エピ工房(北海道札幌市南区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 北海道 > 札幌市 > エピ工房 > レッスン情報

最終更新日:2019/3/18

エピ工房(北海道札幌市南区)

パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 笑顔いっぱいのパン教室です!!

この教室のファン:
51人
過去の予約人数:
60人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2019 3 1日 (金)

ひな祭りパーティーにピッタリ
一つの型で、お内裏様とお雛様を作ります

  • 3月 1日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

とかちの酵母を使ったふっくら生地です
おやつレッスンは、ケーキポップス体験
台湾茶のミニレッスンもあります

  • 3月 1日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 3 3日 (日)

ひな祭りパーティーにピッタリ
一つの型で、お内裏様とお雛様を作ります

  • 3月 3日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

とかちの酵母を使ったふっくら生地です
おやつレッスンは、ケーキポップス体験
台湾茶のミニレッスンもあります

  • 3月 3日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 3 4日 (月)

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

  • 3月 4日(月) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 3 5日 (火)

とかちの酵母を使ったふっくら生地です
おやつレッスンは、ケーキポップス体験
台湾茶のミニレッスンもあります

  • 3月 5日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 3 6日 (水)

ひな祭りパーティーにピッタリ
一つの型で、お内裏様とお雛様を作ります

  • 3月 6日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

とかちの酵母を使ったふっくら生地です
おやつレッスンは、ケーキポップス体験
台湾茶のミニレッスンもあります

  • 3月 6日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

  • 3月 6日(水) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 3 9日 (土)

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

  • 3月 9日(土) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 311日 (月)

直径8cm、長さ20cmの丸トヨ型、1本を作ります
切る度に、表情が変わるのがデコ食パン
にっこり笑ったり、ウインクしたり、スネた顔だったり。。。
ぜひ、ご一緒に楽しみませんか~

  • 3月11日(月) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 313日 (水)

直径8cm、長さ20cmの丸トヨ型、1本を作ります
切る度に、表情が変わるのがデコ食パン
にっこり笑ったり、ウインクしたり、スネた顔だったり。。。
ぜひ、ご一緒に楽しみませんか~

  • 3月13日(水) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 314日 (木)

とかちの酵母を使ったふっくら生地です
おやつレッスンは、ケーキポップス体験
台湾茶のミニレッスンもあります

  • 3月14日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

  • 3月14日(木) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 315日 (金)

とかちの酵母を使ったふっくら生地です
おやつレッスンは、ケーキポップス体験
台湾茶のミニレッスンもあります

  • 3月15日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

  • 3月15日(金) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 316日 (土)

カスタードクリームを作って、フルーツをのせたデニッシュ
サッパリクリームチーズ味のデニッシュ
チョコを巻き込んだ、みんな大好きチョコデニッシュ
アーモンドプードルを使ったデニッシュもあります

  • 3月16日(土) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 317日 (日)

とかちの酵母を使ったふっくら生地です
おやつレッスンは、ケーキポップス体験
台湾茶のミニレッスンもあります

  • 3月17日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 318日 (月)

とかちの酵母を使ったふっくら生地です
おやつレッスンは、ケーキポップス体験
台湾茶のミニレッスンもあります

  • 3月18日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 327日 (水)

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 330日 (土)

直径8cm、長さ20cmの丸トヨ型、1本を作ります
切る度に、表情が変わるのがデコ食パン
にっこり笑ったり、ウインクしたり、スネた顔だったり。。。
ぜひ、ご一緒に楽しみませんか~

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 331日 (日)

とかちの酵母を使ったふっくら生地です
おやつレッスンは、ケーキポップス体験
台湾茶のミニレッスンもあります

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
小笠原 敦子
小笠原 敦子
教室主宰   北海道出身

趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得

紅茶も楽しんでいただく為通信で紅茶コーディネーターの資格を取得

2012年ジュニア野菜ソムリエの資格を取得


教室からのお知らせ

2019/2/21

4月より、レッスン内容を変更いたします
自宅でのデコ食パン体験レッスンは、3月までになりますので
2500円で体験してみたい方は、3月中にご希望の日程をそえて、お問い合わせください
詳しくは、エピ工房ホームページで検索をお願いいたします♬


ページのトップへ戻る