エピ工房(北海道札幌市南区)の今月のレッスン一覧

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
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2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2019/12/6

エピ工房(北海道札幌市南区)

パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 笑顔いっぱいのパン教室です!!

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
68人

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レッスン情報


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201912 2日 (月)

12月の初めから、25日を心待ちにして日々薄く切って食べていくシュトーレン
今年は、早めに準備しませんか?

  • 12月 2日(月) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
201912 4日 (水)

12月の初めから、25日を心待ちにして日々薄く切って食べていくシュトーレン
今年は、早めに準備しませんか?

  • 12月 4日(水) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
201912 5日 (木)

12月の初めから、25日を心待ちにして日々薄く切って食べていくシュトーレン
今年は、早めに準備しませんか?

  • 12月 5日(木) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

フルーツやバターがタップリのパネトーネですが、縦伸びをするには、ちょっとコツがいります
今回は、ホシノ酵母で作ります

  • 12月 5日(木) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
201912 6日 (金)

12月の初めから、25日を心待ちにして日々薄く切って食べていくシュトーレン
今年は、早めに準備しませんか?

  • 12月 6日(金) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

フルーツやバターがタップリのパネトーネですが、縦伸びをするには、ちょっとコツがいります
今回は、ホシノ酵母で作ります

  • 12月 6日(金) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
201912 7日 (土)

12月の初めから、25日を心待ちにして日々薄く切って食べていくシュトーレン
今年は、早めに準備しませんか?

  • 12月 7日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

フルーツやバターがタップリのパネトーネですが、縦伸びをするには、ちょっとコツがいります
今回は、ホシノ酵母で作ります

  • 12月 7日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
201912 8日 (日)

12月の初めから、25日を心待ちにして日々薄く切って食べていくシュトーレン
今年は、早めに準備しませんか?

  • 12月 8日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

フルーツやバターがタップリのパネトーネですが、縦伸びをするには、ちょっとコツがいります
今回は、ホシノ酵母で作ります

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
201912 9日 (月)

12月の初めから、25日を心待ちにして日々薄く切って食べていくシュトーレン
今年は、早めに準備しませんか?

  • 12月 9日(月) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20191210日 (火)

12月の初めから、25日を心待ちにして日々薄く切って食べていくシュトーレン
今年は、早めに準備しませんか?

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20191212日 (木)

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191218日 (水)

シンプルな白パンで、3つの酵母の食べ比べ
発酵の時間は、果物のクラフティも作ります

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191219日 (木)

シンプルな白パンで、3つの酵母の食べ比べ
発酵の時間は、果物のクラフティも作ります

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191220日 (金)

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191223日 (月)

シンプルな白パンで、3つの酵母の食べ比べ
発酵の時間は、果物のクラフティも作ります

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191225日 (水)

シンプルな白パンで、3つの酵母の食べ比べ
発酵の時間は、果物のクラフティも作ります

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191226日 (木)

シンプルな白パンで、3つの酵母の食べ比べ
発酵の時間は、果物のクラフティも作ります

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191227日 (金)

シンプルな白パンで、3つの酵母の食べ比べ
発酵の時間は、果物のクラフティも作ります

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
小笠原 敦子
小笠原 敦子
教室主宰   北海道出身

趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得

紅茶も楽しんでいただく為通信で紅茶コーディネーターの資格を取得

2012年ジュニア野菜ソムリエの資格を取得

教室からのお知らせ

2019/2/21

4月より、レッスン内容を変更いたします
自宅でのデコ食パン体験レッスンは、3月までになりますので
2500円で体験してみたい方は、3月中にご希望の日程をそえて、お問い合わせください
詳しくは、エピ工房ホームページで検索をお願いいたします♬


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