として料理教室主宰、商品開発などを手がける。


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
現在、毎月第一木曜日11:15過ぎあたり、
KBCラジオにて生放送出演(15分程度)

■保有資格

調理師 / フードコーディネーター / 野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
だしソムリエ、カツオマイスター、スパイス&ハーブ検定1級、

■出身料理学校・師範名

辻調理師専門学校

教室詳細情報

■教室所在地

福岡県 久留米市 長門石

■教室最寄り駅

JR鹿児島本線JR久留米駅

■最寄り駅からのアクセス

40番もしくは20番の佐賀方面行きのバスに乗り、停留所2つ目の「総合福祉会館前」で降車。

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/訪問/出張

■代表者名

渡辺 貴子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
渡辺 貴子
料理研究家/フードコーディネーター   福岡県出身

大学卒業し社会人経験後、単身沖縄で沖縄料理を学ぶ。その後、辻調理師専門学校を卒業し、大阪の懐石料理店吉兆(本吉兆)で働く。福岡に戻り、調理師専門学校で調理担当、カフェ科の担任などに就く。
現在、料理研究家として料理教室主宰、商品開発などを手がける。


教室からのお知らせ

2022/1/16

2022年2月の料理教室『ごはんの種をまく日々』は、休講となります。ただし、季節のワークショップは、企画予定ですので、その時は、SNSなどでご確認ください。

2022/1/16

2022年2月の料理教室『ごはんの種をまく日々』は、休講となります。ただし、季節のワークショップは、企画予定ですので、その時は、SNSなどでご確認ください。

2021/11/2

2021年のおせち販売のお知らせです。毎年手作りのおせち販売をさせていただいております。伝統おせちは、美味しい!を感じていただきたい、おせちに込められた新一年の希望を祈るおせちを作ります!2022年お重箱が新しくなります。当自社ブランド商品『想ふ種』でもお馴染みのいなかず商店さんにお願いし、九州産杉で作られたお重箱です。こちらにお詰めし、お重箱も末永くお使いいただけたらと想います!*10月内にご予約いただいた方には、早割として 10%引き させていただいます!* 1段(個食型)  3段 45,000(税抜)目安2〜4名分
▶︎お引き取りについて‥12月31日15時より。


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