天然酵母パン教室 2525bread(東京都板橋区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 天然酵母パン教室 2525bread

最終更新日:2021/3/19

天然酵母パン教室 2525bread(東京都板橋区)

天然酵母の焼きたてパンで家族の「おいしい~!」を聞きませんか?定員2名の小さな天然酵母パン教室です。

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
175人

国産小麦粉とホシノ天然酵母や自家製酵母を使って
パン作りのレッスンをしています。


女性限定、定員2名の小さなパン教室です。

お一人お一人のレベルに合わせて
ゆっくりのんびりとレッスンを進めていきますので
初心者の方も安心してご参加いただけます。

ほぼマンツーマンで
成形や生地ごねのポイントをお伝えしておりますので
上達も早いですよ!


小さなお子様連れでもOKです。
(小学生以下のお子様に限らせていただきます。)
目の届く範囲で、遊べるお部屋もご用意がございます。
パン作りは挑戦してみたいけど、小さな子供がいるから・・・
日ごろの育児の息抜きに、パン作りをしてみたいな・・・
という方も、ぜひお気軽にお越しください♪


レッスン前に、ご不安なことや確認したいことなどございましたら
どうぞお問い合わせください。


毎日ごはんを炊くのと同じように
パン作りが身近なものになるといいな・・・と思ってレッスンさせていただきます。
みなさまのご参加を心よりお待ちしております♪
どうぞよろしくお願いいたします。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ・ホシノ天然酵母
・自家製天然酵母
・夏休み親子レッスン
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 4000円~7000円

レッスン風景

定員2名の少人数レッスンです。

定員2名の少人数レッスンです。

家庭用電気オーブンを使用しています。

家庭用電気オーブンを使用しています。

お子様にはこちらで遊んでいただけます。

お子様にはこちらで遊んでいただけます。

ホシノ天然酵母を使ってレッスンをしています。

ホシノ天然酵母を使ってレッスンをしています。


先生情報

田中いつか

田中いつか
パン教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ

卒業後、食品会社にて勤務

2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、パン教室にてアシスタントを経験

2014年11月よりクックパッド料理教室をスタート

☆★☆教室HP☆★☆
https://2525bread.shopinfo.jp/


■保有資格

食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
女子栄養大学 食生活指導士
パンシェルジュ検定 1級
食生活アドバイザー 2級

■出身料理学校・師範名

ホームメイドクッキング 天然酵母パン師範科修了
ホームメイドクッキング パン師範科修了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 板橋区

■教室最寄り駅

都営地下鉄三田線/東武東上線 板橋本町駅/ときわ台駅

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

田中いつか


先生情報
田中いつか
パン教室主宰   東京都出身

東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ

卒業後、食品会社にて勤務

2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、パン教室にてアシスタントを経験

2014年11月よりクックパッド料理教室をスタート

☆★☆教室HP☆★☆
https://2525bread.shopinfo.jp/


教室からのお知らせ

2020/12/31

2020年も最後の一日になりました。

レッスンを再開することが出来ず、

楽しみにしてくださっていたみなさまには

本当に申し訳なく思っております。申し訳ございませんでした。

そんなときに、メールなどでお問い合わせいただけました事、

とても有難く、感謝の気持ちでいっぱいです。


来年こそは、少しでもみなさまの「楽しいパン作り時間」の

お役に立てる存在でありたいと願っております。

レッスン再開まで、気長にお待ちいただければ幸いです。


2021年が、みなさまにとって、健やかで、穏やかで、明るい一年になりますように。

2020/6/26

天然酵母パン教室 2525breadです。
ご覧いただきありがとうございます。

今後のレッスンについてですが、
8月下旬を予定しておりましたが、この状況を鑑みて、レッスン再開を延期とさせていただくことにしました。

楽しみにお待ちいただいていた方々には本当に本当に申し訳なく、心苦しく思っております。

詳細はHPにご案内をさせていただきました。
ご覧いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

2020/6/1

6月のレッスンですが、お休みとさせていただきます。
家族の生活のリズムが整い、お教室を安全に開催できるタイミングまで
もう少し様子を見させていただければと思っております。

いつもご参加頂ているみなさま、
ご参加をご検討いただいているみなさまには
ご不便をおかけして本当に申し訳ございません。
何卒よろしくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る