天然酵母パン教室 2525bread(東京都板橋区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 天然酵母パン教室 2525bread

天然酵母パン教室 2525bread(東京都板橋区)

最終更新日:2018/6/15


天然酵母の焼きたてパンで家族の「おいしい~!」を聞きませんか?定員2名の小さなパン教室です。

この教室のファン:
67人
過去の予約人数:
133人

国産小麦粉とホシノ天然酵母や自家製酵母を使って
パン作りのレッスンをしています。


女性限定、定員2名の小さなパン教室です。

お一人お一人のレベルに合わせて
ゆっくりのんびりとレッスンを進めていきますので
初心者の方も安心してご参加いただけます。

ほぼマンツーマンで
成形や生地ごねのポイントをお伝えしておりますので
上達も早いですよ!


小さなお子様連れでもOKです。
(小学生以下のお子様に限らせていただきます。)
目の届く範囲で、遊べるお部屋もご用意がございます。
パン作りは挑戦してみたいけど、小さな子供がいるから・・・
日ごろの育児の息抜きに、パン作りをしてみたいな・・・
という方も、ぜひお気軽にお越しください♪


レッスン前に、ご不安なことや確認したいことなどございましたら
どうぞお問い合わせください。


毎日ごはんを炊くのと同じように
パン作りが身近なものになるといいな・・・と思ってレッスンさせていただきます。
みなさまのご参加を心よりお待ちしております♪

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ・ホシノ天然酵母
・自家製天然酵母
・夏休み親子レッスン
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 4000円~6500円
■今後開催予定のレッスン バナナブレッド&抹茶とオレンジピールの編みパン [ 6月20日(水) 10:15] 満席
バナナブレッド&抹茶とオレンジピールの編みパン [ 6月23日(土) 10:15] 満席
ホシノ天然酵母で【はじめての米粉入りベーグル】 [ 6月27日(水) 10:15]

レッスン風景

家庭用電気オーブンでもバゲットが焼けますよ!

家庭用電気オーブンでもバゲットが焼けますよ!

キレイな丸パンになるコツもお伝えしています。

キレイな丸パンになるコツもお伝えしています。

レーズン酵母でのレッスンもあります。

レーズン酵母でのレッスンもあります。

ホシノ天然酵母を使ってレッスンをしています。

ホシノ天然酵母を使ってレッスンをしています。


先生情報

田中いつか

田中いつか
パン教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ

卒業後、食品会社にて勤務

2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、パン教室にてアシスタントを経験

2014年11月よりクックパッド料理教室をスタート


■保有資格

食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
女子栄養大学 食生活指導士
パンシェルジュ検定 2級

■出身料理学校・師範名

ホームメイドクッキング 天然酵母パン師範科修了
ホームメイドクッキング パン師範科修了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 板橋区

■教室最寄り駅

都営地下鉄三田線/東武東上線 板橋本町駅/ときわ台駅

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://pan2525bread.petit.cc/

■代表者名

田中いつか


先生情報
田中いつか
田中いつか
パン教室主宰   東京都出身

東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ

卒業後、食品会社にて勤務

2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、パン教室にてアシスタントを経験

2014年11月よりクックパッド料理教室をスタート


教室最新ニュース

2018/4/21

2525breadの田中いつかです。
教室ページをご覧いただきましてありがとうございます!


「はじめての丸パン」
のレッスン日程のご案内です。

5月8日(火曜日)10:15~12:45
5月9日(水曜日)10:15~12:45
5月11日(金曜日)10:15~12:45

の【いずれか1日限定!】
で開催させていただきたいと思っております。

ご希望の方は、直接メールにて
「5月〇日にレッスンに参加したいよ!」
とご連絡ください。
先にご連絡をいただいた方のご希望日で開催いたします。

どうぞよろしくお願いいたします。

2018/4/17

2525breadの田中いつかです。
教室ページをご覧いただきましてありがとうございます!

新しいレッスンのご案内です。
【バナナブレッド&抹茶とオレンジピールの編みパン】のレッスンです。

バナナブレッドはパウンドケーキのような食感です。
なかなか開催できない、「酵母のお菓子」のレッスンです。
もちろん、パンも作れる盛りだくさんの内容となっております。

5月はほかのレッスンも開催いたしますので
一度教室ページをご覧ください。

みなさまのご参加を心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。

2018/4/4

2525breadの田中いつかです。
教室ページをご覧いただきましてありがとうございます!

5月レッスンについてのご案内です。
5月レッスンのメニュー&日程は4月中旬を予定しております。
お待ちいただいておりますみなさまにはご迷惑をおかけして
大変申し訳ございません。

今後とも2525breadをどうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る