料理教室 ごはんの種をまく日々(福岡県久留米市)の教室情報

クスパ > 福岡県 > その他福岡県 > 料理教室 ごはんの種をまく日々

最終更新日:2020/9/9

料理教室 ごはんの種をまく日々(福岡県久留米市)

料理をきちんと覚え直したい、料理はあまりしたことが無いのできちんと覚えたいという方に!

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
50人

既製品に頼らず、できるだけ料理を手作りしよう、をコンセプトに、料理の手間は楽しい、料理は楽しいと思っていただけるレッスンでありたいと思っています。年12回のうち、6回は和食を取り入れ、あと6回は、色んなジャンルの定番料理をメインに新素材や新メニューなどを組んでいます。旬の食材や行事食を取り入れ、食材の使い方なども学びます。おすすめの地場の食材や道具、器などのご紹介もできますので、今までのご家庭の食卓を一段と楽しいものに変えていくご提案ができます。アトリエは、手作りのキッチンで隠れ家的な場所が皆様には気に入ってくださっていると思います。
ご入会後、毎月継続型のレッスンですが、来れない場合はお休みいただけます。振替希望の方は空きがあるクラスで受講可能です。
ご入会ご希望でない方は、単発受講もできます。
クラスの方と料理を通してコミュニケーションが取りやすく、協力して作ることが楽しいと感じていただけると思います。月に一回だけでも、みんなでご一緒に手作り料理を楽しみませんか?

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 毎月継続型の定例レッスン、基礎料理講座Ⅰコース全10回、基礎料理講座Ⅱコース全10回、プライベートレッスン、特別講座
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 入会金6,000円(税抜)
■今後開催予定のレッスン 【月例】料理レッスン [10月 9日(金) 10:30]
基礎料理講座Ⅰ-5期生(全10回)【日曜クラス】 [10月11日(日) 10:30]
【月例】料理レッスン [10月11日(日) 14:30]

レッスン風景

【2020年3月定例レッスン】スパイシークリスピーチキン

【2020年3月定例レッスン】スパイシークリスピーチキン

7月の料理レッスンは沖縄料理。私の沖縄修行を皆さまに還元です

7月の料理レッスンは沖縄料理。私の沖縄修行を皆さまに還元です

6月の料理レッスンは、魚の煮付け。和風サラダも好評でした!

6月の料理レッスンは、魚の煮付け。和風サラダも好評でした!

【8月料理教室】トマトパスタ、サルティンボッカ、ブルスケッタ

【8月料理教室】トマトパスタ、サルティンボッカ、ブルスケッタ


先生情報

渡辺 貴子

渡辺 貴子

■先生のプロフィール

大学卒業し社会人経験後、単身沖縄で沖縄料理を学ぶ。その後、辻調理師専門学校を卒業し、大阪の懐石料理店吉兆(本吉兆)で働く。福岡に戻り、調理師専門学校で調理担当、カフェ科の担任などに就く。
現在、料理研究家として料理教室主宰、商品開発などを手がける。


■保有資格

調理師 / フードコーディネーター / 野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
だしソムリエ、カツオマイスター、スパイス&ハーブ検定1級、

教室詳細情報

■教室所在地

福岡県 久留米市 長門石

■教室最寄り駅

JR鹿児島本線JR久留米駅

■最寄り駅からのアクセス

40番もしくは20番の佐賀方面行きのバスに乗り、停留所2つ目の「総合福祉会館前」で降車。

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/訪問/出張

■代表者名

渡辺 貴子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
渡辺 貴子

大学卒業し社会人経験後、単身沖縄で沖縄料理を学ぶ。その後、辻調理師専門学校を卒業し、大阪の懐石料理店吉兆(本吉兆)で働く。福岡に戻り、調理師専門学校で調理担当、カフェ科の担任などに就く。
現在、料理研究家として料理教室主宰、商品開発などを手がける。


教室からのお知らせ

2020/7/9

7月10日(金)の料理教室は、雨が懸念されるため、中止とします。。

雨の厳重な注意のため、今後も変動的になることがありますので、どうぞご了承ください。

2020/7/8

フードアトリエ湖舟がある久留米市長門石は、筑後川中流と支流に囲まれております。
アトリエは、平家1階なので、マンション2階に避難させていただいきました。
筑後川の様子ですが、もちろん広い河川敷は既に水に埋もれ、本流中流の水位もどんどん上がって、ここまでの高さになったのは、毎年見ている中でいちばんに高いように想います。
今月の料理教室が本日から始まる予定でしたが、今日のレッスンのみ、来週水曜日、1週間後に延期しました。。どうぞよろしくお願い申し上げます。

2019/11/7

2020年のお正月に向けたおせち販売いたします。

2段(約2人前)18000円(税抜)
別にお赤飯の折箱つき。
ご予約は、メールかお電話でお問い合わせください。お引取りは31日15時〜です 。本来のおせち料理は美味しいと実感してほしい。料理研究家が作るおせちを是非お正月にお楽しみください!


ページのトップへ戻る