YUGAパン工房(北海道千歳市)の教室情報

クスパ > 北海道 > その他北海道 > YUGAパン工房

最終更新日:2024/5/30

YUGAパン工房(北海道千歳市)

国産小麦と白神こだま酵母のパンとお菓子の単発教室。土日祝日もレッスンOK。随時募集しています。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
5人

白神こだま酵母を使用したパン教室です。白神こだま酵母を使ったパンは、牛乳、バター、卵を使わなくても、とても美味しいパンが焼けます。初級は卵、牛乳、バターは使用しません。北海道産小麦を使った身体にやさしく、美味しいパンを焼きませんか?アレルギーをお持ちの方も是非参加してください。
一人一つ全ての工程を体験できます。初心者の方も気軽に来てくださいね。私も一緒に作るのでしっかり見て覚えられます。試食は私の作ったパンを食べてご自分のはすべてお持ち帰りといただきます。
捏ねはその方の希望で手捏ねでも器械捏ねでもどちらも対応できます。無理せず作れます。
レッスンは毎回単発なのでスケジュールにあわせて選べます。

ケーキコースはのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌのレシピをメインにレッスンさせていただきます。私のデモを見てから作っていただきます。基本一人一台となります。(メニューによりグループ作業もあります)

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 白神こだまパン
お菓子
グル―デコ
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3300円~

レッスン風景

ソフトフランス

ソフトフランス

いちごショート

いちごショート


先生情報

YUGA

YUGA
教室主催・販売   北海道出身

■先生のプロフィール

白神こだま酵母サラ西原教室にて師範取得
代官山 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ第1クール卒業
白神こだま酵母のパンの販売


■保有資格

製菓衛生師 / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 千歳市 みどり台南

■教室最寄り駅

JR千歳線長都駅

■最寄り駅からのアクセス

長都駅から徒歩10分程度

■教室開始年

2007年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

弓狩 しのぶ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
YUGA
教室主催・販売   北海道出身

白神こだま酵母サラ西原教室にて師範取得
代官山 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ第1クール卒業
白神こだま酵母のパンの販売


教室からのお知らせ

2024/9/10

秋の生徒さん募集中です。教室専用スペースで安心してレッスンを受けられますよ。土日祝日もレッスン出来ます。ベーグル体験レッスン受付中です。日程・料金はHPからご確認ください。

2024/9/7

週に1回白神こだま酵母のパンを販売しています。レッスンで作るパンもあるのでどんなパンを作るの興味があるけど・・・なんて方はまず食べてからでもいいかもしれないですね。販売日程・ご予約はHPから確認してメールしてください。

2024/5/30

白神こだま酵母の手ごねベーグル体験レッスン受付中。体験はお一人から作れます。2時間~2時間半程度で焼きあがるので気軽に来てください。日程はHPのカレンダーから。


ページのトップへ戻る