Hello Cake(東京都武蔵野市)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 武蔵野地区 > Hello Cake > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/7/24

Hello Cake(東京都武蔵野市)

マンツーマンレッスン対応のお菓子教室です。吉祥寺駅近く、駐車スペース(一台分)もあります。

この教室のフォロワー:
9人

公開中のレシピ一覧(全2レシピ)

炊飯器で簡単保温調理 とろけるチャーシュー

炊飯器の保温機能を使って作る、とろける柔らか食感のチャーシューです。いっしに半熟味玉もできちゃいます。

美味しそう:1

焼肉のタレで ほろっほろバーベキュースペアリブ

大人も子どもも大好きなバーベキュースペアリブ。余りがちな市販品の代わりに、焼肉のタレをベースにしたバーベキューソースを使って。低温調理するからこその、骨離れのよい柔らかなお肉は感動もの。冷めても柔らかいので、外ごはんやお弁当にも最適です。

先生情報
前田 まゆ
前田 まゆ
お菓子教室主宰/パティシエ   

日芸写真学科卒業後、ル・コルドンブルーで製菓ディプロムを取得、都内の人気カフェでパティシエとして勤務。現在は吉祥寺の実家に設けたキッチンスタジオで少人数制お菓子教室を開催。写真学科で学んだ経験から、ご希望の方には上手に料理写真を撮るコツもお伝えします。現在は教室運営の傍ら、カフェにてパティシエとして世界各国の郷土菓子のレシピ製作もしています。



ページのトップへ戻る