Hello Cake(東京都武蔵野市)の教室情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野地区 > Hello Cake

最終更新日:2019/6/27

Hello Cake(東京都武蔵野市)

マンツーマンレッスン対応のお菓子教室です。吉祥寺駅近く、駐車スペース(一台分)もあります。

この教室のフォロワー:
9人

その時々に作りたいお菓子を単発で学んでいただける、最大3名さままでの少人数制お菓子教室です。一人一台お菓子を作りお持ち帰りいただいています。
失敗しないコツを分かりやすく科学的要素も踏まえてレクチャーするので、ケーキに初めましての方も、ご家庭で作り慣れている方も、どちらもご満足していただけると思います。

フランスやイギリス、アメリカなどの洋菓子を中心としていますが、パティシエとして世界の郷土菓子を作っている経験から、世界各国様々なお菓子のレシピをストックしています。大切な方に贈るバースデーケーキを作りたい!などのマンツーマンレッスンにも対応しておりますので、お気軽にお問い合わせください。

所要時間は2~3時間ほどで、レッスンの合間にティータイムを設けております。また、日大芸術学部卒で写真を学んだ経験から、ご希望の方には製作したお菓子を被写体に、うまく写真を撮るコツをレクチャーしています。

かわいくおいしいお菓子を作って撮って食べて、リフレッシュしにいらしてください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 季節に合ったホールケーキや焼き菓子、バースデーケーキや記念日スイーツなどのオーダーメイドレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 6000円〜(開催人数により500円〜割引します。)

レッスン風景

フルーツタルトのレッスン。

フルーツタルトのレッスン。

黒い森のケーキのレッスン。

黒い森のケーキのレッスン。

モンブランのレッスン。

モンブランのレッスン。

マスカルポーネクリームといちごのタルトのレッスン。

マスカルポーネクリームといちごのタルトのレッスン。


先生情報

前田 まゆ

前田 まゆ
お菓子教室主宰/パティシエ   

■先生のプロフィール

日芸写真学科卒業後、ル・コルドンブルーで製菓ディプロムを取得、都内の人気カフェでパティシエとして勤務。現在は吉祥寺の実家に設けたキッチンスタジオで少人数制お菓子教室を開催。写真学科で学んだ経験から、ご希望の方には上手に料理写真を撮るコツもお伝えします。現在は教室運営の傍ら、カフェにてパティシエとして世界各国の郷土菓子のレシピ製作もしています。


■実績

雑誌掲載 / 書籍出版
日本ヴォーグ社出版のクラフトカフェ、ホーム・スウィート・クラフト、ハンドメイドの布小物とスイーツと、ベネッセ出版のはんど&はあとなどにて菓子製作、レシピ提供。

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得

■代表以外の先生

氏名:前田まゆ

氏名:前田まゆ

氏名:前田まゆ

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 武蔵野市 吉祥寺

■教室最寄り駅

JR線、京王井の頭線吉祥寺駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩約10分

■教室開始年

2007年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

前田 まゆ


先生情報
前田 まゆ
前田 まゆ
お菓子教室主宰/パティシエ   

日芸写真学科卒業後、ル・コルドンブルーで製菓ディプロムを取得、都内の人気カフェでパティシエとして勤務。現在は吉祥寺の実家に設けたキッチンスタジオで少人数制お菓子教室を開催。写真学科で学んだ経験から、ご希望の方には上手に料理写真を撮るコツもお伝えします。現在は教室運営の傍ら、カフェにてパティシエとして世界各国の郷土菓子のレシピ製作もしています。



ページのトップへ戻る