天然酵母パン教室 2525bread(東京都板橋区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 天然酵母パン教室 2525bread > レッスン情報

最終更新日:2019/9/22

天然酵母パン教室 2525bread(東京都板橋区)

天然酵母の焼きたてパンで家族の「おいしい~!」を聞きませんか?定員2名の小さなパン教室です。

この教室のフォロワー:
78人
過去の予約人数:
162人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
13
14 10:15~13:00
満席
15
16
17
18
20
21
22 10:15~13:00
満席
23
24
25
26 10:15~13:00
キャンセル待ち
27
28
29
30
1
2
3
4
5
2019 911日 (水)

ホシノ天然酵母を使って、焼きドーナツを作ります。発酵をしっかりと取った生地で作るドーナツはふんわり食感になります。
冷蔵庫でしっかり冷やしても固くなりにくいので、暑い日のおやつにもおすすめです♪

  • 9月11日(水) 10:15〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 914日 (土)

ホシノ天然酵母を使って、焼きドーナツを作ります。発酵をしっかりと取った生地で作るドーナツはふんわり食感になります。
冷蔵庫でしっかり冷やしても固くなりにくいので、暑い日のおやつにもおすすめです♪

  • 9月14日(土) 10:15〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 919日 (木)

天然酵母パン教室 2525breadのはじめてレッスン、第二弾!【はじめてのベーグル】のレッスンです。
ベーグル作りに必要なポイントを ゆっくり丁寧にご説明いたします。

  • 9月19日(木) 10:15〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 922日 (日)

ホシノ天然酵母を使って、焼きドーナツを作ります。発酵をしっかりと取った生地で作るドーナツはふんわり食感になります。
冷蔵庫でしっかり冷やしても固くなりにくいので、暑い日のおやつにもおすすめです♪

  • 9月22日(日) 10:15〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 926日 (木)

ホシノ天然酵母を使って、焼きドーナツを作ります。発酵をしっかりと取った生地で作るドーナツはふんわり食感になります。
冷蔵庫でしっかり冷やしても固くなりにくいので、暑い日のおやつにもおすすめです♪

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
田中いつか
田中いつか
パン教室主宰   東京都出身

東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ

卒業後、食品会社にて勤務

2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、パン教室にてアシスタントを経験

2014年11月よりクックパッド料理教室をスタート

教室からのお知らせ

2019/8/22

天然酵母パン教室 2525breadです。
いつもレッスンページをご覧いただきありがとうございます。
9月は「焼きドーナツ」のレッスンを開催予定です。
8月には親子レッスンとして、楽しんでいただいているメニューを大人だけで行うレッスンとなっております。
大人だけ・・・ということで、大人っぽいアレンジレシピを追加することに決定しました!!
その名も・・・「ボッコンチーノ」です!!!
イタリアの発酵菓子のひとつで、一口サイズの焼きドーナツを甘~くアレンジします。
秋の夜長を楽しむお供にいかがですか??
日程のご希望がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
どうぞよろしくお願いいたします。

2019/1/12

天然酵母パン教室 2525breadです。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

さて、1月30日「チョコパン&ハムパン」のレッスンの日程を追加させていただきました。
ご都合がよろしければ、ぜひご一緒に
バレンタインにピッタリのパンを作ってみませんか?
ご参加を心よりお待ちしております♪

なお、1月12日から14日までみずほ銀行が取り扱い休止のため
入金確認が取れない状態となっております。
1月15日に確認させていただきますので、ご連絡まで今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
お振込みいただいた方にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了解ください。
どうぞよろしくお願いいたします。

2018/11/14

2525breadの田中いつかです。
教室ページをご覧いただきましてありがとうございます!

クリスマスのレッスンを掲載させていただきました。
今年のクリスマスはシュトーレンを作ります!
こちらのシュトーレンはバターを使用しておりませんので
軽い食べ口に仕上がっています。

日程のお問い合わせも受け付ております。
ご興味がございましたら、ご連絡をいただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る