イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)の教室情報

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最終更新日:2025/3/17

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
180人
過去の予約人数:
256人

イグレックのお菓子教室からのお知らせ

4月のミルフィユのレッスン19日(土)、20日(日)を追加しました。

作り立てしか味わえないサクサクなパイと、クリーミーな美味しいカスタードクリームのミルフィユはどこよりも美味しいと思っています。ぜひご一緒に作りましょう! 
ご予約、お待ちしています❤

3月、4月のレッスンをアップしました。イチゴ🍓いっぱいのフランス版ショートケーキと言われているフレジエ。難しいと思われがちなお菓子ですが、どなたにも簡単きれいに作れるように工夫してあります。イチゴ🍓好きな方はぜひ召し上がってくださいね!

4月は大人気のミルフィユです。出来立てサクサクはご自分で作らなければ味わうことが出来ない美味しさです。パイ生地の組み立て、カスタードクリームの炊き方など丁寧にお教えいたします。 皆さまのご予約をお持ちしています❤

バレンタインデーのココアシフォンケーキ❤をアップしました。

難しいと思われがちなシフォンケーキをマスターしましょう! 大切なシフォンケーキのポイントさえ覚えれば、どなたにも失敗なくふわふわのシフォンケーキが作れます!
また、出来上がったシフォンケーキの抜き方(コレ、すごく大切なこと!!!)も一緒にマスターしましょう! ポイントさえ覚えればシフォンケーキの色々なバリエーションも簡単に作ることが出来ます。

苦手と思っているシフォンケーキをご自分のスペシャリテにしてしまいましょう!

皆さまからのご予約、お待ちしています。

遅ればせながら、新年明けましておめでとうございま~す❤
今年もどうぞ、イグレックのお菓子とおもてなし教室をよろしくお願い致します。

1月のレッスンは通常のレッスンで、すでに予約がいっぱいなのでクスパは2月のレッスンから近日アップ致しますので、どうぞお楽しみに!

今年も美味しい楽しいレッスンを沢山ご用意して、皆さまのご予約をお待ちしています❤

キャンセルが出ました~!!!

12月24日に1名のお席がご用意出来ました。レッスンで作ったパイとケーキですぐにディナーが出来ますよ! 

ご予約、お待ちしています❤

キャンセルが出ました~!!!

12月24日に1名のお席がご用意出来ました。レッスンで作ったパイとケーキですぐにディナーが出来ますよ! 

ご予約、お待ちしています❤

12月のレッスンをアップしました。

バージョンアップした人気の和風ミートパイと小さなキャンドルケーキです。

面倒なパイ生地作りは省き、美味しい市販のパイ生地を使いますから初心者の方、お菓子作りが初めての方でも美味しいミートパイが作れますよ!

キャンドルケーキもどなたにもデコレーション出来るようにと考えました。

毎年イタリアから届くパネトーネ&パンドーロでご一緒にクリスマスをお祝いしましょう!

皆さまからのご予約お待ちしています❤

酷暑の夏、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

長~い夏休みを頂いていますが、9月からまたレッスンを再開いたします。

9月はこの季節一押しのライム風味のレアチーズケーキ、ぜひ一度召し上がっていただきたい一品です。フレッシュライムを絞って、皮も果汁も使って作る絶品のチーズケーキですが、キッチンエイドで簡単に作れますよ~!(モチロン、ハンドミキサーでもOK!です)初心者の方でも大丈夫!!
イチジクのオシャレなコンポートもぜひ、覚えていただきたいデザートです。

皆さまからのお申込み、お待ちしていま~す❤❤❤

お待たせしました~♪
4月のレッスンのお知らせです。
3月のブッセの応用で、ビスキュイ生地で作る可愛いシャルロットフランボワーズです。フワフワのビスキュイ生地にフランボワーズムースとフランボワーズのジュレをかけた甘酸っぱ~いお菓子です。
難しそうに見えますが、初心者の方でも簡単に出来るお菓子です。
15cmと18cmをご用意しました。

今年の連休は混雑を避けて、のんびりと美味しいお菓子作りで過ごしませんか?

皆さまからのご予約、お待ちしております。

3月のレッスンのお知らせです。

3月はフワフワのブーッセを作ります♪

カスタードクリーム、イチゴのバタークリーム、コーヒーバタークリームの3種のクリームを入れてお箱いっぱいお持ち帰りいただく予定です。
近日、レッスンをアップいたしますので、もう少しお待ちくださいね!

日程は3月6日(水)、9日(土)、20日(水)、24日(日)を予定しております。
どうぞよろしくお願いいたします❤

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先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で23年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー

教室からのお知らせ

2025/3/16

4月のミルフィユのレッスン19日(土)、20日(日)を追加しました。

作り立てしか味わえないサクサクなパイと、クリーミーな美味しいカスタードクリームのミルフィユはどこよりも美味しいと思っています。ぜひご一緒に作りましょう! 
ご予約、お待ちしています❤

2025/3/8

3月、4月のレッスンをアップしました。イチゴ🍓いっぱいのフランス版ショートケーキと言われているフレジエ。難しいと思われがちなお菓子ですが、どなたにも簡単きれいに作れるように工夫してあります。イチゴ🍓好きな方はぜひ召し上がってくださいね!

4月は大人気のミルフィユです。出来立てサクサクはご自分で作らなければ味わうことが出来ない美味しさです。パイ生地の組み立て、カスタードクリームの炊き方など丁寧にお教えいたします。 皆さまのご予約をお持ちしています❤

2025/2/1

バレンタインデーのココアシフォンケーキ❤をアップしました。

難しいと思われがちなシフォンケーキをマスターしましょう! 大切なシフォンケーキのポイントさえ覚えれば、どなたにも失敗なくふわふわのシフォンケーキが作れます!
また、出来上がったシフォンケーキの抜き方(コレ、すごく大切なこと!!!)も一緒にマスターしましょう! ポイントさえ覚えればシフォンケーキの色々なバリエーションも簡単に作ることが出来ます。

苦手と思っているシフォンケーキをご自分のスペシャリテにしてしまいましょう!

皆さまからのご予約、お待ちしています。

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