エピ工房(北海道札幌市南区)の教室情報

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 北海道 > 札幌市 > エピ工房

最終更新日:2018/12/3

エピ工房(北海道札幌市南区)

パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 笑顔いっぱいのパン教室です!!

この教室のファン:
50人
過去の予約人数:
52人

クスパアワード2018この教室へ投票する

2017年から、リニューアル

<基本のパンレッスン>
初めての事って、すぐには上手に出来ませんよね
上達するちょっとしたコツをお伝えしつつ、練習生地でた~くさん手を慣らしていただきます
手が慣れてから本番のパン作り
パンの出来や理解度が違います
一つずつ、きちんと理解して、だんだんステップアップ
最後は、家庭のオーブンでバゲットが作れるようになります

<お楽しみレッスン>
季節のパン、野菜のパン、リクエストがあればメニューになったり
月替わりでパン作りを楽しみます
発酵の間には、簡単なおやつレッスンやお茶レッスンもありますよ

*2017年から、月数回
 札幌市中央区南1条西9丁目9 KINAさんのスタジオで出張レッスンを始めました
 こちらは、パン作りの他に、ハーブ教室ならではの特製一品料理とハーブティをお楽しみください

<デコ食パンレッスン>
*日本サロネーゼ協会デコ食パン認定講師の資格を取得しました
 金太郎飴みたいに、切ると顔や模様がたくさん出てくるのがデコ食パンです
 こちらは、説明するよりも、一度体験で納得していただけるみたいなんです
 体験レッスン2500円(お友達とご一緒で2000円)
 本レッスン4000円

<おうちパン講座>
 捏ねない簡単おいしいパン作り
 冷蔵庫でゆっくりと発酵させます
 自分の作りたいタイミングに合わせてのパン作りが出来ます
 お子様レッスンも可能です

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース *練習生地でしっかりマスター<基本のパンレッスン> *発酵時間は簡単おやつレッスン付き<お楽しみレッスン>
*金太郎飴みたいな<デコ食パンレッスン> *捏ねない、フライパン、オーブントースターで焼ける<おうちパン>
*リクエストも可能
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 3,500円~4000円
               


■今後開催予定のレッスン クリスマスパーティでも大活躍の型を使ったフォカッチャ 2種類 [12月16日(日) 10:00]
クリスマス準備のシュトーレンレッスン [12月16日(日) 10:00]
クリスマス準備のシュトーレンレッスン [12月17日(月) 10:00]

レッスン風景

親子レッスンの様子

親子レッスンの様子

3歳のお子様も参加いただきました

3歳のお子様も参加いただきました

仲良しグループは楽しそう

仲良しグループは楽しそう

デコ食パン クマちゃん
いろんな顔になるのが楽しいんです

デコ食パン クマちゃん いろんな顔になるのが楽しいんです


先生情報

小笠原 敦子

小笠原 敦子
教室主宰   北海道出身

■先生のプロフィール

趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得

紅茶も楽しんでいただく為通信で紅茶コーディネーターの資格を取得

2012年ジュニア野菜ソムリエの資格を取得


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
*エゾクラブマガジン・コミュ10月号でデコ食パンのレッスン風景が掲載されました
*UHB北海道文化放送<発見タカトシランド>トシさん、的場浩司さんにデコ食パン作りを体験していただきました
*AIR-G(FM北海道)ラジオ中継で、デコ食パンを紹介いただきました

■保有資格

ジュニア野菜ソムリエ / 製菓衛生師 / ティーインストラクター
日本サロネーゼ協会デコ食パン認定講師

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市南区 真駒内柏丘

■教室最寄り駅

地下鉄南北線真駒内駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩12分
又はバスを降りてから徒歩1分
帰りは車で駅まで送ります
駐車場もありますのでお車でもどうぞ

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

小笠原 敦子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
小笠原 敦子
小笠原 敦子
教室主宰   北海道出身

趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得

紅茶も楽しんでいただく為通信で紅茶コーディネーターの資格を取得

2012年ジュニア野菜ソムリエの資格を取得


教室からのお知らせ

2018/11/15

11月と12月のレッスンを掲載しました
レッスン設定日程では、一番最初にお申込みいただいた方の内容で、その日のレッスンが決定します

デコ食パン、おうちパン、基本のパンレッスンをやってみたい方は
説明いたしますので、お気軽にお問合せ下さいね


ページのトップへ戻る