天然酵母パン教室 2525bread(東京都板橋区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 天然酵母パン教室 2525bread > クチコミ

最終更新日:2019/11/15

天然酵母パン教室 2525bread(東京都板橋区)

天然酵母の焼きたてパンで家族の「おいしい~!」を聞きませんか?定員2名の小さなパン教室です。

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
170人

クチコミ

パンも大変美味しく、 とても楽しいレッスンでした。 パン生地(ホシノ酵母は希望者)を 持ち帰ることができるので、 成型の復習することもできそう…続きを読む>>
投稿日時:2019/1/17 15:51

先生からの返信あり

パンも大変美味しく、 とても楽しいレッスンでした。 パン生地(ホシノ酵母は希望者)を 持ち帰ることができるので、 成型の復習することもできそう…続きを読む>>
投稿日時:2019/1/17 12:25
今回はシュトーレンとミルクブレッドでした。どちらも難しそうなパンでしたが、教えていただいたら簡単に家でも出来ました。簡単に家でできるとやっぱりいいです…続きを読む>>
投稿日時:2018/12/23 16:20

先生からの返信あり

今回は赤ワインのパンとチョコリングパンでした。甘いものが、苦手な主人に大好評でした。色も可愛く形もハートで、甘いものが苦手な方へのバレンタインにぴった…続きを読む>>
投稿日時:2018/2/1 8:31

先生からの返信あり

今回も大変楽しく参加させて頂きました。 持ち帰ったオレンジパネトーネの生地は、多少不安に思いながら発酵完了と見なして先程焼き上がりました! 見た目は…続きを読む>>
投稿日時:2017/11/16 20:34

先生からの返信あり

参加2度目の今回はサワー種でライ麦パン2種類とスコーンを教えて頂きました。 ライ麦食パンの山型がきれいに焼けて嬉しかったです。そして当日はもちろん、…続きを読む>>
投稿日時:2017/10/15 11:42

先生からの返信あり

全くの初心者ですがマンツーマンのような状態で丁寧に教えて頂き、分かりやすかったです。パンの様々な工程の状態も見て触って体験できたことで、ちょっと体得で…続きを読む>>
投稿日時:2017/7/7 12:18

先生からの返信あり

初めて参加させていただきました。 ミニクッペもベーコンチーズエピも美味しくて家族に大好評でした! わかりやすく教えていただき、ありがとうござ…続きを読む>>
投稿日時:2017/6/26 18:07

先生からの返信あり

今回は、折り込みチョコパン ハート型のハムマヨパン 子供受けが半端ないです。 子供大喜び‼︎ チョコシートの作り方も教えてもらい さらにカレー…続きを読む>>
投稿日時:2017/1/26 16:21

先生からの返信あり

いつも参加させていただいてますが、今回は子供の大好きなメロンパン。 持ち帰りのメロンパンを子供が美味しい美味しいと食べていました! バターを使わな…続きを読む>>
投稿日時:2016/9/30 17:41

先生からの返信あり

先生情報
田中いつか
田中いつか
パン教室主宰   東京都出身

東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ

卒業後、食品会社にて勤務

2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、パン教室にてアシスタントを経験

2014年11月よりクックパッド料理教室をスタート

教室からのお知らせ

2019/11/6

天然酵母パン教室 2525breadです。
いつも教室ページをご覧いただき、ありがとうございます。

2019年のクリスマスレッスンを公開いたしました!
「クリスマスのお食事にピッタリのメニュー」というテーマでレシピを作りました。
今年最後のメニューです。

パンもこねないタイプの生地作りなので
今年最後にパン作りに挑戦してみたいな・・・
久しぶりにパン教室に行ってみようかな・・・
バターや生クリームを使わないキッシュって?!
などなど、
ご興味がございましたら
ぜひレッスンにお越しください。

週末レッスンへのご参加をご希望の場合は、直接メールにてご連絡ください。

2019/8/22

天然酵母パン教室 2525breadです。
いつもレッスンページをご覧いただきありがとうございます。
9月は「焼きドーナツ」のレッスンを開催予定です。
8月には親子レッスンとして、楽しんでいただいているメニューを大人だけで行うレッスンとなっております。
大人だけ・・・ということで、大人っぽいアレンジレシピを追加することに決定しました!!
その名も・・・「ボッコンチーノ」です!!!
イタリアの発酵菓子のひとつで、一口サイズの焼きドーナツを甘~くアレンジします。
秋の夜長を楽しむお供にいかがですか??
日程のご希望がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
どうぞよろしくお願いいたします。

2019/1/12

天然酵母パン教室 2525breadです。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

さて、1月30日「チョコパン&ハムパン」のレッスンの日程を追加させていただきました。
ご都合がよろしければ、ぜひご一緒に
バレンタインにピッタリのパンを作ってみませんか?
ご参加を心よりお待ちしております♪

なお、1月12日から14日までみずほ銀行が取り扱い休止のため
入金確認が取れない状態となっております。
1月15日に確認させていただきますので、ご連絡まで今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
お振込みいただいた方にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了解ください。
どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る