しょうがみりんのさつまいもマヨサラダのレシピ、作り方(田中いつか)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > さつまいも > しょうがみりんのさつまいもマヨサラダ

クスパ レシピ

しょうがみりんのさつまいもマヨサラダ 田中いつか先生

印刷する

2

火を使わず、電子レンジでお手軽レシピです。
こどもにも大人気のサラダです。

<材料>  分量:さつまいも1本分   調理時間:10分

さつまいも
1本
しょうがみりん
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
小さじ1/2

作り方

【1】

さつまいもを2cm角くらいに切り、水にさらす。

【2】

2の水を切り、電子レンジで4~5分加熱し、竹串がスッと通る硬さにする。

【3】

熱いうちにしょうがみりんを混ぜる。

【4】

マヨネーズと塩を入れ、全体を絡めて完成!


★調理のコツ・ポイント★

さつまいも以外にもかぼちゃでもおいしかったです。甘めのお芋などがよく合います!

レシピ制作者

田中いつか:天然酵母パン教室 2525bread(東京都 板橋区)

■先生のプロフィール

東京農業大学短期大学部醸造学科卒業 発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ 卒業後、食品会社にて勤務 2007…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59