酵母のチーズクラッカーのレシピ、作り方(しんたくともこ)

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クスパ レシピ

酵母のチーズクラッカー しんたくともこ先生

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自家製酵母を種継ぎする時に出来る
中種を使ったレシピです。

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:30 分

種(粉:水=7:5のもの)
100g
お好みの油
10g
1g
シュレッドチーズ
50g

作り方

【1】

材料をよく混ぜる

【2】

クッキングシートを敷いた天板に薄く伸ばす

【3】

160度(ガスオーブンの場合)
20 分ほど、ぱりっとするまで焼く
※途中7-10分で一旦オーブンから出して、手早く好みの形にカットして、再び焼く

★調理のコツ・ポイント★

上記の分量で
20 ×18 cmサイズが2枚出来るくらいに
薄く伸ばすと
ぱりっとします。

レシピ制作者

しんたくともこ:こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市(千葉県 船橋市 高根台)

■先生のプロフィール

兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室ス…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月24日(日)   クグロフ(ホシノ丹沢酵母使用)


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2024年11月21日

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