天然酵母パン教室 2525bread(東京都板橋区)の教室情報

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
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2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2021/12/1

天然酵母パン教室 2525bread(東京都板橋区)

天然酵母の焼きたてパンで家族の「おいしい~!」を聞きませんか?小さな天然酵母パン教室です。

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
179人

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国産小麦粉とホシノ天然酵母や自家製酵母を使って
パン作りのレッスンをしています。


女性限定、定員2名の小さなパン教室です。(現在はマンツーマンレッスンで開催しております。)

お一人お一人のレベルに合わせて
ゆっくりのんびりとレッスンを進めていきますので
初心者の方も安心してご参加いただけます。

ほぼマンツーマンで
成形や生地作りのポイントをお伝えしておりますので
上達も早いですよ!


日ごろのお仕事や育児の息抜きに、パン作りをしてみたいな・・・
という方も、ぜひお気軽にお越しください♪


レッスン前に、ご不安なことや確認したいことなどございましたら
どうぞお問い合わせください。

身近な食材などで酵母を起こしたり
毎日ごはんを炊くのと同じように
パン作りが身近なものになるといいな・・・と思ってレッスンさせていただきます。
みなさまのご参加を心よりお待ちしております♪
どうぞよろしくお願いいたします。

ネット予約可能なレッスン

  • ~クリスマス限定!日が経つごとに熟成されるドイツ伝統の発酵菓子≪シュトーレン≫を国産小麦粉とレーズン酵母を使って作ります~

    スパイスのブレンドにこだわり、香り豊かな大人なシュトーレンに仕上げました
    成形の時には「りんご」を巻き込みます
    この「りんご」はセミドライにすることでスパイスとのバランスがとてもよくなり、シュトーレンのうま味と濃厚さが格段にアップしました

    そして、2525breadのシュトーレンの最大のポイントは、バターを使っていないこと!
    太白ごま油を上手に生地に混ぜ込むことで、口溶けのよい、後味軽い冬の発酵菓子になっています

    1年の終わりに、のんびりとシュトーレン作りを楽しんでみませんか?


    ※レッスンご参加に不安がある方もいっしゃると思います
    その不安を少しでもなくせるように、今回2525breadでは定員1名でレッスンを開催いたします


    ※今回のレッスンでは、感染対策として「ご試食なし」とさせていただきます
    なお、ご自宅ですぐにシュトーレンを楽しんでいただけるように切り分けたものをおみやげとしてご用意させていただきます

    ■開催日:
    12月13日 12月16日 12月22日
    ■定 員:
    1名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ・ホシノ天然酵母
・自家製天然酵母
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 4000円~7000円
■今後開催予定のレッスン 【レーズン酵母】濃厚アップルスパイスシュトーレン  [12月 9日(木) 10:15]
【レーズン酵母】濃厚アップルスパイスシュトーレン  [12月13日(月) 10:15]
【レーズン酵母】濃厚アップルスパイスシュトーレン  [12月16日(木) 10:15]

レッスン風景

家庭用電気オーブンを使用しています。

家庭用電気オーブンを使用しています。

ホシノ天然酵母を使ってレッスンをしています。

ホシノ天然酵母を使ってレッスンをしています。

レーズン酵母でのレッスンもあります。

レーズン酵母でのレッスンもあります。

キレイな丸パンになるコツもお伝えしています。

キレイな丸パンになるコツもお伝えしています。


先生情報

田中いつか

田中いつか
パン教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ

卒業後、食品会社にて勤務

2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、アシスタントを経験

2014年11月 クックパッド料理教室

食生活指導士 1級
パンシェルジュ検定 1級

https://2525bread.shopinfo.jp/


■保有資格

食生活アドバイザー / 食品衛生責任者 / 食の検定
女子栄養大学 食生活指導士 1級
パンシェルジュ検定 1級
食生活アドバイザー 2級

■出身料理学校・師範名

ホームメイドクッキング 天然酵母パン師範科修了
ホームメイドクッキング パン師範科修了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 板橋区

■教室最寄り駅

都営地下鉄三田線/東武東上線 板橋本町駅/ときわ台駅

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

田中いつか


先生情報
田中いつか
パン教室主宰   東京都出身

東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ

卒業後、食品会社にて勤務

2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、アシスタントを経験

2014年11月 クックパッド料理教室

食生活指導士 1級
パンシェルジュ検定 1級

https://2525bread.shopinfo.jp/


教室からのお知らせ

2020/12/31

2020年も最後の一日になりました。

レッスンを再開することが出来ず、

楽しみにしてくださっていたみなさまには

本当に申し訳なく思っております。申し訳ございませんでした。

そんなときに、メールなどでお問い合わせいただけました事、

とても有難く、感謝の気持ちでいっぱいです。


来年こそは、少しでもみなさまの「楽しいパン作り時間」の

お役に立てる存在でありたいと願っております。

レッスン再開まで、気長にお待ちいただければ幸いです。


2021年が、みなさまにとって、健やかで、穏やかで、明るい一年になりますように。

2020/6/26

天然酵母パン教室 2525breadです。
ご覧いただきありがとうございます。

今後のレッスンについてですが、
8月下旬を予定しておりましたが、この状況を鑑みて、レッスン再開を延期とさせていただくことにしました。

楽しみにお待ちいただいていた方々には本当に本当に申し訳なく、心苦しく思っております。

詳細はHPにご案内をさせていただきました。
ご覧いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。


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