イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > イグレックのお菓子教室

最終更新日:2025/3/17

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:180人
過去の予約人数:256人
オーノユウコ

オーノユウコ

洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   

ご一緒に美味しいお菓子を作りましょう~❤

子供の頃から家で叔母が作る作りたての洋菓子を食べていたので、お店で買うお菓子より心を込めて作る、作り立てのお菓子の方がずっと美味しかったのを覚えています。
そんな作り立ての美味しさを皆さまに味わって欲しくイグレックのお菓子教室は簡単だけどお店では買えない、本当に美味しいお菓子をお教えしています。

フランス菓子を基本にお菓子作りが初めての方にも出来る、オーガニック食材を使い、美味しくておしゃれで健康的なお菓子をお教えしています。

お菓子作りが初めての方でも大丈夫!  基礎から丁寧にお教えしています。
お一人でも、安心してお気軽にご参加ください。

レッスンは定員3~4名の実習スタイル(一人1台製作です)、美味しいランチとティータイム、お作りになったお菓子は全てお持ち帰りいただけます。

レッスンで皆さまにお目にかかれますこと、楽しみにしています❤

*イグレックのお菓子ホームページ
y-eegrek.com

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
テーブルコーディネート
パン
アイシングクッキー
家庭料理
イタリア料理
中華料理
インド料理
エスニック料理
シュガークラフト
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース *イグレックの季節のお菓子コース
*イグレックのおもてなし料理コース
*イグレックのキッチンエイドクラス
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 *イグレックの季節のお菓子 8000円~
*イグレックのおもてなし料理 8000円~
*マンツーマン(お菓子とおもてなし料理)13000円~
*キッチンエイドクラス(お菓子orお料理)8000円~
■今後開催予定のレッスン イチゴがいっぱい入ったフランス版のショートケーキ・フレジエ [ 3月30日(日) 11:00]
大人気のサクサクの出来立てミルフィユ  [ 4月 6日(日) 11:00]
大人気のサクサクの出来立てミルフィユ  [ 4月19日(土) 11:00]

レッスン風景

みんな大好きサクサクミートパイ💗

みんな大好きサクサクミートパイ💗

3種のディアマンの美味しいクッキー詰め合わせ💗

3種のディアマンの美味しいクッキー詰め合わせ💗

手作りカヌレは本当に美味しいんです♪

手作りカヌレは本当に美味しいんです♪

お一人1台のキッチンエイドを使ってレッスン

お一人1台のキッチンエイドを使ってレッスン


先生情報

オーノユウコ

オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

■先生のプロフィール

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で23年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
日本初キッチンエイド・アンバサダー就任、WILTONケーキデコレーションスクール認定講師、企業のお菓子セミナー講師、キッチン用品輸入代理店アドバイザー、レシピ開発、TV・QVCキッチンエイド・ゲスト出演数回、ヒルナンデス出演他。

■保有資格

食生活アドバイザー / ティーインストラクター / 食品衛生責任者
みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー、フラワーデザインインストラクター、シュガーデコレーションインストラクター

■出身料理学校・師範名

ル・コルドンブルー代官山校
エコール・クリオロ
マキコフーズスティユディオ
WILTONケーキデコレーションスクール他

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 代沢

■教室最寄り駅

小田急線 ・ 井の頭線下北沢駅

■最寄り駅からのアクセス

小田急線、下北沢駅南西口下車8分

■教室開始年

2002年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■教室HPのURL

y-eegrek.com

■代表者名

大野 裕子


教室からのお知らせ

2025/3/16

4月のミルフィユのレッスン19日(土)、20日(日)を追加しました。

作り立てしか味わえないサクサクなパイと、クリーミーな美味しいカスタードクリームのミルフィユはどこよりも美味しいと思っています。ぜひご一緒に作りましょう! 
ご予約、お待ちしています❤

2025/3/8

3月、4月のレッスンをアップしました。イチゴ🍓いっぱいのフランス版ショートケーキと言われているフレジエ。難しいと思われがちなお菓子ですが、どなたにも簡単きれいに作れるように工夫してあります。イチゴ🍓好きな方はぜひ召し上がってくださいね!

4月は大人気のミルフィユです。出来立てサクサクはご自分で作らなければ味わうことが出来ない美味しさです。パイ生地の組み立て、カスタードクリームの炊き方など丁寧にお教えいたします。 皆さまのご予約をお持ちしています❤

2025/2/1

バレンタインデーのココアシフォンケーキ❤をアップしました。

難しいと思われがちなシフォンケーキをマスターしましょう! 大切なシフォンケーキのポイントさえ覚えれば、どなたにも失敗なくふわふわのシフォンケーキが作れます!
また、出来上がったシフォンケーキの抜き方(コレ、すごく大切なこと!!!)も一緒にマスターしましょう! ポイントさえ覚えればシフォンケーキの色々なバリエーションも簡単に作ることが出来ます。

苦手と思っているシフォンケーキをご自分のスペシャリテにしてしまいましょう!

皆さまからのご予約、お待ちしています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

qualia(クオリア)

qualia(クオリア)

(神奈川県横浜市青葉区)

パン教室 パンのある暮らし

パン教室 パンのある暮らし

(神奈川県藤沢市)