ご家庭で作ってこそ美味しいお菓子『とびきり美味しいオシャレな季節のお菓子💛 』
2021/2/26
少しずつ春めいてきました。お教室の近くの桜並木のソメイヨシノもつぼみが少し大きくなってきました。
お休みしていたレッスンを3月から再開致します。もちろん、衛生面には今まで以上に配慮致します。
気分転換に楽しいお菓子作りをしにいらっしゃいませんか?
皆さまのお越しをお待ちしています❤
2021/1/30
お元気でお過ごしのことと思います。
現在、新型コロナウィルス第3波の感染状況から、外出自粛が要請されております。そこで皆さまの健康と安全第一と考え、大変ご迷惑をおかけ致しますが2月中旬までレッスンを中止致します。
レッスン再開が出来次第、レッスン日程をアップ致します。
一日も早くレッスン再開出来るようにと願っております❤
どうぞ、くれぐれもお身体ご自愛くださいませね。
2021/1/5
あけましておめでとうございます。
今年もお洒落で美味しいお菓子&おもてなし料理を皆さまとご一緒に楽しく作っていきたいと張り切っております。
と、気持ちを新たにしたところ、「緊急事態宣言」が発令されるとのことで、泣く泣く1月のレッスンはお休みすることになりました。
2月のヴァレンタインデーのショコラレッスンはぜひ開催したいと思い準備をしています。
1月中旬にはレッスンをアップ致しますので、楽しみにしてくださいませ。
どうぞ、皆さま、くれぐれも体調に気を付けて、この寒い時期を元気にお過ごしください。
2月のヴァレンタインレッスンで皆さまにお会い出来ますことを楽しみにしています❤
2020/12/28
イグレックのお菓子教室にご参加下さいました皆さま、今年一年、本当にありがとうございました。
コロナに始まりコロナで終わろうとしている大変な一年でしたが、来年は良い年になるよう期待して、さらなる努力をしていく所存です。
どうぞ来年もよろしくお願いします。
来年も皆さまにとって素晴らしい年になりますようお祈りしております。
また、レッスンでお目にかかれますこと、楽しみにしております❤
2020/11/20
12月のレッスンをアップ致しました~♪♪
12月は楽しいイベントが沢山ある月ですが、今年はコロナでちょっぴりさみしい年末になりそうですね。
イグレックのお菓子教室も12月のレッスンは日持ちの良いお菓子を選んでみました。クグロフもケーク・ショコラも華やかさはありませんが、しみじみとした本当の美味しさが詰まった、甲乙つけがたいお味です♪
今年のクリスマスはシンプル(でもお味は超リッチです)なお菓子でキャンドルを灯し、流行りのヒュッゲな時間を過ごしてみませんか?
ご予約をお待ちしています❤
PS.コロナの感染拡大の状況により、やむを得ず中止となる可能性もございます。
予めご了承くださいませ。
2020/10/29
11月のレッスンのお知らせです♪
この時期に美味しい紅玉リンゴを使った、簡単に作れるタルト・タタンと、食べたい時に気軽に作れるベーコンとオニオンのお手軽クロックキッシュ。
また、チョコレートの深い味わいのパリ風ブラウニーも、この秋の時期とても美味しいお菓子です。
美味しいお茶とお菓子で秋の素敵な時間をご一緒に楽しみましょう!
皆さまのお越しをお待ちしております❤
2020/9/11
レッスン追加のご案内です。
9月28日(月)のデリス・ショコラのレッスンを追加いたしました。
少し秋の気配を感じるこの頃です、ますますこのケーキを美味しく召し上がっていただけると思います。
皆さまからのご予約お待ちしています❤
2020/9/11
10月のレッスンをアップしました❤
秋はやはり美味しい栗のお菓子を食べたいですね。ところが、昨年と同様、今年も和栗の出来があまり良くないそうです。
そこで、お味が安定しているフランス産の栗を使って美味しいモンブランを作りましょう!!!
モンブランの口金はとても力がいる大変なお仕事、レッスンでは星口金を使って絞っていきますから、どなたでも簡単にモンブランクリームをきれいに絞ることが出来ます。
プレゼントにもとても喜ばれるモンブラン、カップに入れてたっぷりとお召し上がりくださいね!
皆さまのご予約お待ちしています❤
2020/8/7
**レッスンの日程変更のお知らせです**
毎年、人気のあるトロピカルチーズケーキの日程を追加致しました。とても簡単でどなたにも作れる美味しいチーズケーキですので、ぜひ覚えて頂きたいと思います。
そして、デリス・ショコラのレッスンは9月の後半に変更致しました。こちらもとても美味しいガトーショコラです。作り方のちょっとしたコツでチョコレートでも軽いお味になります。
こちらも、ぜひ覚えて頂きたい美味しい一品です♪
2020/7/26
6月からレッスン再開致しましたが、またまた感染状況が悪化してきましたので、念のため、8月のレッスンは全てお休みに致します。すでにご予約を入れて下さった方々には、個別にメールでご連絡を致します。
今年はマスク着用の暑い夏ですが、どうぞ熱中症にもお気を付けて、ステキな夏をお越しください。9月にはまた皆さまにお会い出来ますこと、楽しみにしております❤
菓子研究家・フローラル&ウェディングコーディネーター。世田谷・下北沢の自宅で18年前からフランス菓子を基本にお家で作ってこそ美味しいお菓子『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学び、教室アシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初KitchenAidアンバサダー就任。