火を使わず、電子レンジでお手軽レシピです。
こどもにも大人気のサラダです。
【1】
さつまいもを2cm角くらいに切り、水にさらす。
【2】
2の水を切り、電子レンジで4~5分加熱し、竹串がスッと通る硬さにする。
【3】
熱いうちにしょうがみりんを混ぜる。
【4】
マヨネーズと塩を入れ、全体を絡めて完成!
さつまいも以外にもかぼちゃでもおいしかったです。甘めのお芋などがよく合います!
田中いつか:天然酵母パン教室 2525bread(東京都 板橋区)
東京農業大学短期大学部醸造学科卒業 発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ 卒業後、食品会社にて勤務 2007…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する