九州の野菜と果物 食で暮らしをより豊かに「永利裕子料理教室」(福岡県福岡市中央区)の教室情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 九州の野菜と果物 食で暮らしをより豊かに「永利裕子料理教室」

最終更新日:2022/5/15

九州の野菜と果物 食で暮らしをより豊かに「永利裕子料理教室」(福岡県福岡市中央区)

薬院駅近く。もっと日々のくらしに季節の野菜を取り入れたい、40歳からの家庭料理教室。

この教室のフォロワー:69人
過去の予約人数:403人
永利裕子(ながとしひろこ)

永利裕子(ながとしひろこ)

野菜と料理の研究家 / 野菜ソムリエプロ   

こんにちは 

この教室は、旬の素材を活かした家庭料理が得意です。
生徒様は40代~60代の方が多く、
パーソナルレッスンを中心に、季節の手仕事や料理のグループレッスンを行っています。

旬の素材×目利き×調理・味付の法則 を知ると、レシピに頼らない料理術が身に付きます。
レシピはなるべくシンプルに。素材の良さを引き出すことを考えています。
シンプルな料理は、台所や暮らしもすっきりしますよね。

旬を知り、季節のものを楽しむことで、美味しく、健やかで、気持ちも豊かに。
あなたの毎日がちょっと良くなる♪「幸せのレシピ」を見つけていただけたら嬉しいです。

*料理を基礎から学びたい方、ご自分のペースで学びたい方はパーソナルレッスンをおすすめします。
*「料理は素材が7割、技術が3割」仕事や暮らしに活かすための「やさい塾」開催中(サブページにて)

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
ヘルシー料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能
プライベートレッスンあり
駅近く / 多拠点展開
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 家庭料理・おもてなし料理・野菜のおやつ
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 5500円~20000円(消費税込)
■今後開催予定のレッスン 博多阪急うまか研究所「八百屋が教える家庭料理教室」 [ 6月 1日(水) 11:00]
気軽にはじめる「梅しごとの会」 [ 6月14日(火) 10:30]
気軽にはじめる「梅しごとの会」 [ 6月16日(木) 10:30]

レッスン風景

2020.秋 和食レッスン

2020.秋 和食レッスン

2020.12 クリスマスレッスン

2020.12 クリスマスレッスン


先生情報

永利裕子(ながとしひろこ)

永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理の研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

■先生のプロフィール

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、企業向け料理教室も担当中。各種講座講師、雑誌や飲食店向けのレシピ提案も行っている。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
企業様向け
JR九州ファーム様 セミナー講師 2015年~2019年
博多阪急うまか研究所 毎月2回 料理教室 2016年~現在
福岡大同青果様 イベント料理教室 1.2回/年

レシピ掲載
エフコープ様 月刊誌「クリム」特集ページ担当
製薬会社他、企業会報誌に複数回 

ラジオ・TV
クロスFM レシピコーナー

金麦CM(福岡県版)出演と料理担当
TNCももち浜特捜ライブ 料理コーナー 

■保有資格

野菜ソムリエプロ

教室詳細情報

■教室所在地

福岡県 福岡市中央区 薬院

■教室最寄り駅

地下鉄七隈線薬院大通駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩6分
(地下鉄薬院大通駅から徒歩3分)

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設

■教室HPのURL

https://831biyori.com/

■代表者名

永利裕子(ながとしひろこ)

  • ※教室周辺の地図を表示しています

教室からのお知らせ

2022/5/11

6月の梅しごとの会、募集開始します。
お申込みお待ちしております。

2022/5/4

日程変更のお知らせ
6月7日博多阪急のセミナーは6月1日水曜日11時~に変更になりました。

2018/1/18

HP:831biyori.com/もどうぞご覧ください♪


ページのトップへ戻る