Le phare ルファル料理教室(札幌市中央区南2条西)の教室情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > Le phare ルファル料理教室

最終更新日:2018/7/17

Le phare ルファル料理教室(札幌市中央区南2条西)

伝統的なフランスの郷土料理・家庭料理を皆様にお伝えします。

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
1人

私がお伝えしたいのは「フランスの文化」です。
伝統的なフランスの郷土料理・家庭料理を
皆様にご紹介させていただきたいと考えております。
Tokyo Disneylandの新人キャスト教育トレーナー資格を保持しておりましたので、初心者の方にも、わかりやすく、楽しくお伝えしたいと心がけております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
ワイン・その他お酒
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 伝統的なフランスの郷土料理・家庭料理クラス
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 1500円~4500円

レッスン風景

サラダリロワーズ(リール風サラダ)

サラダリロワーズ(リール風サラダ)

カルボナード・ア・ラ・フラマンド(牛肉のビール煮)

カルボナード・ア・ラ・フラマンド(牛肉のビール煮)

タルトレット リ・オ・レ(お米と牛乳のちいさなタルト)

タルトレット リ・オ・レ(お米と牛乳のちいさなタルト)

タルトフランベ

タルトフランベ


先生情報

佐々木 真人

佐々木 真人
Le phare オーナーシェフ   栃木県出身

■先生のプロフィール

高等学校調理科卒、AvignonのÉcole Hôtelièreにて研修。Guy Lassausaie☆☆・Ledoyen☆☆☆・L'Épopéeにて修業。国内の修業先Royal Park Hotel Atsugi・Tokyo Disneyland・Park Hyatt Tokyo・Brasserie VIRON・Sheraton Hotel Sapporo、2008年12月Le phare開業


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師
:ラジオ/三角山放送局:雑誌掲載/poroco・MAPPLE観光ガイド・北海道新聞:講師/ほくでんマドレフェスタ

■保有資格

調理師
元Tokyo Disneyland新人キャスト教育トレーナー

■出身料理学校・師範名

宇都宮短期大学附属高等学校調理科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

札幌市 中央区南2条西25-1-1クラスAビル3F

■教室最寄り駅

地下鉄東西線円山公園駅

■最寄り駅からのアクセス

円山公園駅より徒歩3分
25丁目通りと裏参道の交差点の角、
1階が子供服の建物の3階です。

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

佐々木 真人


先生情報
佐々木 真人
佐々木 真人
Le phare オーナーシェフ   栃木県出身

高等学校調理科卒、AvignonのÉcole Hôtelièreにて研修。Guy Lassausaie☆☆・Ledoyen☆☆☆・L'Épopéeにて修業。国内の修業先Royal Park Hotel Atsugi・Tokyo Disneyland・Park Hyatt Tokyo・Brasserie VIRON・Sheraton Hotel Sapporo、2008年12月Le phare開業


教室からのお知らせ

2015/8/31

【9月の料理教室】レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る