こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市(千葉県船橋市)の教室情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市

最終更新日:2021/5/3

こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市(千葉県船橋市)

自家製酵母やホシノ酵母と国産小麦等の安心な材料を使ったアットホームな教室です

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
10人

当教室について。。。

忙しい毎日の中、ちょっと手間はかかるかもしれないけれど、材料を選んで、時間をかけて作ったパンは、きっとお腹だけでなく、心も豊かにしてくれるはず。
ご参加くださる皆様が、パン作りを日常の中に自然に取り入れてもらえるお手伝いが出来れば、大変嬉しく思います。

酵母は生き物なので、
扱いが難しいと思われがちですが、
コツを掴めばお家でも酵母パンが作れます。
パン作りが初めての方にも、ご参加頂いてます。

パン作りに少し慣れてきたら、
ご自分の作りたいパンをイメージして
配合を考えて、パンを作れる様になる事を目指し、そのお手伝いが出来たらと思います。

お好きなパンの回に
お気軽にご参加して頂ける様に
全て単発開催です。

ご質問等ございましたらお気軽に
お問い合わせ下さい☻︎ しんたくともこ

ネット予約可能なレッスン

  • 通常レッスンよりも酵母の作り方、パンの作り方を詳しくご説明します。
    玉ねぎを巻き込んだパンと、
    シンプルな丸パンです。
    シンプルな生地なので、何にでも合わせやすく、アレンジもしやすいです。
    レッスン内で、お持ち帰り酵母も作り、
    ご自宅で管理して、パンを作ってもらえます。

    ■開催日:
    5月16日
    ■定 員:
    3名様
  • 初心者さんでも扱いやすい、
    ホシノ丹沢酵母を使用します。
    ゆめちからブレンド(北海道産小麦)を使った
    食パンです。卵、乳製品不使用で
    シンプルな飽きのこない味わいで、
    トーストすると、カリサクもっちりで、美味しいです。

    ■開催日:
    5月21日
    ■定 員:
    2名様
  • 作りやすい時期になってきた
    自家製レーズン酵母を使用します。
    ゆめちからブレンド(北海道産小麦)を使った
    食パンです。卵、乳製品不使用で
    シンプルな飽きのこない味わいで、
    トーストすると、カリサクもっちりで、美味しいです。

    ■開催日:
    5月22日 6月10日 6月22日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 自家製酵母かホシノ酵母パンクラス
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 4500〜6000円(税込)
■今後開催予定のレッスン パン・オ・フリュイ(くるみとレーズンといちじく) [ 5月13日(木) 10:30]
レーズン酵母特別レッスン/ 玉ねぎチーズパンと、まるぱん [ 5月16日(日)  8:30]
パン・ド・ミ(山食/ホシノ丹沢酵母使用) [ 5月21日(金) 10:15]

レッスン風景

講師が見本で成形したパンをご試食してもらいます。

講師が見本で成形したパンをご試食してもらいます。

ランチレシピ付きなので、ご自宅で作られる方が多いです。

ランチレシピ付きなので、ご自宅で作られる方が多いです。

写真は無いですが赤ちゃん連れの方にはミニマットをご用意します

写真は無いですが赤ちゃん連れの方にはミニマットをご用意します

食後のお茶と一緒にブリオッシュ・デ・ロワのご試食をしました。

食後のお茶と一緒にブリオッシュ・デ・ロワのご試食をしました。


先生情報

しんたくともこ

しんたくともこ
パン教室主催   兵庫県出身

■先生のプロフィール

兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室スタッフとして約8年勤務。その後、兵庫県三田市、ニューヨークマンハッタンでパン教室を開催し、2019年11月〜船橋市高根台にて教室を行っている。


■実績

雑誌掲載
柴田書店 カフェスイーツ 2009年6月号
パン教室特集

■保有資格

調理師

■出身料理学校・師範名

辻製菓専門学校別科通信教育 製パン技術講座、製菓技術講座修了
社団法人 日本パン技術研究所 発酵種アドバンスコース修了
アメリカ キングアーサーフラワー international pastries コース 修了
アメリカ THE INTERNATIONAL CULINARY CENTER WHOLE GRAIN&FLAT BREADS コース修了

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 船橋市 高根台  船橋市高根台6-23-18-201

■教室最寄り駅

新京成線高根木戸駅

■最寄り駅からのアクセス

高根木戸駅より徒歩約7分

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

しんたくともこ


先生情報
しんたくともこ
パン教室主催   兵庫県出身

兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室スタッフとして約8年勤務。その後、兵庫県三田市、ニューヨークマンハッタンでパン教室を開催し、2019年11月〜船橋市高根台にて教室を行っている。


教室からのお知らせ

2021/3/30

【カタカゴパン教室の公式LINEができました♡】

レッスン日程の先行ご案内、イベント(あれば)等のお知らせをします。
是非ご登録ください。

ご登録後、レッスンにご参加くださった方に、『酵母の焼き菓子プレゼント』のクーポンがつきます♡(一回のみで、期限2022/4/1まで)。
既にご参加くださった方も対象です。
宜しくお願いします☻︎☻︎☻︎

【ご登録方法】
大変お手数ですが、検索画面で
「カタカゴパン教室」と入れて頂き、出てきた
教室ホームページの「公式LINE」
のページからご登録下さい🙇‍♀️


ページのトップへ戻る