イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)の教室情報

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最終更新日:2020/11/23

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ美味しいお菓子『とびきり美味しいオシャレな季節のお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
144人
過去の予約人数:
128人

イグレックのお菓子教室からのお知らせ

12月のレッスンをアップ致しました~♪♪

12月は楽しいイベントが沢山ある月ですが、今年はコロナでちょっぴりさみしい年末になりそうですね。
イグレックのお菓子教室も12月のレッスンは日持ちの良いお菓子を選んでみました。クグロフもケーク・ショコラも華やかさはありませんが、しみじみとした本当の美味しさが詰まった、甲乙つけがたいお味です♪

今年のクリスマスはシンプル(でもお味は超リッチです)なお菓子でキャンドルを灯し、流行りのヒュッゲな時間を過ごしてみませんか?

ご予約をお待ちしています❤

PS.コロナの感染拡大の状況により、やむを得ず中止となる可能性もございます。
予めご了承くださいませ。

11月のレッスンのお知らせです♪
この時期に美味しい紅玉リンゴを使った、簡単に作れるタルト・タタンと、食べたい時に気軽に作れるベーコンとオニオンのお手軽クロックキッシュ。
また、チョコレートの深い味わいのパリ風ブラウニーも、この秋の時期とても美味しいお菓子です。
美味しいお茶とお菓子で秋の素敵な時間をご一緒に楽しみましょう!
皆さまのお越しをお待ちしております❤

レッスン追加のご案内です。

9月28日(月)のデリス・ショコラのレッスンを追加いたしました。
少し秋の気配を感じるこの頃です、ますますこのケーキを美味しく召し上がっていただけると思います。
皆さまからのご予約お待ちしています❤

10月のレッスンをアップしました❤
秋はやはり美味しい栗のお菓子を食べたいですね。ところが、昨年と同様、今年も和栗の出来があまり良くないそうです。
そこで、お味が安定しているフランス産の栗を使って美味しいモンブランを作りましょう!!! 
モンブランの口金はとても力がいる大変なお仕事、レッスンでは星口金を使って絞っていきますから、どなたでも簡単にモンブランクリームをきれいに絞ることが出来ます。
プレゼントにもとても喜ばれるモンブラン、カップに入れてたっぷりとお召し上がりくださいね! 
皆さまのご予約お待ちしています❤

**レッスンの日程変更のお知らせです**

毎年、人気のあるトロピカルチーズケーキの日程を追加致しました。とても簡単でどなたにも作れる美味しいチーズケーキですので、ぜひ覚えて頂きたいと思います。
そして、デリス・ショコラのレッスンは9月の後半に変更致しました。こちらもとても美味しいガトーショコラです。作り方のちょっとしたコツでチョコレートでも軽いお味になります。
こちらも、ぜひ覚えて頂きたい美味しい一品です♪

6月からレッスン再開致しましたが、またまた感染状況が悪化してきましたので、念のため、8月のレッスンは全てお休みに致します。すでにご予約を入れて下さった方々には、個別にメールでご連絡を致します。
今年はマスク着用の暑い夏ですが、どうぞ熱中症にもお気を付けて、ステキな夏をお越しください。9月にはまた皆さまにお会い出来ますこと、楽しみにしております❤

梅雨明けが待たれる毎日ですね♪
感染者が日に日に増えて、8月のレッスン開催をとても迷いましたが、ステイホームの多いこの時に、すぐ出来る美味しいお菓子があったら嬉しいもの。そのように考え、細心の注意を払いながらレッスンを開催することに致します。
どちらも、簡単ですが、とても美味しいケーキです。ぜひ、皆さまのお越しをお待ちしています❤

オーダーしておいたテーブルのアクリルパーテションが出来ました!!!
これで皆さま、安心してお教室に来て試食していただくことが出来ます。
もちろん、マスク、手洗い、うがい、など基本的なことはきちんと守っていただきますが、試食も今までのように楽しんで頂くことが出来ます。 
どうぞ安心してレッスンにお越しくださいませ。お待ちしております❤

お待たせいたしました!
6月からレッスン再開いたします。
しばらくの間、レッスンは3密をさけ定員3名にし、換気に注意してマスク着用で行います。また、このような状況ですのでランチはなく、軽いティータイムのみになりますこと、ご了承下さいませ。
皆さまにお目にかかれますこと、楽しみにしています❤

新しいホームページが出来ました!! 宜しかったらご覧下さいませ! 
y-eegrek.com

新緑の爽やかな季節になってきました。
皆さま、いかがお過ごしでしょうか?

イグレックのお菓子教室も、6月からレッスンの再開に向けて準備をしております。
レッスンの日程が決まり次第、すぐにアップ致しますのでどうぞよろしくお願いいたします。
皆さまに再会出来ますこと、楽しみにしております❤❤❤

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先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

菓子研究家・フローラル&ウェディングコーディネーター。世田谷・下北沢の自宅で18年前からフランス菓子を基本にお家で作ってこそ美味しいお菓子『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学び、教室アシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初KitchenAidアンバサダー就任。

教室からのお知らせ

2020/11/20

12月のレッスンをアップ致しました~♪♪

12月は楽しいイベントが沢山ある月ですが、今年はコロナでちょっぴりさみしい年末になりそうですね。
イグレックのお菓子教室も12月のレッスンは日持ちの良いお菓子を選んでみました。クグロフもケーク・ショコラも華やかさはありませんが、しみじみとした本当の美味しさが詰まった、甲乙つけがたいお味です♪

今年のクリスマスはシンプル(でもお味は超リッチです)なお菓子でキャンドルを灯し、流行りのヒュッゲな時間を過ごしてみませんか?

ご予約をお待ちしています❤

PS.コロナの感染拡大の状況により、やむを得ず中止となる可能性もございます。
予めご了承くださいませ。

2020/10/29

11月のレッスンのお知らせです♪
この時期に美味しい紅玉リンゴを使った、簡単に作れるタルト・タタンと、食べたい時に気軽に作れるベーコンとオニオンのお手軽クロックキッシュ。
また、チョコレートの深い味わいのパリ風ブラウニーも、この秋の時期とても美味しいお菓子です。
美味しいお茶とお菓子で秋の素敵な時間をご一緒に楽しみましょう!
皆さまのお越しをお待ちしております❤

2020/9/11

レッスン追加のご案内です。

9月28日(月)のデリス・ショコラのレッスンを追加いたしました。
少し秋の気配を感じるこの頃です、ますますこのケーキを美味しく召し上がっていただけると思います。
皆さまからのご予約お待ちしています❤


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