イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > イグレックのお菓子教室

最終更新日:2020/10/30

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ美味しいお菓子『とびきり美味しいオシャレな季節のお菓子💛 』

この教室のフォロワー:145人
過去の予約人数:117人
オーノユウコ

オーノユウコ

菓子研究家・フローラルコーディネーター   

世田谷の下北沢で 『イグレックのお菓子教室』 を主宰しているオーノユウコです。

少しずつ以前のような日常が戻ってきましたが with コロナ はしばらく続きそうです。

中々、今までのように気軽に外食がしづらい毎日ですが、おウチご飯でも、最後にステキな手作りデザートがあったら嬉しいですね。

イグレックのお菓子はどなたにも簡単に出来、でもお味はパティスリーには負けない美味しさです。

甘い香りとお菓子作りで楽しい一時をお過ごしください。

お教室ではフランス菓子を基本にお菓子作りが初めての方にも出来る、安心安全なこだわりの食材を使い、美味しくおしゃれなお菓子をお教えしています。

小人数制のお教室ですから、お菓子作りが初めての方でも基礎から丁寧にお教え致します。
もう自己流は卒業しませんか?!

レッスンはしばらくの間、3蜜を避け定員3名の実習スタイル(一人1台製作)で行います。

軽いティータイムとお作りになったお菓子をお持ち帰りいただきます。

レッスンは換気に注意し、抗菌アロマを炊き、使い捨てスリッパ、マスク、手袋着用で行います。また、テーブルにはアクリルパーテション設置いたしました。

レッスンで皆さまにお目にかかれますこと、楽しみにしています❤❤


*イグレックのお菓子ホームページ:y-eegrek.com

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
インド料理
シュガークラフト
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース *単発レッスン季節のお菓子
*おもてなし料理
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 *単発レッスン季節のお菓子 7000円~8000円(税込)
*おもてなし 7000円(税込)~10000円(税込)
■今後開催予定のレッスン 超~簡単タルトタタンとお手軽クロックキッシュ [11月 8日(日) 11:00]
超~簡単タルトタタンとお手軽クロックキッシュ [11月11日(水) 11:00]
超~簡単タルトタタンとお手軽クロックキッシュ [11月14日(土) 11:00]

レッスン風景

サマーチーズケーキ♪

サマーチーズケーキ♪

おウチでハワイ気分♪

おウチでハワイ気分♪

使い易い明るいキッチン

使い易い明るいキッチン

スライスバナナの下はとろけるタルト・ショコラ❤

スライスバナナの下はとろけるタルト・ショコラ❤


先生情報

オーノユウコ

オーノユウコ
菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

■先生のプロフィール

菓子研究家・フローラル&ウェディングコーディネーター。世田谷・下北沢の自宅で18年前からフランス菓子を基本にお家で作ってこそ美味しいお菓子『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学び、教室アシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初KitchenAidアンバサダー就任。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
WILTONケーキデコレーションスクール認定講師、企業のお菓子セミナー講師、キッチン用品輸入代理店アドバイザー、レシピ開発、TV・QVCキッチンエイド・ゲスト出演数回、ヒルナンデス出演。

■保有資格

ティーインストラクター / 食品衛生責任者
WILTONケーキデコレーションインストラクター、フラワーデザインインストラクター

■出身料理学校・師範名

ル・コルドンブルー代官山校

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 代沢

■教室最寄り駅

小田急線 ・ 井の頭線下北沢駅

■最寄り駅からのアクセス

小田急線、下北沢駅南西口下車8分

■教室開始年

2002年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

オーノユウコ


教室からのお知らせ

2020/10/29

11月のレッスンのお知らせです♪
この時期に美味しい紅玉リンゴを使った、簡単に作れるタルト・タタンと、食べたい時に気軽に作れるベーコンとオニオンのお手軽クロックキッシュ。
また、チョコレートの深い味わいのパリ風ブラウニーも、この秋の時期とても美味しいお菓子です。
美味しいお茶とお菓子で秋の素敵な時間をご一緒に楽しみましょう!
皆さまのお越しをお待ちしております❤

2020/9/11

レッスン追加のご案内です。

9月28日(月)のデリス・ショコラのレッスンを追加いたしました。
少し秋の気配を感じるこの頃です、ますますこのケーキを美味しく召し上がっていただけると思います。
皆さまからのご予約お待ちしています❤

2020/9/11

10月のレッスンをアップしました❤
秋はやはり美味しい栗のお菓子を食べたいですね。ところが、昨年と同様、今年も和栗の出来があまり良くないそうです。
そこで、お味が安定しているフランス産の栗を使って美味しいモンブランを作りましょう!!! 
モンブランの口金はとても力がいる大変なお仕事、レッスンでは星口金を使って絞っていきますから、どなたでも簡単にモンブランクリームをきれいに絞ることが出来ます。
プレゼントにもとても喜ばれるモンブラン、カップに入れてたっぷりとお召し上がりくださいね! 
皆さまのご予約お待ちしています❤


ページのトップへ戻る