こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市(千葉県船橋市)の教室情報

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最終更新日:2024/11/4

こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市(千葉県船橋市)

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この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
25人

カタカゴパンのページをご覧頂きありがとうございます。


千葉県船橋市高根台で、「安心できる材料で自分が食べたくなるおいしいパンを」をコンセプトに酵母のパン教室を開催しています。
有機レーズン酵母やホシノ酵母、国産小麦等、
なるべく体に優しい材料でパンを作っています。

2005年のパン屋勤務時代から
大阪→兵庫→アメリカ(NYC)→千葉
とパン教室をしてきました。(途中お休み有り)

理論的な、なぜの部分もお伝えして、
材料や気温等の条件が変わっても
美味しく焼けるパンをお伝えしています。

私もこれからもずっとパンの勉強ですが、
自分が良いと思えるパン作りが、
ご縁のあるみなさまのお役に立てたならば、とても嬉しく思います。

酵母は生き物なので、
扱いが難しいと思われがちですが、
コツを掴めばお家でも酵母パンが作れます。
パン作りが初めての方にも、ご参加頂いてます。

パン作りに少し慣れてきたら、
ご自分の作りたいパンをイメージして
配合を考えて、パンを作れる様になる事を目指し、そのお手伝いが出来たらと思います。

お好きなパンの回に
お気軽にご参加して頂ける様に
全て単発開催です。

ご質問等ございましたらお気軽に
お問い合わせ下さい☻︎ しんたくともこ

ネット予約可能なレッスン

  • 卵やバターの入ったリッチな生地に
    ラムレーズンを入れてクグロフ型で焼いた、特別な日に食べられる事の多い発酵菓子です。デモンストレーションで型なしアレンジもご紹介します。

    焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で捏ねた生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
    現在、ご試食なしもお選び頂けます。
    その場合、生地か焼き立てパンが2倍になります。

    ■開催日:
    11月28日
    ■定 員:
    4名様
  • 【レッスン料】
    お一人様 ¥6500
    (焼いたパン、お持ち帰り生地、ご試食ランチ、レシピ付き)

    ■開催日:
    11月29日 12月 1日
    ■定 員:
    3名様
  • 【シュトレン レッスンについて】
    ※他のレッスンと少し形態が違います。
    お持ち帰り生地は無しです。
    教室で捏ねて成形して発酵後に焼いたシュトレン をお持ち帰りしてもらいます(翌日仕上げ必要)
    ご試食ランチ付きですが、
    ご試食なしご希望の場合は
    代わりにシュトレン 一本焼くか、シュトレン 一本をご自宅で焼けるように種を一緒に作り、材料を持ち帰ってもらいます。
    ※包装紙付き
    教室で用意した生地を使い、成形、最終発酵、焼成までしたシュトレン はお持ち帰りしてもらいます。ご試食時には簡単なランチをお出しします。
    ご試食ランチなしの場合、シュトレン 1本分追加になり(生地か焼いたもの)、合計2本付きます。ご試食有りの場合1本お持ち帰りになります。

    ■開催日:
    12月 2日 12月10日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 自家製酵母かホシノ酵母パンクラス
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 5500〜9000円(税込)
■今後開催予定のレッスン クグロフ(ホシノ丹沢酵母使用) [11月24日(日) 10:30]
クグロフ(レーズン酵母使用) [11月25日(月) 10:30]
クグロフ(ホシノ丹沢酵母使用) [11月28日(木) 10:30]

レッスン風景

講師が見本で成形したパンをご試食してもらいます。

講師が見本で成形したパンをご試食してもらいます。

ランチレシピ付きなので、ご自宅で作られる方が多いです。

ランチレシピ付きなので、ご自宅で作られる方が多いです。

写真は無いですが赤ちゃん連れの方にはミニマットをご用意します

写真は無いですが赤ちゃん連れの方にはミニマットをご用意します

食後のお茶と一緒にブリオッシュ・デ・ロワのご試食をしました。

食後のお茶と一緒にブリオッシュ・デ・ロワのご試食をしました。


先生情報

しんたくともこ

しんたくともこ
パン教室主宰   兵庫県出身

■先生のプロフィール

兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室スタッフとして約8年勤務。その後、兵庫県三田市、ニューヨークマンハッタンでパン教室を開催し、2019年11月〜船橋市高根台にて教室を行っている。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載
柴田書店 カフェスイーツ 2009年6月号
パン教室特集
2022年10月 web情報誌チイコミ取材
https://chiicomi.com/press/1964787/

■保有資格

調理師

■出身料理学校・師範名

辻製菓専門学校別科通信教育 製パン技術講座、製菓技術講座修了
社団法人 日本パン技術研究所 発酵種アドバンスコース修了
アメリカ キングアーサーフラワー international pastries コース 修了
アメリカ THE INTERNATIONAL CULINARY CENTER WHOLE GRAIN&FLAT BREADS コース修了

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 船橋市 高根台  船橋市高根台6-23-18-201

■教室最寄り駅

新京成線高根木戸駅

■最寄り駅からのアクセス

高根木戸駅より徒歩約7分

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

しんたく ともこ


先生情報
しんたくともこ
パン教室主宰   兵庫県出身

兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室スタッフとして約8年勤務。その後、兵庫県三田市、ニューヨークマンハッタンでパン教室を開催し、2019年11月〜船橋市高根台にて教室を行っている。


教室からのお知らせ

2021/3/30

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