パン・ケーキ・料理教室 ストロベリー キッチン(大阪府枚方市)の教室情報

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最終更新日:2022/5/9

パン・ケーキ・料理教室 ストロベリー キッチン(大阪府枚方市)

メニューもいっぱい!手軽におしゃれなお料理作ってみませんか? みんなで楽しくクッキング!!

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
47人

◆2020年7月より、動画レッスンを開始しています◆

1995年2月に自宅のキッチンで、パンとケーキの教室からスタートし、1998年自宅の建て替え時に料理教室専用のキッチンを作り、パン・ケーキ・料理教室として現在に至ります。

お店のようなお料理が、お家で手軽に美味しく作れると好評です。
全11コース(パン、ケーキ、焼き菓子、ショコラ、和菓子、イタリアン、中華料理、日本料理、家庭料理、イタリアン(手打ちパスタ)、フレンチ)で、各月1回のレッスンです。
コース登録制ですが、ご都合が合わない月は、他コースに変更も可能です。
また、他コースの気になるメニューのみ、追加で受講も可能です。
年に何回か特別メニュー講習があります。

※現在は、動画レッスンのみの講習となっております※

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駐車場あり
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース パン(手ごね)コース、ケーキコース、ショコラコース、和菓子コース、イタリアンコース、イタリアン(手打ちパスタ)コース、フレンチコース、中華料理コース、日本料理コース、家庭料理コース
◆2020年7月より動画レッスン開始◆
■レッスン人数 最小3人~最大8人
■レッスン料金 パン:3500円、ケーキ:5000円、焼き菓子:5000円、ショコラ:5500円、和菓子:4000円、イタリアン:5000円、手打ちパスタ:5000円、フレンチ:6000円、中華料理:5500円、日本料理:6000円、家庭料理4500円

レッスン風景

2017バレンタインチョコレート

2017バレンタインチョコレート

ケーキ:15㎝ケーキ1台を作り、お持ち帰り。

ケーキ:15㎝ケーキ1台を作り、お持ち帰り。

ショコラ:毎回3種類の講習。12ケはお土産です

ショコラ:毎回3種類の講習。12ケはお土産です

フレンチ:オードブル~デザートまでの4品講習

フレンチ:オードブル~デザートまでの4品講習


先生情報

Satsuki

Satsuki

■先生のプロフィール

今年で27年目の料理教室です。
現在動画レッスンのみの講習となっております。
各種専門店での研修、調理専門学校での研修の後、自宅の料理教室専用キッチンにてパン・ケーキ・料理教室を開催。1995年2月に教室スタート。18年間で500名近くが入会。
皆様の「美味しい」の一言で元気をいただき、頑張ってどんどんメニューを作ってきました。


教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 枚方市 山之上西町

■教室最寄り駅

京阪電鉄枚方公園駅

■最寄り駅からのアクセス

枚方公園駅から徒歩15分。
または、枚方公園駅前からバス3分「さつき丘」下車、徒歩1分。

■教室開始年

1995年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

Satsuki


先生情報
Satsuki

今年で27年目の料理教室です。
現在動画レッスンのみの講習となっております。
各種専門店での研修、調理専門学校での研修の後、自宅の料理教室専用キッチンにてパン・ケーキ・料理教室を開催。1995年2月に教室スタート。18年間で500名近くが入会。
皆様の「美味しい」の一言で元気をいただき、頑張ってどんどんメニューを作ってきました。


教室からのお知らせ

2022/5/9

和食⑤『茄子の揚げ煮と蒟蒻の梅煮』のレッスン動画を公開いたしました。
茄子の煮物と蒟蒻の煮物の炊き合わせです。
それぞれの煮物は簡単に作れます。
茄子の色を綺麗に仕上げるポイント、蒟蒻に味を含ませるポイントなどの説明があります。
ヘルシーでリーズナブルな蒟蒻の梅煮だけでも美味しい1品になります。
冷たい茄子の煮物やサッパリした蒟蒻の梅煮は、これからの暑い夏にもお薦めのメニューです。
どうぞよろしくお願いします。

2022/4/15

春のメニューのレッスン動画をご用意できました。
和食のレッスン動画は、教室講習で、簡単に作れて美味しいとご好評頂いたメニューから「高野豆腐と筍の煮物」と「鰻筍ごはん」です。
「筍の下茹での仕方」「出しの取り方」の説明もあります。
また、単品動画「高野豆腐と筍の煮物」「鰻筍ごはん」の2つ動画をまとめたお得なレッスン動画もあります。

焼き菓子⑱のレッスン動画は、「ヨモギのシフォンケーキと白味噌クッキー」です。
シフォンケーキは桜茶用の桜の花と甘納豆入りで、爽やかなヨモギの風味に、ほのかな桜の花の塩味と甘納豆の甘さがアクセントとなっています。
クッキーは白味噌と白ゴマ入りの甘塩っぱいお味です。

2022/3/1

焼き菓子⑰:パイナップルバターケーキとサブレ・ショコラのレッスン動画とレシピがご用意できました。
バターとココナッツオイルを使ったレシピで、生地の上にパイナップルをのせ、ココナッツの入ったシュトロイゼルをかけて焼き上げます。
パイナップルの酸味でサッパリとした新作のバターケーキです。
サブレ・ショコラはフードプロセッサーを使って簡単に作れます。
フードプロセッサーを使わずに作る方法はレシピに記載しています。
卵などの水分が入らないので、初心者の方でも失敗なくサクッとしたクッキーが作れます。
どちらも簡単で美味しいですので、ぜひお家で作ってみてください。


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